Автор Тема: Развод  (Прочитано 482058 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re:Развод
« Ответ #135 : 17 Апрель 2010, 23:34:01 »
Почему все относятся к разводу как к чему-то страшному-страшному, ужасному и как будто нет жизни после развода? Ну поженились, ну пожили, ну развелись. Простая смена социального статуса и ничего более...
Пы.сы. депрессия - "модное" заболевание, и тем у кого есть в жизни хоть какое-то занятие оно не грозит.

Оффлайн Викуля

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 17 Апрель 2010, 23:48:33 »
меня останавливает сейчас не развестись, это отсутствие работы, вообще заработка

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #137 : 18 Апрель 2010, 00:07:11 »
меня останавливает сейчас не развестись, это отсутствие работы, вообще заработка
Уж эта-то проблема точно решаема. Хуже, когда лет эдак 20-30 женщина занимается только тем, что "хранит семейный очаг" (домохозяйка в общем), в потом муж уходит. Вот тут депрессия обеспечена, потому что по факту она не имеет ни работы, ни стажа, ни опыта, ни представления о реальном мире.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #138 : 18 Апрель 2010, 08:33:39 »
да, я тоже не отношусь к разводу как к чему-то ужасному...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #139 : 18 Апрель 2010, 09:14:48 »
Если детей нет, то может быть развод действительно можно назвать "простой сменой социального статуса". Если же дети есть, то тут все гораздо сложнее и для детей развод - это всегда большая психологическая травма. Тут не один раз нужно подумать разводиться или нет.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #140 : 18 Апрель 2010, 09:38:26 »
Что то читая эти посты я понимаю что у большинства людей пропали какие либо семейные ценности  ogo ИМХО

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #141 : 18 Апрель 2010, 10:19:17 »
Что то читая эти посты я понимаю что у большинства людей пропали какие либо семейные ценности  ogo ИМХО
не надо путать "божий дар с яичницей"... относится нормально к этому не значит обязательно это сделать... и если я допускаю что такое может случится в жизни не значит что я это сделаю

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #142 : 18 Апрель 2010, 12:32:36 »
ann +10000000000000000000000
я тоже нормально отношусь к разводам, осбенно анализируя все истории рассказанные мне ............ поэтому не зарекаюсь))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #143 : 18 Апрель 2010, 21:59:42 »
Развод конечно дело серьезное, но уж точно не конец света и иногда даже для детей лучше, когда у них есть хорошие мама и папа, пусть и по отдельности, чем "плохие"(вечно недовольные, ругающиеся и т.п. и т.д.) мама и папа, но вместе.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #144 : 18 Апрель 2010, 22:02:12 »
и с этим согласна чем жить и друг друга грызть

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #145 : 18 Апрель 2010, 22:05:19 »
Я совершенно согласна с Panta. вот моя подруга сейчас живет с мужем только из-за детей. и мне не нравится, что здоровая, умная молодая женщина поставила на себе крест

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #146 : 18 Апрель 2010, 22:07:11 »
Я совершенно согласна с Panta. вот моя подруга сейчас живет с мужем только из-за детей. и мне не нравится, что здоровая, умная молодая женщина поставила на себе крест
лично я никогда не поставлю................ или не столько лет еще или жена я плохая)))

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #147 : 18 Апрель 2010, 22:15:07 »
ты и мое решение поддержала в свое время  dank хотя практически все окружающие не понимали что и почему.
к сожалению бывают  жизни ситуации когда развод это неизбежность, причем как раз ради детей

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #148 : 18 Апрель 2010, 22:39:32 »
у меня тоже есть пример когда люди, жившие вместе много лет, родили сына, разошлись когда ему не было 2х лет... а теперь оба создали новые семьи, причем очень скоро...  иногда надо разойтись что бы быть счастливым... и отношения они поддерживают между собой... ребенка никто не отменял

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #149 : 19 Апрель 2010, 02:03:31 »
развод не страшен тогда, когда чувства остыли и понимаешь, что отношения себя исчерпали и счастья больше не будет,одни ссоры и раздражения друг на друга.Тогда можно по-человечески развестись-это не страшно.
Но когда 1 из супругов любит ..сильно любит, а от него уходят, тогда это реально для этого человека конец света, удар, земля из-под ног уходит и не хочется отношения с другим человеком строить..и некоторые после развода не выходят снова замуж не потому ,что не могут,депрессуют или ставят на себе крест,  а потому,что просто не хотят!!!!
если бы мой муж мне завтра сказал,что со мной разводится-не знаю как бы я это пережила.
Это только в скандалах я иногда думаю:ой да плевать,разведусь,  я красивая, молодая, умная, одна точно  не останусь и конец света не наступит!найду лучше и буду счастлива!
но в нормальном, невзбешенном состоянии я понимаю, что без этого человека мне будет очень-очень плохо...
и мне очень жаль женщин, которые страдают ..от которых ушли ЛЮБИМЫЕ мужья..

Ну поженились, ну пожили, ну развелись. Простая смена социального статуса и ничего более...
Пы.сы. депрессия - "модное" заболевание, и тем у кого есть в жизни хоть какое-то занятие оно не грозит.

для меня эта ваша фраза ,по меньшей мере, звучит цинично....
конечно,если брак по расчету/залёту или просто без особой любви и страсти-то да, развод-просто смена социального статуса...
а для кого-то развод-трагедия в жизни.
и я не считаю, что те, кто переносит развод безболезненно-сильные люди.Безболезненно пережить развод с ЛЮБИМЫМ мужем-нереально!с нелюбимым-да, легко!

Но конечно после развода не стоит зацикливаться и прыгать с крыши.Не спорю,что надо в жизни уметь держать удар !
а на счте того,что депрессия-модное заболевание..хм..есть люди ,у кого глубокая, настоящая депрессия, это болезнь.И думаю, о моде этого заболевания они меньше всего в своей депрессии думают!
и не кричат,что у них депрессия, даже наоборот-стараются на людях улыбаться..

ВСЁ ИМХО!
Вас за ваше мнение не осуждаю, но просто написала свое.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 02:09:55 от ♥LisaKristi♥ »