скорее всего так и будет
только это не мазохизм называется, а как-то по-другому, не знаю правильного слова, просто сама через это прошла и понимаю что у нее на душе.
это как в поговорке про чемодан с ручками.
в итоге то всё равно она от него уйдет. только вопрос времени. меня хватило на 13 лет...
типа Стокгольмский синдром?
Маш, я правда не знаю как это называется. просто я была в этой шкуре и понимаю о чем говорит Кошечка и что она чувствует. это словами не объяснить. это внутри. и муж при этом играет немаловажную роль. он давит психологически, уничтожает человека изнутри, убивает уверенность в себе, угнетает как личность. не знаю как правильно объяснить, это как гипноз. вроде какое воздействие, а объяснить и повлиять на это не можешь.... тогда у меня не было форума, не было даже интернета, не могла посоветоваться или хотя бы выплеснуть наболевшее. всё в себе. всё сама...
Я вот сейчас смотрю на себя со стороны, анализирую прошлое, всё понимаю, а объяснить свои поступки не могу. знаю только что была не права, что зря боялась и сомневалась.
слава богу, что хотя бы одного человека я всё-таки смогла уберечь от такого же страшного человека и та девочка вовремя развелась. она сделала выводы, когда узнала о моей прошлой жизни.
надеюсь, Кошечка тоже вовремя одумается, снимет розовые очки, приобретет уверенноть в себе и сделает соответствующие выводы