Автор Тема: Развод  (Прочитано 482418 раз)

Loram

• Гость
Re: Развод
« Ответ #1185 : 22 Март 2013, 08:40:25 »
Если отец не лишен родительских прав, он может потребовать что угодно, независимо помогал он или нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1186 : 22 Март 2013, 09:37:20 »
ребенок вправе отказаться по достижению 18 лет от папы....да и от мамы тоже girl_think

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1187 : 22 Март 2013, 09:37:38 »
Если отец не лишен родительских прав, он может потребовать что угодно, независимо помогал он или нет
Абсолютно верно (ded)! Поэтому и хочу потребовать алименты, а то устала слушать- у меня долги, я мало зарабатываю, и вообще имей совесть- у тебя зарплата больше моей. puuhh А речь идет всего о 1,5-2 тыс руб tyu-tyu.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1188 : 22 Март 2013, 09:42:17 »
даже если отец не работает с момента подачи заявления на алименты ему насчитают сколько он должен. И как устроиться на работу придет долг на него и будут удерживать.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1189 : 22 Март 2013, 14:18:44 »
Если не секрет, почему?
многие отказываются от алиментов. т.к. в случае если папа платит алименты, то когда ребенок вырастет (после 18 лет) папа сможет потребовать у ребенка его содержать или помогать (в случае болезни отца или низкой пенсии). не знаю как точно все это называется.
Нет, про это я конечно в курсе. Только "обчеству" это не объяснишь. Первый вопрос: "алименты платит?" второй " а че?", третий - " а че не выбиваешь?"... Вот, так сказать статистикой интересуюсь, на всякий случай...
вы для начала законы-то почитайте, прежде чем "обчеству" что-то объяснять!!! Думаете если вы с мужа алименты не требуете, то он тоже потом не сможет чего-то требовать? Ошибаетесь.
Я рада, что вы такая образованная. Меня интересует кто-как-почему. Любознательная я. С выбором литературы - без вас определюсь.  dank

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1190 : 22 Март 2013, 14:24:51 »
Если не секрет, почему?
многие отказываются от алиментов. т.к. в случае если папа платит алименты, то когда ребенок вырастет (после 18 лет) папа сможет потребовать у ребенка его содержать или помогать (в случае болезни отца или низкой пенсии). не знаю как точно все это называется.
Нет, про это я конечно в курсе. Только "обчеству" это не объяснишь. Первый вопрос: "алименты платит?" второй " а че?", третий - " а че не выбиваешь?"... Вот, так сказать статистикой интересуюсь, на всякий случай...
вы для начала законы-то почитайте, прежде чем "обчеству" что-то объяснять!!! Думаете если вы с мужа алименты не требуете, то он тоже потом не сможет чего-то требовать? Ошибаетесь.
Я рада, что вы такая образованная. Меня интересует кто-как-почему. Любознательная я. С выбором литературы - без вас определюсь.  dank
ну, да... вот многие послушав такие советы, отказываются от алиментов, а потом через 18 лет в суде удивляются и пытаются доказать, что раз они отказались, то и ребенок не обязан родителю выплачивать... И все вокруг сразу плохие становятся. 

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1191 : 22 Март 2013, 14:29:36 »
Считаю, слишком "загоняться" на эту тему не стоит. Скоро как в штатах будет - "прав тот, у кого больше прав". Мы живем в России - самой коррумпированной стране. И все остальные страны нас поддерживают)
Алименты  - выбор каждого. Меня, все-таки, причинно - следственные связи интересуют...

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1192 : 14 Апрель 2013, 11:54:39 »
Hathor, вы меня извините, но я считаю что принимать участие в воспитание ребенка это когда не надо никого просить, это когда папа по своей инициативе играет, гуляет, занимается с ним, а не когда он это делает из-под палки только потому что так надо и потому что вы его заставляете.
А если в человеке нет таких инициатив/ чувства ответственности и т.п., они и не появятся никогда, думаю...

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1193 : 01 Май 2013, 00:10:04 »
Hathor, вы меня извините, но я считаю что принимать участие в воспитание ребенка это когда не надо никого просить, это когда папа по своей инициативе играет, гуляет, занимается с ним, а не когда он это делает из-под палки только потому что так надо и потому что вы его заставляете.
А если в человеке нет таких инициатив/ чувства ответственности и т.п., они и не появятся никогда, думаю...

Правильно думаешь, я от своего уже 8 лет жду,но пока не пнешь, так и будет лежать, уставившись в телевизор (ну если он дома конечно), он даже не слышит, когда дети его зовут  ex
Сегодня ему об этом сообщила, обиделся.. Странно  girl_tak-tak

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1194 : 01 Май 2013, 08:15:36 »
Иногда папаши неграмотные дурака включают, работают без трудовой, так вроде алиментов не достанется плохой жене. В этом случае начисляют, исходя из средней зарплаты (не помню по стране или по региону). А это сейчас в области около 20 тысяч, а по России около 30. Папши поумней и покозлей (козлы в смысле) даже бизнес переписывают на любовниц, а сами устраиваются типа председателем тсж на 5 тысяч и с них платят нищенские алименты.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1195 : 08 Май 2013, 17:17:09 »
Иногда папаши неграмотные дурака включают, работают без трудовой, так вроде алиментов не достанется плохой жене. В этом случае начисляют, исходя из средней зарплаты (не помню по стране или по региону). А это сейчас в области около 20 тысяч, а по России около 30. Папши поумней и покозлей (козлы в смысле) даже бизнес переписывают на любовниц, а сами устраиваются типа председателем тсж на 5 тысяч и с них платят нищенские алименты.
Недавно предлагали вести бухгалтерию в такой организации: одно ИП (папаша) закрывается, другое (на родственницу, правда) открывается, деятельность фактически не прекращается. Отказалась по морально - этическим соображениям (их "типа зарплата" серьезных изменений в мой бюджет не внесет, а остатки совести еще где-то есть...).

Оффлайн Аврора10000

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1196 : 20 Май 2013, 13:39:28 »
Разрешите написать здесь. Девочки,разводимся с мужем.Есть ребенок. Сейчас в поисках съемной квартиры. Может быть найдется компания - такая же одинокая мамочка с ребенком, чтобы вместе снимать квартиру(боюсь не потянуть одной, а к родителям возвращаться не хочется).Пишите сюда или в личку. Желательно в Дал.Засв.

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1197 : 28 Май 2013, 08:49:57 »
Девочки, подскажите. Для того,чтобы развестись куда надо обращаться? Детей нет, имущества тоже. Как проходит эта процедура? по времени сколько длится?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1198 : 28 Май 2013, 09:47:49 »
Девочки, подскажите. Для того,чтобы развестись куда надо обращаться? Детей нет, имущества тоже. Как проходит эта процедура? по времени сколько длится?
без детей в ЗАГС. если будут взаимные претензии (имущество или один из супругов не согласен) то в суд. если по обоюдному согласию, то через месяц разведут. если один из супругов не согласен, то дадут время на примирение.

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1199 : 28 Май 2013, 09:54:27 »
без детей в ЗАГС. если будут взаимные претензии (имущество или один из супругов не согласен) то в суд. если по обоюдному согласию, то через месяц разведут. если один из супругов не согласен, то дадут время на примирение.
В какой ЗАГС? по месту проживания? Я прописана просто не в Ульяновске. Что из документов нужно  с собой?