Автор Тема: Развод  (Прочитано 482111 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Развод
« Ответ #255 : 15 Ноябрь 2010, 19:20:40 »
если же ваш супруг не дает согласия на развод, то вам к мировым судьям. срок на примирение по-моему до 3 месяцев (но это максимум).
Вам лучше убедить мужа подать совместное заявление в ЗАГС. просто нужно заставить его поверить. что развод неотвратим.
Цитата: "Если один из супругов по каким-то своим мотивам не желает появляться в суде. Например, хочет насолить своей второй половине. Однако это может лишь несколько затянуть процесс. В любом случае развод состоится, так как закон предусматривает случаи, когда возможно расторжение брака без присутствия в суде.

Это происходит, если ответчик извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, но не явился на него. Тут правда есть одна оговорка. Если у него есть уважительные причины для неявки в суд, и он о них сообщил суду и попросил отложить рассмотрения дела, суд его ходатайство непременно удовлетворит, и производство отложит.

Если же такого ходатайства не поступит, то после соблюдения всех формальностей, расторжение брака без присутствия в суде в любом случае состоится."

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #256 : 15 Ноябрь 2010, 19:26:04 »
Я слышала что и в течении 3х дней могут развести... если хорошо попросить, я про отдел загс.

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #257 : 15 Ноябрь 2010, 19:28:11 »
 smile всё может быть наверно.....
попробуй в загсе узнать.

Оффлайн Киска

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 15 Ноябрь 2010, 19:46:47 »
ну это только в конце декабря, когда муж приедет. надеюсь он время тянуть не будет.. и мы сразу побежим на солнечную..  (uuraa) тогда я точно самой счастливой буду на свете! и новый год будет лучшим!!!  ura_e_e

Loram

• Гость
« Ответ #259 : 15 Ноябрь 2010, 20:24:59 »
Я слышала что и в течении 3х дней могут развести... если хорошо попросить, я про отдел загс.

Нет, не могут. Срок для расторжения брака в органах ЗАГС установлен строго законом - 1 месяц со дня подачи заявления. Он не сокращается не при каких обстоятельствах.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #260 : 15 Ноябрь 2010, 22:02:03 »
Я когда разодилась ребенку 2 года было... заявление подал бывший муж, на слушанье не пришел, дали срок 1 месяц, через месяца забрала решение суда о разводе... потом с этим решение оплачиваеш госпошлину и в загс по месту жительства...и все...

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #261 : 16 Ноябрь 2010, 06:50:37 »
katiaka, а раздел имущества как? а ребенок автоматически  с тобой остался? или муж просто не претендовал?

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #262 : 16 Ноябрь 2010, 08:42:10 »
Василис, сейчас развод, раздел имущества и вопрос по алиментам решаются отдельно

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #263 : 16 Ноябрь 2010, 09:21:40 »
katiaka, а раздел имущества как? а ребенок автоматически  с тобой остался? или муж просто не претендовал?

просто написали что претензий по имуществу нет, претезний по воспитанию ребенка нет....

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #264 : 19 Декабрь 2010, 15:22:34 »
Девы, я немножко не в тему.... потеряла свидетельство о браке ogo свадьба была в 2005 г в ЖД загсе. мне туда наверно ехать надо? сколько дней делают дубликат? и в какие дни принимают? ктонить знает?

Loram

• Гость
« Ответ #265 : 19 Декабрь 2010, 15:54:21 »
Alika, действительно не в тему, но кто нить знает :) Повторные свидетельства выдаются по месту регистрации, т.е. вам действительно нужно обратится в архив отдела ЗАГС Железнодорожного района. С собой иметь паспорт, и нужно будет оплатить в сбербанке гос. пошлину 200 рублей. На приеме заполняете заявление, документ выдается лично в день обращения. Занимает не больше часа процедура. Если ваша актовая запись есть в электронной базе -несколько минут. Вс, пн - выходные в ЗАГСах.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #266 : 20 Декабрь 2010, 11:41:01 »
Масяня, спасибо огромное  за инфу rose rose rose

Оффлайн Ромашка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 23 Январь 2011, 16:22:11 »
Василис, сейчас развод, раздел имущества и вопрос по алиментам решаются отдельно
скажите пожалуйста, а как это отдельно? сначала надо развестись, а потом подавать заявление на раздел имущества и алименты?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #268 : 23 Январь 2011, 17:10:25 »
скажите пожалуйста, а как это отдельно? сначала надо развестись, а потом подавать заявление на раздел имущества и алименты?

заявление о взыскании алиментов можно подавать, даже не подавая на развод. пишется заявление на имя мирового судьи участка (по месту жительства того, с кого взыскивать алименты собираетесь). алименты взыскиваются с даты выпуска судебного приказа о взыскании алиментов.
заявление на развод можно подавать вместе с заявлением на раздел имущества. но развод всегда рассматривается в мировом суде, а заявление оразделе имущества может рассматриваться как в мировом суде, так и в районном (после вступления в законную силу решения о разводе)

Оффлайн Ромашка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #269 : 23 Январь 2011, 23:29:55 »

заявление о взыскании алиментов можно подавать, даже не подавая на развод. пишется заявление на имя мирового судьи участка (по месту жительства того, с кого взыскивать алименты собираетесь). алименты взыскиваются с даты выпуска судебного приказа о взыскании алиментов.
заявление на развод можно подавать вместе с заявлением на раздел имущества. но развод всегда рассматривается в мировом суде, а заявление оразделе имущества может рассматриваться как в мировом суде, так и в районном (после вступления в законную силу решения о разводе)

Огромное спасибо за информацию!