Автор Тема: Мобильная техника  (Прочитано 133788 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Мобильная техника
« Ответ #915 : 02 Ноябрь 2015, 16:24:05 »
не знаю, в эту ли тему  uups
Нужен смартфончик нормальный, недорогой, в пределах 7 000 руб. Очень хочется, чтоб камера была хорошая. Посоветуйте, пожалуйста...
Листаю, листаю магазины, вариантов много неизвестных ТМ, а выбрать сложно
из моего опыта недорогих смартфонов - у меня хайскрин, все устраивало поначалу, примерно через год стал глючить понемногу, сейчас почти 2 года ему - глючит все больше и больше, то микрофон среди разговора отключится, то вместо принять вызов - сделает отбой, висит частенько, греется периодически, навигатор работает через ж, ну и прочее по мелочи... сказала мужу, что хочу новый - удивился, этот же не так давно покупали, а потом попользовался им в качестве навигатора в дороге и согласился, что надо менять, хоть и не горит прям пока, но думаем над этим активно в направлении нового года :)
а, еще вот купила на пробу симку теле2 - хотела уж выкинуть, связь дрянь, хрипит, кряхтит, рвется, инет не тянет совсем, отдала ее сыну - у него на телефоне все отлично работает, нормальный звук, нормальный инет, даже ролики ютубовские смотрел с этой симки, а на моем - сообщение в вайбер по полчаса не мог отправить.
У подруги смартфон днс, недорогой, все устраивало ровно до тех пор, пока не сдох аккумулятор, тоже примерно спустя года полтора или два - замене не подлежит, покупайте новый телефон (с) сервисный центр.
Решила, что когда буду покупать новый телефон - лучше куплю себе подороже, но нормального производителя, потому как менять телефон каждые пару лет мне неохота... смотрю на самсунг. Муж с таким ходит уже года 3 или 4 - нареканий нет, ну разве что вот пару месяцев как акк стал плохо заряд держать, надо поменять, но для самсунга это не проблема.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #916 : 02 Ноябрь 2015, 16:32:49 »
Нужен смартфончик нормальный, недорогой, в пределах 7 000 руб. Очень хочется, чтоб камера была хорошая. Посоветуйте, пожалуйста...
из моего опыта недорогих смартфонов - у меня хайскрин, все устраивало поначалу, примерно через год стал глючить понемногу, сейчас почти 2 года ему - глючит все больше и больше, то микрофон среди разговора отключится, то вместо принять вызов - сделает отбой, висит частенько, греется периодически, навигатор работает через ж, ну и прочее по мелочи... сказала мужу, что хочу новый - удивился, этот же не так давно покупали, а потом попользовался им в качестве навигатора в дороге и согласился, что надо менять, хоть и не горит прям пока, но думаем над этим активно в направлении нового года :)
а, еще вот купила на пробу симку теле2 - хотела уж выкинуть, связь дрянь, хрипит, кряхтит, рвется, инет не тянет совсем, отдала ее сыну - у него на телефоне все отлично работает, нормальный звук, нормальный инет, даже ролики ютубовские смотрел с этой симки, а на моем - сообщение в вайбер по полчаса не мог отправить.
У подруги смартфон днс, недорогой, все устраивало ровно до тех пор, пока не сдох аккумулятор, тоже примерно спустя года полтора или два - замене не подлежит, покупайте новый телефон (с) сервисный центр.
Решила, что когда буду покупать новый телефон - лучше куплю себе подороже, но нормального производителя, потому как менять телефон каждые пару лет мне неохота... смотрю на самсунг. Муж с таким ходит уже года 3 или 4 - нареканий нет, ну разве что вот пару месяцев как акк стал плохо заряд держать, надо поменять, но для самсунга это не проблема.

а у него на задней крышке случаем нет антенн? тоесть если снять заднюю крышку на самом корпусе может быть контактики которые соединяются с крышкой. если есть то можно попробовать эти контакты почистить ученической резинкой, той что для чернил.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #917 : 02 Ноябрь 2015, 16:35:16 »

а у него на задней крышке случаем нет антенн? тоесть если снять заднюю крышку на самом корпусе может быть контактики которые соединяются с крышкой. если есть то можно попробовать эти контакты почистить ученической резинкой, той что для чернил.
у моего? неа, задняя крышка - просто кусок пластмассы, без единого кусочка металла.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #918 : 02 Ноябрь 2015, 16:42:46 »
у моего? неа, задняя крышка - просто кусок пластмассы, без единого кусочка металла.

тогда "ой" )

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #919 : 02 Ноябрь 2015, 17:53:40 »
тоже думаю хороший смартфон стоит немало, минимум 10-ка.
Сейчас пользуюсь Самсунг Нот 4, очень люблю его, до этого был Нот 2, если бы брат не подарил Нот 4, то не променяла бы свой предыдущий еще долго.
Брат вообще сейчас планирует купить Айфон Плюс 6 на 128 гигов, я себе бы, конечно, никогда такого телефона не позволила бы.. непомерная цена...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #920 : 02 Ноябрь 2015, 19:46:14 »
Зачем в телефонах 16, 32, 64, 128!!! Гигов внутренней памяти, если под приложения столько не выделяется? Можно сказать мизерное количество. И ещё вопрос - у кого последние модели asus - сколько выделяется под приложения?
Штойта. Приложений может быть воз и маленькая тележка, они могут хранить какие-то данные на устройтсве, поэтому могут использовать кучу памяти.
Ну и всякие данные тоже хранятся в телефоне, телефонная книга, фотографии, видео, кеши всякие бразуреные и т.д.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #921 : 02 Ноябрь 2015, 19:49:29 »
тоже думаю хороший смартфон стоит немало, минимум 10-ка.
Сейчас пользуюсь Самсунг Нот 4, очень люблю его, до этого был Нот 2, если бы брат не подарил Нот 4, то не променяла бы свой предыдущий еще долго.
Брат вообще сейчас планирует купить Айфон Плюс 6 на 128 гигов, я себе бы, конечно, никогда такого телефона не позволила бы.. непомерная цена...
нафига 6 плюс, когда такой крутой 6S? У него тридтач и фотки двигаются! =)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #922 : 02 Ноябрь 2015, 20:27:33 »
Katuschka, попутала я, не плюс, а iPhone 6S Plus 128Gb.
https://market.yandex.ru/product/12859252?hid=91491

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #923 : 02 Ноябрь 2015, 20:45:01 »
lili-ok73, из бюджетных линий люблю хуавеи) но вообще, у меня любой телефон на 2 года. потом надоедает и я хочу новый)
давно хотела попробовать леново)) если самсунг- то мне кажется, флагман....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #924 : 02 Ноябрь 2015, 20:53:07 »

давно хотела попробовать леново))

если у леново телефоны такие же, как ноуты - то это будет аццкий тормоз :) у мужа рабочий комп - леново, я не знаю, как он его еще об стену не разбил, ужас, а не комп, хотя и новый, купили для него, когда он устроился в эту контору...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #925 : 02 Ноябрь 2015, 21:15:22 »
У меня сейчас Леново, подруга с тао 2 года назад заказала, год сама проходила, год я отходила. У обеих дети мелкие, телефон и летал, и грызли. Недавно сынок мой даже сполоснул под краном: поел сладкое, измазал телефон и пока я не увидела, бегом мыть побежал. Помыл :)
В итоге телефон пару месяцев подтупливает в общем, но держится. Бесит, что контакты начал долго грузить: когда нужно срочно позвонить,а он минуты по 3 их грузит :(

А вообще мне дорогой не хочется: горят они быстро у меня, пользуюсь по минимуму, звонки, вибер. С установкой всяких приложений я уже лет 8 назад наигралась :)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #926 : 02 Ноябрь 2015, 21:16:02 »
Oldys, ага, свекрови ее дочь подарила ноут Леново, пипец.. тормоз ужасный...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #927 : 02 Ноябрь 2015, 21:28:51 »
пользуюсь по минимуму, звонки, вибер. С установкой всяких приложений я уже лет 8 назад наигралась :)
ну вот у меня примерно то же самое - приложениями особо не увлекаюсь, звонки, смс, вайбер, гугл-хром, список дел, читалка. На права готовилась сдавать - ставила ПДДшное приложение с экзаменом, до сих пор стоит, иногда освежаю в памяти.
На этом вот пришлось еще кое-что ставить сторонним приложением что у мужа есть изначально - например, таймер, клавиатуру не кверти, а имитацию кнопочной. А, после того как меня однажды с др поздравили в 4 утра - поставила приложение, которое на ночь звук отключает. У мужа такая функция вроде встроенная есть, не помню точно.
В-общем, попробовав дешевого китайского телефона, хоть и не самого плохого по отзывам - я поняла, что ну его нафиг, лучше заплатить подороже и жить спокойно. В целом дешевле выйдет один раз купить телефон тысяч за 12-15 и ходить с ним лет 5, чем каждые года 1,5-2 покупать новый дешевый за 6-8... данные все переносить, привыкать к нему, мучиться с тормозами и глюками... меня больше всего напрягает то, что частенько он во время разговора отключает микрофон, меня перестают слышать и приходится перезванивать. Или я звоню - а меня слышат с искаженным голосом, ни слова разобрать невозможно, тоже приходится перезванивать. Иногда достает, особенно, когда надо срочно - а он пару раз подряд проворачивает подобный фокус, а потом уходит в перезагрузку подозрительно долгую...

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #928 : 02 Ноябрь 2015, 21:36:07 »
lili-ok73, из бюджетных линий люблю хуавеи) но вообще, у меня любой телефон на 2 года. потом надоедает и я хочу новый)
давно хотела попробовать леново)) если самсунг- то мне кажется, флагман....
О, друг, я тоже пользуюсь хуавеем и довольна как слон _friends_ puh-puh
А подруга взяла леново, стали сравнивать - ее смартфон заметно притормаживает

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #929 : 02 Ноябрь 2015, 22:38:54 »
У меня и дорогие не больше 2 лет живут, поэтому сразу и планирую искать дешёвый вариант.
Хуавей посмотрю, спасибо :)