Автор Тема: Развод  (Прочитано 482399 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Развод
« Ответ #1140 : 03 Март 2013, 13:22:01 »
..... и да, мне очень удобно по часу в неделю в лучшем случае видеть своего ребенка, я рад!!! и одному жить очень хорошо!!!...

Ну конечно хорошо, кто же спорит. И гулять ходить не надо, и ночами не спать когда болеет, и играть-заниматься с ним вечерами тоже не надо... Живи-гуляй себе в свое удовольствие. А потом, когда сын повзрослее будет, можно и похвалиться перед друзьями-знакомыми "Вот дескать какой я папа, вот у меня какой сын хороший", хотя заслуга в воспитании будет полностью мамина. А не дай Бог проблема с ребенком, можно матери сказать "Это ты виновата- воспитала плохо".
Все вы что ли одинаковые  ex

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1141 : 03 Март 2013, 13:35:36 »
Hathor, вы чего на Городового накинулись?)Он это с сарказмом писал, а реальной ситуации мы не знаем...

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1142 : 03 Март 2013, 16:51:52 »
Hathor, вы чего на Городового накинулись?)Он это с сарказмом писал, а реальной ситуации мы не знаем...
Прошу прощения, просто я сарказма в этом плане не понимаю. У меня самой ситуация один в один (о чем выше писала). Не хотела никого обидеть. Я пожалуй даже не на него накинулась, а .... крик души что ли.
У меня муж (типа) именно так себя и ведет сейчас. Ему хорошо и ладно.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1143 : 03 Март 2013, 20:09:24 »
Девочки, случайно наткнулась:

"Премия за выслугу лет

Демография 

Ульяновские власти решили поддержать молодоженов рублем. Со следующего года новоиспеченным семьям, которые продержатся в браке год, будет выплачиваться премия — 10 тысяч рублей. По задумке, это должно поспособствовать снижению количества разводов на территории региона. Выплаты для молодоженов прописаны в законопроекте «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области».
По оценке специалистов, сегодня в Ульяновской области распадается каждый второй брак (тогда как десять лет назад распадался лишь каждый третий).
По статистике большинство разводов приходится на возраст от 18 до 35 лет. И Ульяновская область не исключение. Резкий подъем количества разводов начинается тогда, когда супругам исполняется 25 лет.
При этом, так называемый «кризис первого года» ульяновские молодожены переживают вполне успешно. Распадается всего 3,6% пар, которые еще не отметили первую годовщину свадьбы. Из проживших в браке от года до двух разводятся 16%, от трех до четырех лет – 18%, от пяти до девяти лет – 28% (это наибольший показатель).
Забавно, если бы за каждый год, прожитый вместе, давали такую премию, что-нибудь изменилось бы? Сомневаюсь, что какие-либо выплаты на самом деле могут помочь сохранить брак. Правда, порадовалась бы за тех, кому таким образом бы еще и небольшое состояние сколотить удалось. Например, мои родители в браке уже 41 год.
Конечно, люди встречаются очень разные. Бывают мамы, которые осознанно не оформляют официальный брак с отцом своего ребенка для того, чтобы получать денежные выплаты. Если власти поставили цель закрепить семью «на бумаге» на определенное время, и считают, что все методы хороши — это одно дело. Но ведь люди могут просто не разводиться в течение года, а жить, между тем, отдельно. Проверять ведь это никто не будет. И, получается, такая семья тоже получит «премию». Штамп в паспорте сегодня уже не является чем-то знаковым — молодые люди могут жить и без него. Но если брак изначально построен на рациональной основе, и меркантильный интерес есть у обоих супругов, то выплаты такой союз только простимулируют.
По статистике количество разводов в Ульяновской области сегодня снижается. Если в 2007 году их было 6418, в 2008 — 7016, в 2009 — 7046, то в 2010 — 5965. И в нынешнем году, по словам сотрудников ЗАГСов идет тенденция к снижению. Но денежные выплаты тут не причем — скорее всего, к процедуре вступления в официальный союз молодые люди начали относиться более серьезно, ведь гражданский брак сегодня считается нормой. И решаются на этот шаг уже осознанно, а не потому что «надо».
Хотя, как показывают исследования, на первом месте среди причин развода по сей день стоит психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). На втором месте – алкогольная зависимость одного из партнеров. На третьем — супружеская неверность.

Аналогичных мер социальной поддержки для данных категорий семей в других регионах РФ пока нет. Закон должен начать действовать с 2013 года. На его реализацию потребуется более 84 миллионов рублей. Сегодня в Ульяновской области проживает 31 тысяча молодых семей (возраст супругов — до 35 лет). В их числе 247 студенческих семей, из которых 115 имеют детей."

источник:  http://geoblog.rgo.ru/blog/demografia/461.html

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1144 : 03 Март 2013, 20:25:11 »
Лучше бы детям больным аошли ти 86 млн

Оффлайн Городовой

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1145 : 03 Март 2013, 23:46:46 »
..... и да, мне очень удобно по часу в неделю в лучшем случае видеть своего ребенка, я рад!!! и одному жить очень хорошо!!!...

Ну конечно хорошо, кто же спорит. И гулять ходить не надо, и ночами не спать когда болеет, и играть-заниматься с ним вечерами тоже не надо... Живи-гуляй себе в свое удовольствие. А потом, когда сын повзрослее будет, можно и похвалиться перед друзьями-знакомыми "Вот дескать какой я папа, вот у меня какой сын хороший", хотя заслуга в воспитании будет полностью мамина. А не дай Бог проблема с ребенком, можно матери сказать "Это ты виновата- воспитала плохо".
Все вы что ли одинаковые  ex

Сарказма не понимаете по этой теме, но также с сарказмом комментируете. Я бы счастлив был бы если бы ребенок мой  со мной бы жил, но так все устроено что после развода ребенок с мамой остается... Да может быть по ночам я не буду спать из-за того что мой ребенок болеет, да и играть каждый вечер не смогу... Но я уверен что если женщина понимает и хочет чтобы у ее ребенка был отец (пусть даже и такой, не живущий с мамой и с ним), то она идет на встречу, а не придумывает всякие причины лишбы не видеть этого козла, который с ней не живет... Ну а о том чтоб хвастаться или венить б.жену "Это ты виновата- воспитала плохо" я об этом как то и не думал, мне кажется каждый знает что если родители в разводе и ребенок живет с мамой, то воспитывает его в основном мама, бабушка с дедушкой... и даже если в будущем мой ребенок будет со мной месяцами жить, то всеравно все будут говорить о том что он воспитывался одой матерью... Проблема то не в том что будет через лет 20 и кто что будет говорить, а в том что из-за женской обиды и злости, бывшие мужья не могут видеть своего ребенка... но ладно бывшие мужья, фик с ними, дети не могут видеть своих отцов.

Hathor, как же ваш муж (типа) именно так себя ведет? Он не звонить не договаривается когда встретиться с ребенком? или алименты не платит? Что он также делает?

И вообще как должен вести себя муж после развода в отношении своего ребенка?...

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1146 : 04 Март 2013, 08:16:04 »
Желательно добиться максимальной социальной успешности, у многих бывших жён обида проходит, когда алименты от 20т.р. и папа ребёнка медийная личность или оказывается в 20ке влиятельных людей региона (шутка)...но в шутке есть доля  ;-) Успешных отцов обычно для детей сохраняют, т.к. есть смысл. Ну и конечно, если до развода эмоциональная связь отец-ребёнок была тёплой и надёжной, то малыш сам маму просит встретиться с папой и редко какая мать отказывает+ в помощь отцу тёплая, любящая, душевная его мама, которая настоящая бабушка для ребёнка, когда малышу в огромную радость встреча с ней, которая эмоционально вложилась в него в первые годы жизни. Вот такой рецепт.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1147 : 04 Март 2013, 10:38:23 »
Городовой вы такие серьезные философские мысли говорите....что возникает вопрос - гиде же ранее были ваши мозги?????....что вы довели жену до такогосостояния.....раз зла - значит вас обвиняет, а раз обвиняет, то вы виноваты - и раз виноваты - то вам и нести груз ответственности за последствия, включая вашу злую жену......так что ходите и умоляйте, ане тычьте ей в нос своими правами на встречи с ребенком girl_think

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1148 : 04 Март 2013, 12:14:10 »
Я бы счастлив был бы если бы ребенок мой  со мной бы жил, но так все устроено что после развода ребенок с мамой остается...

не смешите... Если бы была практика, что в 90% после развода дети остаются с отцом, я бы в аналогичной ситуации 100 раз подумала бы, прежде чем идти на развод, даже если бы мне обещали свободное посещение моих детей. мужчины устроены иначе, и не берите на себе много. вряд ли Вы имеете полное представление, что значит растить и воспитывать ребенка. Как сказала одна моя знакомая: "до того, как родила, думала все просто: Родил, на саночки посадил, и пошел в снежки с ребенком играть"... а очень большой % мужчин до конца жизни и убеждены, что приблизительно так все и проходит.
Я позволю себе бестактный вопрос: Сколько Вам лет?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1149 : 04 Март 2013, 12:22:23 »
Послушав на ночь сказку 'Волк и семеро козлят', ребенок задал вполне резонный вопрос: - А где всё это время был папа-козёл?
так к слову

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1150 : 04 Март 2013, 12:27:44 »
 (ha-ha-ha)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1151 : 04 Март 2013, 13:51:30 »
Послушав на ночь сказку 'Волк и семеро козлят', ребенок задал вполне резонный вопрос: - А где всё это время был папа-козёл?
так к слову
У нас случай был , как только переехали, через пару дней мне надо было в поликлинику, ребенка повезла к свекрови. Диалог:
Леша смотрит на приложение в контакте, в которое папа играет и говорит:
 "когда телята вырастают становятся коровами, цыплята курицами"
сестра мужа " а козлята?    (перечисляли всех животных с игры по очереди)
Леша "а козлята вырастают и становятся папами"  (ha-ha-ha) валялись все, а папа обиделся.  (hi-hi-hi) хотя ребенка не настраиваю против

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1152 : 04 Март 2013, 14:24:45 »
 (ha-ha-ha)  ну, девчонки, насмешили...

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1153 : 04 Март 2013, 17:10:54 »
 (ha-ha-ha) сообразительные детки

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1154 : 04 Март 2013, 17:18:45 »
Городовой, хорошо, если Вы действительно так переживаете из-за невозможности видеть ребенка. Значит, не поняла я Ваше предыдущее высказывание, за что прошу прощения. Не понимаю я таких мамаш, поэтому искренне сочувствую Вам.
А насчет моего- вот как раз НИЧЕГО не делает. Звонит периодически, интересуется как дела. О встречах не договаривается. Это делаю я сама, потому ребенку НАДО общаться с отцом (например, звоню и прошу из сада его забрать, или сообщаю, что привезу на выходной например). Был период- я не просила встреч, так они и не виделись почти два месяца.
Алименты- было дело- за прошлый год передал мне из рук в руки ок. 5 тыс.руб, в этом году ничего. Да я и не жду собственно. Соглашение не оформляли, а выпрашивать и напоминать мне надоело. Мне начинают рассказывать о трудной жизни, долгах, еще о чем-то, говорят, что мне нужно совесть иметь, хотя речь идет о ЕГО сыне. На вполне логичное предположение, что я прошу много отвечу сразу- прошу то, что было бы положено по закону- 25% от зарплаты. Больше мне не нужно.
Насчет того- как должен вести себя муж после развода- не знаю. Я не истина в последней инстанции, но хотелось бы по-человечески решать вопросы, максимально бережно относясь к ребенку. Я и так чувствую себя виноватой, потому что мой сын растет фактически без отца. Но и жить с таким безынициативным человеком тоже сил больше нет.