Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 351787 раз)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2015, 16:00:48 »
olfok, где на Отрадной? номер дома?
В новой 13-этажке. Индивидуальные 350, групповые 300. Хотя может от возраста ребёнка зависит.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2015, 16:05:22 »
В новой 13-этажке. Индивидуальные 350, групповые 300. Хотя может от возраста ребёнка зависит.
Отрадная большая.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #77 : 09 Сентябрь 2015, 16:08:38 »
Чудо-дети находятся в новостройке (скорее всего Отрадная, 14 а или б), напротив 76 школы которая. Как раз сегодня звонили насчёт английского для старшего. В 15 часов начало занятий. Мы там были на Дне открытых дверей, заполняли анкету и теперь мне постоянно звонят и зазывают.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #78 : 09 Сентябрь 2015, 16:30:52 »
Амариллис, егэ по английскому планируют сделать обязательным
да, но не единственным же. И такое внимание к английскому последние лет ..дцать
Потому что занавес открылся и все начали путешествовать . И как то в другой стране не очень удобно без языка. А на английском с большинством сможешь объясниться .
Юль, у меня такие же соображения насчет английского. Если будет нужно, то и химию, и физику, и прочие предметы подтянем ))) А английский даже не как предмет школьный учим, а как еще один дополнительный язык.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #79 : 09 Сентябрь 2015, 18:34:51 »
*Подружка*, спасибо, сразу поняла про какую новостройку) Дорого очень, это 300 за час занятий?
Единственный плюс - расположение

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #80 : 09 Сентябрь 2015, 18:39:07 »
Я пока держу руку на пульсе и слежу за успеваемостью по английскому у сына. Никто в нашей семье и среди близкой родни (бабушки, дедушки, дяди, тёти) не учили английский-вот так как-то сложилось. Так что выводы особо делать не могу. А пока только сын привыкает к новому учителю, переживает, что она в основном говорит по-английски на уроках и очень быстро. Поэтому начинаю зондировать почву по этому вопросу, чтобы когда обратился ко мне за помощью, у меня уже были готовы варианты.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #81 : 09 Сентябрь 2015, 18:43:47 »
А в дальнем засвияжье где то есть Волга-днепр? Или где то поблизости.
в дз Волга-Днепр находится в здании налоговой

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #82 : 09 Сентябрь 2015, 18:45:54 »
тут вообще 2400 получается;-)
Так что средняя цена у волга-днепра то

На Луначарского они сейчас находятся в здании за автомобили том

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #83 : 09 Сентябрь 2015, 20:14:29 »
Спасибо. В принципе, от нас одинаково почти - что в налоговую, что на Луначарского . Хотя промышленная ближе все таки.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #84 : 09 Сентябрь 2015, 22:07:35 »
Да, на Отрадной 14, корпус 2. сказали, выходить у Стройграда  идти до пересечения с Отрадной. Довольно далеко от остановки, мне кажется. По абонементу мне сказали 250 руб одно занятие (англ. яз).
Вот ссылка https://vk.com/chudodeti73
Я лично знаю педагогов по английскому и живописи, а также  психолога по своей прежней работе - люди исключительного таланта и человеческих качеств.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #85 : 09 Сентябрь 2015, 22:34:07 »
посмотрела обсуждения, не ответили там про восьмилеток, жду, что напишут, а так я там в соседнем доме живу

Оффлайн Juki

• У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2015, 01:17:30 »
Девочки, почему такой упор именно на английский язык? никто не ищет курсы по биологии, например, географии, математике... Почему именно английский? Объясните именно свои мысли. Для чего вашему ребенку дополнительные занятия по английскому языку?
Я бы еще на историю отдала если честно  puh-puh история в школе - никакая даже в моё время была.
По биологии я сама кого хочешь переплюну, по химии тоже школьный курс не должен вызвать осложнений я думаю.  crazy
А если серьёзно, то этих предметов во втором классе еще нет. А вот про английский нас сразу напугали, что программа сложная и без дополнительной подготовки детям очень тяжело. Учительница пришла на первый урок и задала диалоги. А мой алфавит не знает  (smoking) Вот и кинулись. Тут ещё добавляется, что я себя помню - мне было очень тяжко на английском, вот и пытаюсь ребенка перестраховать.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2015, 09:07:57 »
У меня вот тоже пятерка по английскому была и в школе (правда обычной) и в институте. Все родственники мне твердили, что нечего ребенка с детства мучать языком, и я решила что это правильно. Но! Когда мы получили учебник по английскому языку для 2 класса, я "маленько" очумела. В конце года -  текст на страницу А4 и тестовые задания к нему. Честно говоря, я не на все вопросы ответила сходу. Как-то напрягло.
Вчера сходили на английский  в Дом офицеров, а нам говорят, что таких переростышей уже не очень берут, там произношение ставится с 5 лет, тщательно на звуками работают и т.д. Взяли ради эксперимента, но сказали, что скорее всего бестолково будет, там особая программа. Для маленьких по 20 минут, для постарше- 30 минут. Родители в коридоре в восторге от занятий. Как-то так((( Я конечно понимаю, что есть  сотни мест, куда можно пойти на английский, и что взрослые учат английский с нуля...
А про другие курсы... Многие берут репетиторов по математике, физике и др. предметам, но в старших классах,потому как все же в объеме 9 классов всех нас добротно выучили в советской и постсоветской школе, поможем своим детям, если припрет в начальных-то классах))) Биологию, географию все-таки самостоятельно можно освоить, чего там особо сложного, читай учебник да учи - было бы желание, все понятно. Про историю не буду говорить, т.к. сама историк по образованию, тоже считаю ничего в ней сложного нет)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2015, 09:39:18 »
К истории, мне кажется, надо любовь и интерес прививать. А учить ее - сиди да читай. А вот язык - это произношение . Но с 5 лет ставить произношение .... Ну не знаю... Многие по русски то не все буквы выговаривают. Произношение можно и позже поставить - был бы педагог хороший. А таких очень мало сейчас(именно с произношением ), да и раньше их было не найти .

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #89 : 10 Сентябрь 2015, 10:35:59 »
Спасибо. В принципе, от нас одинаково почти - что в налоговую, что на Луначарского . Хотя промышленная ближе все таки.
на промышленной все же группы уже более скомплектованы будут на мой взгляд.
 хотя это лучше позвонить и узнать. не начали еще ходить мы новостей не знаю