Автор Тема: Развод  (Прочитано 482411 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #1170 : 14 Март 2013, 18:34:38 »
Afonasska, что особенного в делам по разводам? Любой хороший юрист в силах разобраться. А так, в разных конторах есть разные юристы, например, адвокаты, которые в том числе и  на бракоразводных делах  специализируются.
не соглашусь. Есть сложные случаи. И в таких лучше обратиться к профи.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1171 : 20 Март 2013, 16:15:30 »
Дамочки, какой первый шаг к истребованию алиментов с мужа? Пока с мужем в законном браке. Добровольно не помогает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1172 : 20 Март 2013, 16:50:30 »
Дамочки, какой первый шаг к истребованию алиментов с мужа? Пока с мужем в законном браке. Добровольно не помогает.
пишите в мир.суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. В течение 5 дней будет вынесен суд.приказ, ч/з 10 дней вступит в зак.силу. Госпошлину не платите,будет оплачивать ответчик. От вас копию св-ва о браке, копию св-ва о рожд. ребенка.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1173 : 21 Март 2013, 22:12:12 »
yanka, спасибо. А мир. суд по месту прописки жены или мужа?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1174 : 21 Март 2013, 22:13:44 »
если есть ребенок, то можете по своему месту прописки подать, таков закон. Можете по месту ж-ва супруга-как Вам удобнее.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1175 : 21 Март 2013, 22:15:28 »
Предполагаю.что кто подает заявление, по месту прописки этого человека. Я после рождения младшего прописываться буду в Ульяновске,вместе с детьми ,после этого пойду на развод подавать, т.к.муж не идет сам. Правда я на алименты подавать не буду.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1176 : 21 Март 2013, 22:53:36 »
Предполагаю.что кто подает заявление, по месту прописки этого человека. Я после рождения младшего прописываться буду в Ульяновске,вместе с детьми ,после этого пойду на развод подавать, т.к.муж не идет сам. Правда я на алименты подавать не буду.
Если не секрет, почему?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1177 : 21 Март 2013, 23:02:11 »
Ему их все равно не с чего платить. Еще обозлится, кредит сам платить перестанет, который на меня оформляли полтора года назад.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1178 : 21 Март 2013, 23:08:21 »
Если не секрет, почему?
многие отказываются от алиментов. т.к. в случае если папа платит алименты, то когда ребенок вырастет (после 18 лет) папа сможет потребовать у ребенка его содержать или помогать (в случае болезни отца или низкой пенсии). не знаю как точно все это называется.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1179 : 21 Март 2013, 23:26:51 »
Если не секрет, почему?
многие отказываются от алиментов. т.к. в случае если папа платит алименты, то когда ребенок вырастет (после 18 лет) папа сможет потребовать у ребенка его содержать или помогать (в случае болезни отца или низкой пенсии). не знаю как точно все это называется.
Нет, про это я конечно в курсе. Только "обчеству" это не объяснишь. Первый вопрос: "алименты платит?" второй " а че?", третий - " а че не выбиваешь?"... Вот, так сказать статистикой интересуюсь, на всякий случай...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1180 : 21 Март 2013, 23:33:24 »
Ему их все равно не с чего платить. Еще обозлится, кредит сам платить перестанет, который на меня оформляли полтора года назад.
ну имущество то наверно есть. Машина и т.п.  Кредит оформляли в браке, так что оплату можно пополам поделить. Дело Ваше. Главное, чтоб детям помогал. А через алименты или самостоятельно,не так важно по сути.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1181 : 21 Март 2013, 23:47:28 »
ну имущество то наверно есть. Машина и т.п.  Кредит оформляли в браке, так что оплату можно пополам поделить. Дело Ваше. Главное, чтоб детям помогал. А через алименты или самостоятельно,не так важно по сути.
У него  помимо этого кредит по карте еще блольше, поделят,так мне еще больше платить придется, раз уж на то пошло. Машину он мне предлагал, только зачем мне эта развалюха, продажа которой  не покроет кредит, после того,как он  зимой ее стукнул. Детям он вряд ли помогать будет, хотя всем кричит об этом. За почти 2 месяца по крайней мере ни разу инициативы помочь не проявил. Свекровь с его сестрой больше помочь стремятся. Я с ними в хороших отношениях,каждую неделю к ней в гости ездием.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1182 : 22 Март 2013, 06:41:32 »
алименты на свое содержание он и так сможет подать.даже если на детей не платил.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1183 : 22 Март 2013, 08:24:03 »
Если не секрет, почему?
Нет, про это я конечно в курсе. Только "обчеству" это не объяснишь. Первый вопрос: "алименты платит?" второй " а че?", третий - " а че не выбиваешь?"... Вот, так сказать статистикой интересуюсь, на всякий случай...
вы для начала законы-то почитайте, прежде чем "обчеству" что-то объяснять!!! Думаете если вы с мужа алименты не требуете, то он тоже потом не сможет чего-то требовать? Ошибаетесь.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1184 : 22 Март 2013, 08:29:50 »
не.....чтоб от опеки над пожилым человеком отказаться - это не от алиментов отказыватьяс нано, а от отцовской опеки