Автор Тема: Дизайн интерьеров.  (Прочитано 75664 раз)

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Дизайн интерьеров.
« Ответ #435 : 14 Январь 2014, 14:11:45 »
если электро - обратись к электрикам - тама перенос 380.......а вот насчет согласований - тут не мсогу ответиь....законы изменчивы - пусть девочик подскажут - у кого совободная....ранее требовался паспорт для регистрации и продажи....счас по-моему уже не всегда спрашивают....
у нас даж проводки не будет) так что думаю с этим проблем не будет. продавать потом - тех.паспорт нужен, но это тоже все как бы решаемо, если это можно сделать. вопрос можно ли из ка кбы нежилого помещения жилое сделать...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #436 : 14 Январь 2014, 14:16:27 »
ах....чет не подумала об этом......нужно у народа поспрашивать (ale-ale).....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #437 : 14 Январь 2014, 20:56:59 »
nonsik, а разве сейчас можно мокрую зону делать над жилыми помещениями? А если зальете кого-нибудь?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #438 : 14 Январь 2014, 22:25:53 »
если электро - обратись к электрикам - тама перенос 380.......а вот насчет согласований - тут не мсогу ответиь....законы изменчивы - пусть девочик подскажут - у кого совободная....ранее требовался паспорт для регистрации и продажи....счас по-моему уже не всегда спрашивают....
у нас даж проводки не будет) так что думаю с этим проблем не будет. продавать потом - тех.паспорт нужен, но это тоже все как бы решаемо, если это можно сделать. вопрос можно ли из ка кбы нежилого помещения жилое сделать...
из кухни спальную можно сделать. у родителей уж более 20 лет так. друзья недавно делали.

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 14 Январь 2014, 22:51:45 »
nonsik, а разве сейчас можно мокрую зону делать над жилыми помещениями? А если зальете кого-нибудь?
ну теоретически я ж и ванну могу больше сделать и она будет над жилым помещением. пролить можно вообще как угодно) и из стиралки может так натечь... вроде мне объяснили что можно все, только по документам нужно потом оформлять это как кабинет

Оффлайн OK

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #440 : 16 Январь 2014, 22:59:53 »
скоро сдается наша долгожданная квартира со свободной планировкой. назрел вопрос дизайна. хочу из помещения, предназначенного для кухни сделать комнату. как и где узнать можно ли это сделать???
хочу из этого

сделать вот это

Почитайте вот эти статьи, все подробно описано:
http://resog.ru/perenos-kuhni/
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7716

если все-таки остановитесь на такой планировке (сомнительной, на мой взгляд), но без использования жилой площади - вас проконсультируют в бти и дадут список необходимых документов.

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #441 : 17 Январь 2014, 13:15:07 »
если все-таки остановитесь на такой планировке (сомнительной, на мой взгляд), но без использования жилой площади - вас проконсультируют в бти и дадут список необходимых документов.
а в чем именно сомнительной?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #442 : 18 Январь 2014, 23:50:17 »
Почитайте вот эти статьи, все подробно описано:
http://resog.ru/perenos-kuhni/
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7716

5. Перепланировка с объединением кухни и комнаты (устройство кухни-гостиной) или увеличением кухни за счет жилой комнаты возможна только лишь при электрической плите.

Объединение комнаты и кухни, оборудованной газовой плитой, противоречит п. 11.18 Приложения 1 508-ого постановления. Более того, согласно пункту 11.17 того же приложения, запрещено устраивать проём в перегородке, разделяющей эти помещения, без установки двери.

Таким образом, при демонтаже перегородки между газофицированной кухней вмемсто неё необходимо установить раздвижные перегородки или рольставни.

у мамы моей газ.плита, перепланировка, двери нет, есть арка в стене, всё узаконено..
правда квартира не в Ульяновске..

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #443 : 19 Январь 2014, 00:23:34 »
 camomile

Оффлайн OK

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #444 : 19 Январь 2014, 00:35:59 »
нелогичная. даже не беря во внимание техническую сторону реализации, кухня получается темная и практически как в кгт, при неплохой общей площади.  с учетом постоянного транзита из комнаты-бывшей кухни в коридор, санузел итп и обратно полноценной столовой-гостиной тоже не получится, расстановка будет подчинена этому движению (то есть вся мебель вдоль стен, условно). это вкратце.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #445 : 19 Январь 2014, 01:40:31 »
нелогичная. даже не беря во внимание техническую сторону реализации, кухня получается темная и практически как в кгт, при неплохой общей площади.  с учетом постоянного транзита из комнаты-бывшей кухни в коридор, санузел итп и обратно полноценной столовой-гостиной тоже не получится, расстановка будет подчинена этому движению (то есть вся мебель вдоль стен, условно). это вкратце.
мне тоже перепланировка кажется сомнительной, но больше из-за расположения варочной зоны... Ну я конечно не знаю как часто вы готовите, но в данном случае вам даже вытяжка не сильно поможет, так как тянуть ее придется почти через всю квартиру. 1 раз суп сварите и вся влага и запах в квартире надолго. К тому же это очень неудобное расположение в плане чистоты... Но я даже не знаю как тут еще придумать. Ваше желание сделать из 2-ки 3-ку понятно...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 01:52:06 от n-rish »

Оффлайн nonsik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 20 Январь 2014, 12:37:17 »
мне тоже перепланировка кажется сомнительной, но больше из-за расположения варочной зоны... Ну я конечно не знаю как часто вы готовите, но в данном случае вам даже вытяжка не сильно поможет, так как тянуть ее придется почти через всю квартиру. 1 раз суп сварите и вся влага и запах в квартире надолго. К тому же это очень неудобное расположение в плане чистоты... Но я даже не знаю как тут еще придумать. Ваше желание сделать из 2-ки 3-ку понятно...
спасибо за советы, учту. но просто других вариантов планировки я не вижу. полноценная гостиная-столовая мне и не нужна. нужна детская, спальная и комната общего пользования

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #447 : 20 Январь 2014, 13:38:47 »
Да, в вашем случае трудновато что-то придумать. Т.к. все окна на одной стороне и вход в квартиру посередине...

Оффлайн YuLena

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 7
  • Фоксимама 2013
« Ответ #448 : 20 Январь 2014, 14:11:32 »
А если не переносить кухню? А спальню сделать без окон, компенсировать достаточным освещением, светлым интерьером? Справа от входа, где у Вас гардеробная или что-то в этом роде. Это будет только спальня. а просто свободное время можно проводить в гостиной, детская с балконом мне не нравится, но детская без естественного освещения еще хуже, а вот спальня вполне.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #449 : 20 Январь 2014, 14:23:12 »
А если не переносить кухню? А спальню сделать без окон, компенсировать достаточным освещением, светлым интерьером? Справа от входа, где у Вас гардеробная или что-то в этом роде. Это будет только спальня. а просто свободное время можно проводить в гостиной, детская с балконом мне не нравится, но детская без естественного освещения еще хуже, а вот спальня вполне.
у нас у бабушки  такой вариант - очень темная и неуютная комната получается, даже ночью там некомфортно спать...