Жозефина, а ты не думаешь, что твой ответ может подвигнуть человека на конкретные действия? Хотя... Может, оно и к лучшему...
не думаю, у нее своя голова есть на плечах. не надо следовать чужим советам. надо жить своей жизнью. никому ничего не советовала. я просто ответила на вопрос со своей точки зрения.
первая мысль о разводе посетила меня после 4х лет совместной жизни.
после 6 лет я стала думать об этом постоянно.
через 8 лет это стало навязчивой идеей, потому что другого выхода не видела. но продолжала жить.
через 10 лет развелась, но мы не разъехались, а продолжили жить в одной квартире. всё то же самое, только без печати в паспорте.
через 13 лет мы разошлись окончательно и бесповоротно. громко. шумно. со скандалом, мордобоем, милицией, разборками, дележом имущества, нервным срывом ребенка и прочими "прелестями".
для себя сделала вывод. дура была! какого фига терпела?? ради чего?? надо было разводиться как только стала думать об этом постоянно. а лучше чуть раньше. до того как стали ненавидеть друг друга.
абсолютно никому не пытаюсь показать пример или дать совет. это просто история моей жизни, которая могла быть менее трагичной, если бы я раньше сняла розовые очки и реально посмотрела на себя, на ребенка, на мир и на ситуацию в целом. всё хорошо что хорошо кончается