автоматическое обновление бывает?
может драйвер сетевой карты "обновился"...
у меня было такое: я себе в ноут купил сетевую карту у китайцев, винда нашла и установила новый драйвер, с ним скорость 5-7 мегабит. полез в сети и на сайте Dell нашел драйвер 15 года, с ним скорость около 80-90 мегабит, при обновлении винда опять сует новый.
еще вариант антенна внутри отвалилась, в зависимости от ноута можно или открыть снизу крышку и проверить, либо разбирать весь. проверить контакт антенн (там обычно 2)
их можно отключить и подключить снова, заодно и карточку вытащить-вставить. это обновит контакты.
в винде в свойствах некоторых адаптеров можно отрегулировать мощность сигнала, но обычно там по умолчанию стоит самая высокая, и настроек бывает тьма тьмущая, так что проще бывает удалить сетевую карту в настройках, потом винда сама найдет и установит с настройками по умолчанию.
обновление да, бывает конечно, винда то лицензионная, предустановлена была на ноуте.
Но я смотрела в списке драйверов на вай фай адаптер - их там два, ставила старый - сначала вроде получше, потом опять то же самое...
Если антенна отвалилась - это хуже всего, хп открывается через опу... муж хотел мне в него с год назад поставить память дополнительную, глянул в инете ролик, как это делается и отказался от этой идеи, уж больно там все заморочно... так что я сама туда точно не полезу.
Меня смущает то, что оно то работает, то не работает, если б антенна отвалилась - он бы должен был стабильно не работать же, а у него периодически "просветления" случаются, например, я смотрю сериал онлайн, при этом готовлю. Он блажит-блажит, потом раз - и зависнет, еле живой инет, видео онлайн не тянет. У меня руки грязные, поэтому ругаюсь, но не трогаю его. Повисит-повисит - и опять начнет показывать сам собой...
Че-то я склоняюсь к мысли, что проще всего думать в сторону купить новый ноут... этому 4 года уже, а техника нынче десятилетиями не живет же... а этот сыну отдать, пусть ковыряет, починит - молодец, не починит - будет пользоваться сидя возле роутера... а если сломает совсем - сам себе злобный баклан...