Я в самсунгах разочаровалась, когда искала замену своему галакси с4 мини. Он у меня прожил неполных три года, последний год - это было мучение, жуткие тормоза, постоянные перезагрузки самопроизвольные, хотя память свободная есть, я следила за этим... потом начал очень сильно греться экранный модуль и мне стало страшно, как бы он не загорелся вообще, решилась поменять, хотя очень не хотела это делать, любила этот телефончик, да и вообще не люблю телефоны менять, тяну всегда до последнего, для меня это морока...
Стала читать отзывы - и везде одно и то же, ломучие, ломучие, через год начинаются тормоза... это на бюджетные модели, мне нужен был телефон недорогой, чтоб не трястись над ним. Как раз тогда одну из таких моделей купила знакомая, исплевалась, я поняла, что отзывы имеют под собой реальное основание... Ну и мой тоже тормозить начал примерно через год-полтора после покупки как раз. Аккумулятор тоже сдох к тому моменту, по два раза в день приходилось заряжать при не очень интенсивном режиме использования, я все время с банкой ходила.
Муж еще до этого поменял несколько галакси, был прямо поклонник их, а последний через полгода продал, вечные тормоза, глюки, перезагрузки самопроизвольные... у него не из дешевых был, не помню какая именно модель, из тех, которые за год до покупки флагманами были. После этого ушел на сяоми, потом на хуавей. Ну и меня в этот клуб китайцевладельцев тоже сманил.
Нынешнему телефону в сентябре 2 года будет - он и не думает еще тормозить, акк может чуть-чуть похуже стал держать, поначалу хватало на двое суток стабильно, иногда больше, сейчас при таком же режиме на сутки, я считаю это очень даже хороший результат, пока что о замене даже не задумываюсь. Единственное, чего мне в нем не хватает - это слота для карты памяти (у него в один можно либо сим, либо память, у меня 2 сим, поэтому карту вставлять некуда), приходится периодически фотки сливать в комп, мне это лениво делать, поэтому для меня это минус.