У меня вот тоже пятерка по английскому была и в школе (правда обычной) и в институте. Все родственники мне твердили, что нечего ребенка с детства мучать языком, и я решила что это правильно. Но! Когда мы получили учебник по английскому языку для 2 класса, я "маленько" очумела. В конце года - текст на страницу А4 и тестовые задания к нему. Честно говоря, я не на все вопросы ответила сходу. Как-то напрягло.
Вчера сходили на английский в Дом офицеров, а нам говорят, что таких переростышей уже не очень берут, там произношение ставится с 5 лет, тщательно на звуками работают и т.д. Взяли ради эксперимента, но сказали, что скорее всего бестолково будет, там особая программа. Для маленьких по 20 минут, для постарше- 30 минут. Родители в коридоре в восторге от занятий. Как-то так((( Я конечно понимаю, что есть сотни мест, куда можно пойти на английский, и что взрослые учат английский с нуля...
А про другие курсы... Многие берут репетиторов по математике, физике и др. предметам, но в старших классах,потому как все же в объеме 9 классов всех нас добротно выучили в советской и постсоветской школе, поможем своим детям, если припрет в начальных-то классах))) Биологию, географию все-таки самостоятельно можно освоить, чего там особо сложного, читай учебник да учи - было бы желание, все понятно. Про историю не буду говорить, т.к. сама историк по образованию, тоже считаю ничего в ней сложного нет)))