Автор Тема: Развод  (Прочитано 482114 раз)

Оффлайн мария 22

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.
Re:Развод
« Ответ #270 : 12 Февраль 2011, 14:09:18 »
Девочки, позвольте вставить свои "5 копеек", я просто в районном суде помощником работаю. Так вот, если вы хотите и развестись и разделить имущество, то вам надо сразу иск писать в районный суд. Тогда судья оба требования разрешит одновременно. В иске надо будет указать, какое именно имущество подлежит разделу и его цену (документально подтвердив ее - допустим квартира исходя из цены, указанной в техпаспорте). Госпошлина будет рассчитываться из общей цены иска. На все про все у суда ровно 2 месяца. Муж может и не приходить, суд ему телеграмку направит, по тел. позвонит и считай, он уже извещен.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #271 : 21 Март 2011, 11:09:45 »
Не знала где разместить, но может девочкам поможет в будущем. Сайт в который я часто залазию, не реклама, по работе да и по личной жизни приходится. Про все варианты:
http://www.svem.ru/questions/?q=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83&page=1
В данном случае про вывоз ребенка за границу, там по тегам можно найти любой ответ.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #272 : 28 Март 2011, 10:36:38 »
Девочки подскажите как оформить развод если через суд? Я так понимаю если муж по повестке не будет приходить долго это все будет тянутся? И еще вопрос если он прописан в другом городе в суд я где должна подать заявление?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #273 : 28 Март 2011, 10:52:42 »
Девочки подскажите как оформить развод если через суд? Я так понимаю если муж по повестке не будет приходить долго это все будет тянутся? И еще вопрос если он прописан в другом городе в суд я где должна подать заявление?

если он не придёт - рассмотрят без его присутствия. Его же уведомят заранее о слушании. Подавать скорее всего по месту твоего жительства.

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #274 : 28 Март 2011, 10:54:50 »
Маська,азачем через суд? через суд тока если дети есть,а если нет то быстро разводят,заявление подашь-через месяц разведены

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #275 : 28 Март 2011, 10:56:35 »

заявление податся в мировой суд по месту фактического ПРОЖИВАНИЯ (а не регистрации) ответчика, т.е. мужа. платите пошлину и к судьям. пишете его место проживания (можно написать тот же адрес, где вы живете) у нас адрес никто не проверял. на этот адрес будут приходить повестки в суд.
если муж не является на слушание, то 2 раза могут откладывать, на 3 раз разводят, т.е. максимум 3 месяца.

а еще можно договориться с ним, чтобы он написал заявление о том, чтобы вас развели без его присутствия

а вообще держитесь camomile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #276 : 28 Март 2011, 10:56:43 »
действительно, если нет деток -в загсе можно развестись. или вы делить имущество будете?

Loram

• Гость
« Ответ #277 : 28 Март 2011, 11:00:06 »
В загсе разводят только при обоюдном согласии и при отсутствии несовершеннолетних детей.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #278 : 28 Март 2011, 11:01:02 »
В ЗАГС это с ним вместе идти надо, а у меня совсем нет желания его видеть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #279 : 28 Март 2011, 11:14:46 »
вы его будете видеть и не раз(даже случайно), это надо пережить...

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #280 : 28 Март 2011, 11:18:49 »
Девочки, позвольте вставить свои "5 копеек", я просто в районном суде помощником работаю. Так вот, если вы хотите и развестись и разделить имущество, то вам надо сразу иск писать в районный суд. Тогда судья оба требования разрешит одновременно. В иске надо будет указать, какое именно имущество подлежит разделу и его цену (документально подтвердив ее - допустим квартира исходя из цены, указанной в техпаспорте). Госпошлина будет рассчитываться из общей цены иска. На все про все у суда ровно 2 месяца. Муж может и не приходить, суд ему телеграмку направит, по тел. позвонит и считай, он уже извещен.
Не вводите людей в заблуждение. Вопрос о разделе имущества в каком суде будет рассматриваться дело зависит от суммы иска. Постыдились бы говорить, что вы помощник судьи

Красатулечка

• Гость
« Ответ #281 : 28 Март 2011, 11:24:40 »
Не вводите людей в заблуждение. Вопрос о разделе имущества в каком суде будет рассматриваться дело зависит от суммы иска. Постыдились бы говорить, что вы помощник судьи
puh-puh

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #282 : 30 Март 2011, 23:16:05 »
Узнаю наш "добрый" форум..накинулись на человека сразу..девушка кстати не говорила что работает помощником судьи..просто сказала что в районном суде помощником работает,мало ли в чем она там помогает..и это может быть любая должность..человек не правильно выразился,а другой не так прочитал,и понял как захотел..и да здравствует очередная склока на форуме..надоело чесслово!да и девушка не на врала ..все расписала..объяснила..ну значит не встречались ей еще пока иски которые районный суд выше передает..народ то бедняет..а богатеи не особо делят сейчас..

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #283 : 01 Апрель 2011, 21:01:08 »
Раздел имущества расматривается в мировом суде, только в случае если цена иска до 50 тысяч рублей, если свыше-то только в районный суд подается иск на раздел имущества. На развод женщина может подать иск по своему месту жительства если у них от брака имеется малолетний ребенок ктр находится на иждивении у женщины-истца. В остальных случаях иск на развод подается по месту жительства ответчика. А на алименты женщина тоже может подать заявление либо иск по выбору-по своему месту жительства либо по месту жительства отца, здесь на выбор можно-альтернативная  подсудность, так как у женщины есть ребенок на иждивении.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #284 : 01 Апрель 2011, 21:11:39 »

заявление податся в мировой суд по месту фактического ПРОЖИВАНИЯ (а не регистрации) ответчика, т.е. мужа. платите пошлину и к судьям. пишете его место проживания (можно написать тот же адрес, где вы живете) у нас адрес никто не проверял. на этот адрес будут приходить повестки в суд.
если муж не является на слушание, то 2 раза могут откладывать, на 3 раз разводят, т.е. максимум 3 месяца.

а еще можно договориться с ним, чтобы он написал заявление о том, чтобы вас развели без его присутствия

а вообще держитесь camomile
Девочки вы немного путаете, суд не будет 3 месяца откладываеть рассмотрение дела из-за неявки сторон, срок для рассмотрения иска любого в мировом суде 1 месяц, если стороны не являются то могут отложить 1 -2 раза, но каждый раз секретарь выясняет почему неявка сторон, по уважительной причине или нет, стороны если не хотят являться в судебное заседание могут просто оставить заявления о рассмотрении без участия и развести могут без их явки. А вот на 3 месяца могут отложить если одной из сторон заявлено ходатайство о предоставлении срока для примирения, если считают, что могут сохранить семью, срок такой предоставляется в размере от 1 до 3 месяцев максимум, по окончании срока для примирения их либо разводят либо истец отказывается от развода, так как помирились.