Девочки, может я конечно не в тему, но может кому и пригодится.
Платная палата в гинекологии на Сурова. Сама лежала там только потому что хотела лечь на сохранение на Сурова (был еще вариант отправиться в ЦГБ), а мест свободных в палатах не было, предложили записаться в очередь и придти по записи через неделю. Да какой там через неделю, когда боишься беременность потерять... В общем, стоила эта палата в ноябре 2010г. точно не помню, но около 350 руб/сутки (пролежать естественно надо 10 дней минимум, я лежала 7 или 8 дней, но пришлось писать какое-то заявление, что мол отказываюсь от дальнейшего пребывания и бла-бла-бла, сейчас уже не помню точно). Оплачивала сразу за 3 дня, а потом при выписке за оставшиеся дни пребывания.
Несколько плюсов: 1) душ был только для меня (он не в палате находится, а напротив и не по времени как общий, а когда захочу), закрывался на ключ; 2) как выяснилось через несколько дней (сразу меня не предупредили, хорошо хоть врач потом сообщила) в платную палату возможны посещения родственников в часы приема; 3) холодильник никто ни разу за неделю проверять не пришел, хотя общий холодильник в коридоре проверялся каждый день на наличие "запрещенных" или просроченных продуктов. Из минусов - унылый вид из-за обшарпанных стен, дико неудобная кровать (такое чувтво, что спала на полу) и очень шумный холодильник (иной раз, когда он у меня пустовал приходилось его отключать на ночь).
Бесплатные палаты в гинекологии на Сурова кстати тоже неплохие, лежат там помоему по три человека, в палате свой туалет и раковина, только душ общий на всех (по времени) и ни одного зеркала на все отделение(!).
Вот собственно и фото: