Автор Тема: Развод  (Прочитано 482380 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Развод
« Ответ #1035 : 29 Январь 2013, 12:50:54 »
Кошечка _к, а вы в полной семье росли? папа с вами жил? просто связь улаваливаю
В полной. Папа маму никогда не обижал. Меня очень любил. И сейчас любит. Вы про связь, что я не хочу сына в неполной семье растить? Или какая то другая связь?
Вы еще не собрали вещи и не ушли???  ogo

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1036 : 29 Январь 2013, 13:13:16 »
В полной. Папа маму никогда не обижал. Меня очень любил. И сейчас любит. Вы про связь, что я не хочу сына в неполной семье растить? Или какая то другая связь?
тетя без отца росла, однокурсница тоже, вот их мужья поколачивали и т.п., так они не уходили, типа " я ж без отца росла- не хочу, чтоб мой деть рос безотцовщиной" имхо спокойная мама- счастье для ребенка, а такого папу Христа ради не надо

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1037 : 29 Январь 2013, 13:15:08 »
тетя без отца росла, однокурсница тоже, вот их мужья поколачивали и т.п., так они не уходили, типа " я ж без отца росла- не хочу, чтоб мой деть рос безотцовщиной" имхо спокойная мама- счастье для ребенка, а такого папу Христа ради не надо
Неа.это не мои случай.у меня папа не маму не бил, ни нас (детей).
Матом не ругался. был, конечно, и  у него "грешок". но кто без этого.
Мне папа с 14 лет говорил: "Если вдруг забеременеешь, не бойся-скажи. Рожай. Мы твоего ребенка примем и воспитаем. Будем поднимать, пока сил хватит."

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1038 : 30 Январь 2013, 10:32:20 »
Кошечка_К, тем более, раз родители готовы были тебя поддержать тогда, поговори с ними, наверняка они помогут тебе и в этой ситуации.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1039 : 31 Январь 2013, 12:39:47 »
Кошечка_К, тем более, раз родители готовы были тебя поддержать тогда, поговори с ними, наверняка они помогут тебе и в этой ситуации.
Родители то помогут. но тут дело во мне. я не знаю, как это объяснить. я, как кролик с удавом... знаю, что съедят, но как загипнотизированная... надо просто преодолеть этот гипноз.
В той ссылке, которую Лена дала, как раз это и написано. Главное, решиться. Это как наркотик. умираешь, но бросить не можешь. одно только отличие-от наркотика хоть удовольствие есть.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1040 : 31 Январь 2013, 15:10:25 »
Я против категорических суждений и советов тех, кто не был в подобной ситуации.
Но согласна с Амариллис. Здесь уже не о себе речь, а о ребенке.

А за спиной у Вас тыл - все преодолеете.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 00:08:19 от Старушка »

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1041 : 31 Январь 2013, 15:46:01 »
Напишу и о себе. Мой папа, к несчастью, был тираном еще тем, покалачивал и меня и маму, хотя мама у  меня очень сильная женщина духом. Как вспомню, вспылить папа мог из-за нечего и тут же отвесить мне подзатыльник, в лучшем случае. А маму как обежал.., мебель всю крушил, когда в ярости был, и это все на моих детских глазах, страшно было безумно, плакала все время, кстати, для моей психики это не прошло беследно, мой старший брат хоть у бабушки практически все детство провел, прятался там от него, хотя тоже доставалось. Мама пару раз собирала манатки и к родителям от него уходила, естественно, он сразу становился хорошим и примерным семьянином, прощение просил и нам становилось его жалко и мы возвращались. Мне кажется, что в мыслях у него были даже попытки суицида, если мы не вернемся. Я всегда его стеснялась перед своими подругами или родственниками, т.к был он человеком не легкого характера. Но  он нас любил (причем действительно любил), и порою ненавидил. Но когда мне было 10 лет папа умер практически у меня на глазах (он болел сахарным диабетом, отчасти от этой болезни тоже нервишки пошаливают). Что мы тогда при этом испытывали? Облегчение... На похоронах мы очень сильно рыдали, то ли от потери отца и мужа, то ли оплакивали наше не совсем легкое прошлое, но в душе.... как все это ужасно, отчасти радоваться смерти близкого тебе человека. Девочки, никому до этого так на всеобозрение кроме мамы не изливала страх своего детства. Но лет в 14 мне его ужасно стало не хватать, я скучала по нему, мысленно иногда обращалась. Мне удобно думать, что это все из-за его болезни. И сейчас, став матерью, я немного его понимаю, что дети могут завести тебя с пол оборота и всякий раз, ругая своего ребенка, вспоминаю его, стараюсь держать себя и не перегибать палку. 
Анализируя прошлое, иногда задумываюсь, как бы было лучше поступить тогда маме? Действительно ли, развестись или жить с ним вот так до конца? Не знаю... но порою мне его становилось искренне жаль, т.к. он был разным- и хорошим, добрым, любящим папой и мужем, а порой будто сам дьявол в него вселялся, что он сам себе был не рад.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1042 : 31 Январь 2013, 15:57:38 »
Родители то помогут. но тут дело во мне. я не знаю, как это объяснить. я, как кролик с удавом... знаю, что съедят, но как загипнотизированная... надо просто преодолеть этот гипноз.
В той ссылке, которую Лена дала, как раз это и написано. Главное, решиться. Это как наркотик. умираешь, но бросить не можешь. одно только отличие-от наркотика хоть удовольствие есть.
Буквально вчера на занятии обсуждали, как рациональнее решать проблему.
На двойном листочке в центре рисуешь круг и пишешь в нем проблему (переехать к родителям, к примеру). От него пускаешь стрелку и подписываешь шаг "поговорить с родителями", потом вторую "составить список самых нужных вещей" и т.д. Потом можно отметить цифрами, что первое, что второе...

Сейчас тебе это кажется огромным сложным клубком, не знаешь с какой стороны ниточку выдернуть. Напиши все, и окажется не так все сложно.

Если ты, конечно, решила.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1043 : 31 Январь 2013, 17:51:02 »
Согласна со Старушкой и Простоленой, мой дед был подобным тираном, гонял детей и жену, отец стал таким же, маму обижал всю жизнь, нас иногда, и не уходила мама от него, уговаривали мы ее, говорили, что мы взрослые, справимся все вместе, а ей то некуда идти, то одно то другое. ей достался дом по наследству и в конце концов она туда ушла, т.к. отец периодически дверь закрывал и не пускал ее. не хочется писать всю эту мерзость, но надеюсь, это поможет принять правильное решение. так вот, у меня как у ребенка в такой семье нет любви к отца, а только ненависть, мама все ждала и ждет, что он одумается на старости лет, а он только
глупее, и хочет, чтоб дети любили его как в кино и помогали, жалели.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #1044 : 05 Февраль 2013, 23:54:30 »
 Я вот темку читаю и вспомнила фильм с Дж. Лопес - "С меня хватит" - тоже про мужа-тирана и про сильную женщину...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1045 : 05 Февраль 2013, 23:57:18 »
Ага, "Роза Морена"

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1046 : 07 Февраль 2013, 09:09:48 »
В фильме уж очень яркое проявление тиранизма. Она ушла,а он всё равно преследовал. У меня больше моральный тиран, нежели физический. Это моральное подчинение. Хххх

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #1047 : 07 Февраль 2013, 21:25:03 »
Кошечка_К,а вы уверены,что ваш муж ограничится только моральным подчинением?У моей золовки тоже с этого начиналось,а потом и до рукоприкладства стало доходить!

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1048 : 08 Февраль 2013, 10:51:59 »
Кошечка_К,а вы уверены,что ваш муж ограничится только моральным подчинением?У моей золовки тоже с этого начиналось,а потом и до рукоприкладства стало доходить!
Не уверена %-'(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1049 : 08 Февраль 2013, 10:59:16 »
Не уверена %-'(
но уходить от него все равно не будете.