Подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего психолога в нашем городе?
Я уже не знаю, что есть норма в этой жизни.
Столько лет встречалась до свадьбы со своим мужем, он первый и единственный на данный момент мужчина в моей жизни.
Но несколько месяцев совместной жизни убили всё во мне, что только можно было.
Полтора года в браке, было уже 2 попытки развода. Он в последний момент "одумывался", далее месяц-два всё было хорошо. Помню когда осенью он собрал вещи и ушёл из квартиры, у меня как будто гора с плеч свалилась. Но потом он вернулся.
Я сама жена плохая, куча недостатков. Но постоянное психологическое давление с его стороны выжало из меня все соки.
Сейчас я поняла, что живу в ожидании того, когда он что-то натворит такое, после чего смогу со спокойной душой уйти. Сейчас поняла, насколько глупы эти мысли. Зачем себя выставлять жертвой, если дело уже во мне, если я уже просто его не люблю, не испытываю доверия и уважения к нему.
Теперь даже когда он старается ради меня (говорит что любит), когда идут спокойные, добрые периоды, я себя чувствую невыносимо рядом с ним. Мне все время хочется куда-то сбежать.
Не хочется причинять ему боли. Если бы квартира была не моя, я бы уже давно просто собрала вещи и ушла. Выгонять его очень болезненно, без скандала не получится. В общем не знаю как быть в такой ситуации.
К слову об эмоциональных мужьях... Наверно легко говорить тем, кто с ними не сталкивался.
А я в очередной раз мечтаю жить в одиночестве.