Ирина-Дизайнер, добро пожаловать на форум! я сразу с вопросом, можно? :-)
купили трехкомнатную квартиру в новостройке, теперь думаем над тем, какую сделать перепланировку. Одна из идей - сделать проходную кухню-гостиную-столовую и три отдельных спальни.
Минус этого варианта для меня - то, что в этой самой проходной кухне-гостиной-столовой будет только одно окно в зоне кухни, дальше в виде источника естественного света - широкие раздвижные полупрозрачные двери из матового стекла в две комнаты. Окно из кухни выходит на восток, окна из комнат, что с дверями из полупрозрачного стекла, - на юг, причем дом напротив довольно далеко.
В интерьере планируем задействовать зеркала(одно в коридоре, два по бокам от ТВ: слева - это книжный шкаф с зеркальной дверцей, справа - это стенка от шкафа, обращенного к входной двери).
Вопрос такой: будет ли темно в этой гостиной без искусственного освещения? Что еще можно сделать, чтобы она стала светлее? Есть ли какие-то дизайнерские программы, в которых можно настроить поступление солнечного света из окна? если есть, то какие? ремонт года через полтора начнем, я бы поковырялась...
спасибо заранее! в приложениях - исходный план квартиры и картинки того, что напланировала.