Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351319 раз)

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #690 : 09 Июль 2017, 15:11:55 »
да, точно, это я все перепутала )) они вообще в Счастливом детстве оказывается уже давно ))
Нравится им? Они выступают? На конкурсы ездят? Сколько лет ребенку?
с 3 лет там танцуют. сейчас ребенок 1-й класс закончила. очень нравится, в этом году какой-то известный танцор-негр вел мастер-классы у них )) выступают на многих мероприятиях в городе. но далеко пока не ездят из-за возраста я так поняла, там более старшие группы ездят
Понятно, спасибо!

Оффлайн ulnnata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #691 : 26 Июль 2017, 08:39:43 »
Мы в Спартаке. Мне тренер нравится, но сам процесс тренировок невнятный какой-то. В Автомобилисте были соревнования несколько раз в год, и как-то хоть видно было - прибавил ребенок, улучшил время... А тут мы просто ходим плавать. Да, тренер дает задания, показывает, как правильно плыть, исправляет ошибки (у меня в это время аквааэробика, и я могу видеть), но на этом все - соревнований нет, результатов ребенка я не знаю, цельной группы нет. Или я так спортшколой избалована, куда старший ходил, и это нормально?
Амариллис, а вы к кому в Спартак ходите и к кому в Автомобилист ходили? Хочу сына отдать на плавание. Хочется чтобы тренер хороший, все объяснял, показывал и еще чтобы требовал, он у меня ленивый. Ну и результатов хотелось бы, чтобы не просто так бултыхаться в воде.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #692 : 26 Июль 2017, 16:13:30 »
Девочки, посоветуйте, у кого дети занимаются дополнительно английским языком ( 2-3 -4 класс)
У кого опыт занятий в группе и с репетитором? что оптимальнее на ваш взгляд? ПОделитеьсь опытом

Вижу что сыну 9 лет это нужно, в классе конечно не успевает учитель со всеми 15-тью  заниматься, интерес пропадает, а как только сын со своим учителем походил на индивидуальные занятия, появился интерес к англ языку и материал усвоил быстро.
Уже сейчас пора задуматься ( вернее надо было еще "вчера") определиться и выбрать путь на след учебный год.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #693 : 26 Июль 2017, 17:46:11 »
Мы в Спартаке. Мне тренер нравится, но сам процесс тренировок невнятный какой-то. В Автомобилисте были соревнования несколько раз в год, и как-то хоть видно было - прибавил ребенок, улучшил время... А тут мы просто ходим плавать. Да, тренер дает задания, показывает, как правильно плыть, исправляет ошибки (у меня в это время аквааэробика, и я могу видеть), но на этом все - соревнований нет, результатов ребенка я не знаю, цельной группы нет. Или я так спортшколой избалована, куда старший ходил, и это нормально?
Амариллис, а вы к кому в Спартак ходите и к кому в Автомобилист ходили? Хочу сына отдать на плавание. Хочется чтобы тренер хороший, все объяснял, показывал и еще чтобы требовал, он у меня ленивый. Ну и результатов хотелось бы, чтобы не просто так бултыхаться в воде.
наш тренер из Автомобилиста уехал в другой город жить
А в Спартаке просто коммерческая группа, не спортшкола. Мы ходили к двум тренерам, Морозову и Киселеву. Ситуация примерно одинаковая была у обоих

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #694 : 26 Июль 2017, 19:50:40 »
Девочки, посоветуйте, у кого дети занимаются дополнительно английским языком ( 2-3 -4 класс)
У кого опыт занятий в группе и с репетитором? что оптимальнее на ваш взгляд? ПОделитеьсь опытом

Вижу что сыну 9 лет это нужно, в классе конечно не успевает учитель со всеми 15-тью  заниматься, интерес пропадает, а как только сын со своим учителем походил на индивидуальные занятия, появился интерес к англ языку и материал усвоил быстро.
Уже сейчас пора задуматься ( вернее надо было еще "вчера") определиться и выбрать путь на след учебный год.
Елленка, мой сын два года (2 и 3 класс) ходил в Лайт - школу английского языка, там малокомплектные группы по 5-6 чел, формируют по уровню на основе тестирования. Тесты и в конце года, Оксфордские платно (если нужен сертификат). Учебники и тетради Оксфордские тоже платно, но в конце года можно сдать за 500 р другому курсу. Ему нравится, хвалят, но очень многое зависит от преподавателя, были у них смены не в лучшую сторону, но по просьбе родителей, педагога поменяли. По-моему у Лайта филиалы во всех районах города.
P.S. В школе заметно выделяется из группы. Была на открытом занятии, большинство ни бе, ни ме, работал только мой сын и учительница ) Я потом подошла к ней, попросила построже оценивать его, а она говорит:" Да вы что, кому же я тогда буду отлично ставить? Сами видите какие остальные дети слабые". Причем некоторые в классе занимаются с репетиторами по английскому... То есть результат от занятий в Лайте конечно есть.

Оффлайн ulnnata

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #695 : 27 Июль 2017, 22:30:36 »
наш тренер из Автомобилиста уехал в другой город жить
А в Спартаке просто коммерческая группа, не спортшкола. Мы ходили к двум тренерам, Морозову и Киселеву. Ситуация примерно одинаковая была у обоих
Спасибо! А в автомобилисте в коммерческих группах то же самое, что в Спартаке, просто плавают? И по возрасту группы тоже разные как в Спартаке, в одной группе и первоклассники и семиклассники и умеющие и неумеющие плавать? В Спартаке импонирует Морозов, а в Автомобилисте Щегольков, думаю, к кому лучше...

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #696 : 27 Июль 2017, 23:05:13 »
у меня сын занимается в Автомобилисте в  спортшколе у Родиной Т.Л. До этого 2 года ходили к платному тренеру из Автомобилиста индивидуально, и в группе.  Уровень,конечно, абсолютно разный. В платной группе ,конечно, плавать научился ,как мне казалось. Но как оказалось, это не плавать,а на воде держаться. У Родиной Т.Л. - не просто поплыл всеми стилями, но еше и результат сразу хороший стал показывать. Но и тренировки каждый день.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 27 Июль 2017, 23:12:28 »

и передо мной тот же вопрос встал... склоняюсь к индивидуальным занятиям, так проще в наш график будет вместить, но что лучше и эффективнее на самом деле...

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #698 : 27 Июль 2017, 23:41:53 »

Елленка, мой сын два года (2 и 3 класс) ходил в Лайт - школу английского языка, там малокомплектные группы по 5-6 чел, формируют по уровню на основе тестирования. Тесты и в конце года, Оксфордские платно (если нужен сертификат). Учебники и тетради Оксфордские тоже платно, но в конце года можно сдать за 500 р другому курсу. Ему нравится, хвалят, но очень многое зависит от преподавателя, были у них смены не в лучшую сторону, но по просьбе родителей, педагога поменяли. По-моему у Лайта филиалы во всех районах города.
P.S. В школе заметно выделяется из группы. Была на открытом занятии, большинство ни бе, ни ме, работал только мой сын и учительница ) Я потом подошла к ней, попросила построже оценивать его, а она говорит:" Да вы что, кому же я тогда буду отлично ставить? Сами видите какие остальные дети слабые". Причем некоторые в классе занимаются с репетиторами по английскому... То есть результат от занятий в Лайте конечно есть.
Олесь, спасибо!
А твоему сыну нравится ? У меня парень активный и усадить тяжело, но уж если чем заинтересуется, то весь с головой уходит. Вот и хочу не упустить момент , от преподавателя конечно многое зависит. И от стиля ведения.
скучная зубрёжка у моего не прокатит.
Так только я могу заставить неинтересные  книги по школьной летней программе читать ( есть там такое, хотя я сама буквоед )

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #699 : 29 Июль 2017, 22:10:42 »
Групповые занятия интереснее намного, работают на перспективу, прививают интерес. А занятия с репетитором дают быстрый результат, здесь уже каждый сам выбирает.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #700 : 31 Июль 2017, 08:52:48 »
Еленнка, поделюсь своим опытом. mik права, каждый выбирает сам.
Со второго класса по пятый включительно Настя занималась английским в школе Смарт. За 4 года результат конечно есть. В классе дети, которые занимаются английским, очень выделяются на уроках по словам учителя, не мало у нас таких ребят. Если другие сидят над домашкой значительное время, то Настя уделяет предмету 15-20 минут по моим наблюдениям. Или вовсе благополучно забывает сделать домашнее задание и отвечает сходу без подготовки в классе. Но все это в рамках нашей усредненной для всех школьной программы при наполненности класса более! 20 человек на английском. Так что об уровне  знаний класса тут судить сложно.
Уже давно задумываюсь об индивидуальном репетиторстве. В этом году решилась все-таки. Просто мне кажется, что за 4 года можно настолько освоить язык, что можно читать книги, к примеру, на нем. Или худо-бедно речь понимать. Спрашиваю иногда Настю - переведи, я не уловила смысл. А она "плавает". Вроде бы слова-то переводит (натаскали на занятиях), а связать в единый смысл сложно. Поговорила с несколькими репетиторами. Искала для занятий по индивидуальной программе, а не для натаскивания на школьную. У многих есть и аудирование, и письмо, и разговоры, и даже общение с носителем по скайпу. Если бы я не работала, то возможно все это и по интернету для нее организовать, общение в смысле. Сейчас меня знатоки помидорами закидают, но вот у меня ребенок в 12 лет, несмотря на свою самостоятельность, еще не может сам найти сайты, организовать общение и ты ды. Да и я не позволю одной, а то нарвется на кого-нить... Короче, уходим мы к репетитору. Хоть опыт будет, будет с чем сравнивать. Не понравится вернемся в Смарт. 

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #701 : 05 Август 2017, 02:28:09 »
Про тренера по плаванию в "Автомобилисте" Савину Г. А. есть мнения, отзывы???

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #702 : 05 Август 2017, 07:50:45 »
Я поддерживаю групповые занятия английского.
И всегда довольна Elephant school.
Сейчас в  летнее время занятия продолжаются. Дети 6-7 лет умеют читать на английском. (занимаются 2-3 года).По мне это класс. И всегда нравится правило школы - говорят только на англ., по-русски говорить нельзя.
Групповые занятия до 10 чел.Дети сидят на полу и свободно общаются с преподавателем, могут и полежать там. Когда читать или писать, то конечно пересаживаются за стол.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #703 : 05 Август 2017, 08:22:27 »
Еленнка, я советую SpeakUp Studio/ Я уже писала про нее ни раз. Сразу за мостом после Инзенской. Педагога лично знаю. Мой сын в восторге, кроме английского там же китайским занимается, но это баловство, конечно. Сейчас тоже уже идут занятия. А с 14-го - языковый лагерь на 10 дней (городской). Мы в прошлом году ходили, очень довольны. Группы маленькие 5-7 чел. Я считаю в группе надо заниматься языком, потому что это прежде всего общение, а не правила. Театр есть на английском у них. У них группа есть vk, посмотри. Нам очень нравится.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #704 : 05 Август 2017, 08:29:19 »
Еленнка, я советую SpeakUp Studio/ Я уже писала про нее ни раз. Сразу за мостом после Инзенской. Педагога лично знаю. Мой сын в восторге, кроме английского там же китайским занимается, но это баловство, конечно. Сейчас тоже уже идут занятия. А с 14-го - языковый лагерь на 10 дней (городской). Мы в прошлом году ходили, очень довольны. Группы маленькие 5-7 чел. Я считаю в группе надо заниматься языком, потому что это прежде всего общение, а не правила. Театр есть на английском у них. У них группа есть vk, посмотри. Нам очень нравится.
Поддерживаю, моя сестра к таким же пришла выводам, когда её дочь сдавала ЕГЭ по английскому. Сначала ходили на групповые, а затем перешли с 9 класса на индивидуальные. Педагог был сильным, в Англию ездила, но, видно было по ребёнку, что групповые оказались занятия эффективнее.