Автор Тема: Развод  (Прочитано 482419 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Развод
« Ответ #1200 : 28 Май 2013, 09:56:29 »
Девочки, подскажите. Для того,чтобы развестись куда надо обращаться? Детей нет, имущества тоже. Как проходит эта процедура? по времени сколько длится?
без детей в ЗАГС. если будут взаимные претензии (имущество или один из супругов не согласен) то в суд. если по обоюдному согласию, то через месяц разведут. если один из супругов не согласен, то дадут время на примирение.
В какой ЗАГС? по месту проживания? Я прописана просто не в Ульяновске. Что из документов нужно  с собой?

где расписывались, туда и идите. с собой паспорт и свидетельство о браке, вроде больше ничего не нужно. там нужно заполнить заявление и потом оба супруга должны будут оплатить гос.пошлину.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1201 : 28 Май 2013, 09:57:22 »
Девочки, подскажите. Для того,чтобы развестись куда надо обращаться? Детей нет, имущества тоже. Как проходит эта процедура? по времени сколько длится?
без детей в ЗАГС. если будут взаимные претензии (имущество или один из супругов не согласен) то в суд. если по обоюдному согласию, то через месяц разведут. если один из супругов не согласен, то дадут время на примирение.
В какой ЗАГС? по месту проживания? Я прописана просто не в Ульяновске. Что из документов нужно  с собой?
можно в тот загс где вас расписывали или по месту прописки одного из супругов. с собой паспорт,оплаченную госпошлину, св.о браке,заявление там на образце думаю должно быть. А вообще гугл дает ответы на эти вопросы)))

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1202 : 28 Май 2013, 10:13:12 »
Расписывались во дворце бракосочетаний, сейчас попробую позвонить туда. А реквизиты для госпошлины у них нужно будет взять?или еще где? чтобы 2 раза туда не ходить за день.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1203 : 28 Май 2013, 10:27:49 »
можно в тот загс где вас расписывали или по месту прописки одного из супругов. с собой паспорт,оплаченную госпошлину, св.о браке,заявление там на образце думаю должно быть. А вообще гугл дает ответы на эти вопросы)))
я не знаю нужно ли в загс или нет. в суд требуется справка о составе семьи с места жительства супругов или одного их них

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1204 : 28 Май 2013, 10:33:55 »
я не знаю нужно ли в загс или нет. в суд требуется справка о составе семьи с места жительства супругов или одного их них
не нужна там в суде эта спрака,пишут для проформы. Родственница вот недавно подавала на развод в мировом-не нужна там такая справка. А в ЗАГС и подавно.

Оффлайн Ketriken

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1205 : 28 Май 2013, 11:08:45 »
По реквивизитам госпошлины никто ничего не знает? где их взять кроме самого ЗАГСа?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1206 : 28 Май 2013, 11:12:05 »
По реквивизитам госпошлины никто ничего не знает? где их взять кроме самого ЗАГСа?
вот здесь поищите http://www.zags.ulgov.ru/docs/dissolution

Loram

• Гость
« Ответ #1207 : 28 Май 2013, 13:01:15 »
Госпошлина вот тут http://www.zags.ulgov.ru/docs/265.html

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1208 : 07 Июнь 2013, 10:33:12 »
Где можно найти образцы соглашения о разделе общего имущества и  брачного договора?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1209 : 07 Июнь 2013, 10:47:24 »
я слышала от юристов на сегодняшний день при нашем законадательстве они не имеюи силу....

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1210 : 07 Июнь 2013, 10:50:08 »
я слышала от юристов на сегодняшний день при нашем законадательстве они не имеюи силу....
что ж тогда нотариусы предлагают эти 2 варианта тогда. Ждать 8 лет пока ипотека погасится я не могу. Сейчас пока перед разводом муж согласен все что угодно подписать. А так что с ним случится, детей вдруг заведет и припрутся они претендовать на жилье моих детей, т..к. папа в доле.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1211 : 07 Июнь 2013, 10:52:08 »
что ж тогда нотариусы предлагают эти 2 варианта тогда. Ждать 8 лет пока ипотека погасится я не могу. Сейчас пока перед разводом муж согласен все что угодно подписать. А так что с ним случится, детей вдруг заведет и припрутся они претендовать на жилье моих детей, т..к. папа в доле.
нотариально заверенные - силу имеют! даже соглашение, не заверенное, тоже имеет силу, если правильно составить. По крайней мере мне так подсказали в теме юр. совета.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1212 : 07 Июнь 2013, 11:02:41 »
вот это правильно составить...ух.....по-моему верно все-таки будет не соглашение... а отказ от доли, нотариально заверенное uups

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1213 : 07 Июнь 2013, 11:04:18 »
вот это правильно составить...ух.....по-моему верно все-таки будет не соглашение... а отказ от доли, нотариально заверенное uups
Интересует как это правильно оформить, если квартира в ипотеке?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1214 : 07 Июнь 2013, 11:10:33 »
Интересует как это правильно оформить, если квартира в ипотеке?
квартира в ипотеке - кто за нее далее платить будет?.....
а так - мне кажется это все-таки отказ.....ну и потом если все на ваших плечах, то просто идете и переписываете на себя ипотеку - хот ямне кажется мороки больше....в суде если что, кто платити  - тот и хозяин, главное чеки все сохранить.....
(хотя еще есть вариант - квартиру продать трижды - через подставных, грубо говооря, в  случае суда он ни на что претендовать не сможет - так как и квартира не ваша....и деньги вы прожили)