Своё знакомство с "заграницей" я решила начать с Европы. Долго думали с сестрой куда махнуть и остановили свой выбор на Испании. Курортный городок Калейя. Отель MedPlaya Hotel Santa Monica 3*. До Барселоны 50 км, это примерно час на электричке.
Но обо всём по порядку.
День 1.
Вылет был из аэропорта Курумоч. Время полета 5 часов. Летели ночью, но не спали ни минуточки. Мы обе любим летать, получаем от этого неимоверное удовольствие, поэтому полет для нас не был утомительным Тем более мы затарились в дьютике и втихаря на борту самолета отметили мой первый в жизни вылет за границу
Приземлились в аэропорту Барселоны.
На автобусе нас повезли в отель. Дорога заняла чуть меньше часа. По дороге гид совсем чуть-чуть рассказала о местных достопримечательностях.
В отель мы приехали в 8.30. Заселение в 12 часов. Нам разрешили оставить чемоданы в камере хранения и мы отправились гулять. Изучать окрестности.
Море было жутко холодное. Всего +17. Но мы другого и не ждали, заранее изучили погоду. Начало июня всё-таки, пляжный сезон только начинается.
Итак, мы нагулялись, вернулись в отель, там нас уже ждал номер. Учитывая, что я не спала больше суток, не разбирая чемоданы, мы буквально рухнули в кровати и уснули.
Вечером была прогулка по побережью и городу
Забегая вперед, расскажу об отеле. Отель 8-этажный. мы жили на 6 этаже с видом на город и на горы. Номер чистый, с кондиционером. Фен имеется. Утюг на ресепшене бесплатно. У нас был полупансион. Завтраки стандартные европейские, но вкусные. Голодным остаться невозможно. Ужины очень радовали обилием и разнообразием продуктов. Ежедневно не менее 7 горячих блюд, мясо жареное, вяленое, копченое, тушеное, рыба и морепродукты, фрукты от классических до экзотических, всевозможные овощи, десерты, выпечка, мороженое 6-7 видов. Ну ооочень всё вкусно