Автор Тема: Развод  (Прочитано 482124 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re:Развод
« Ответ #285 : 02 Апрель 2011, 08:49:05 »
Раздел имущества расматривается в мировом суде, только в случае если цена иска до 50 тысяч рублей, если свыше-то только в районный суд подается иск на раздел имущества. На развод женщина может подать иск по своему месту жительства если у них от брака имеется малолетний ребенок ктр находится на иждивении у женщины-истца. В остальных случаях иск на развод подается по месту жительства ответчика. А на алименты женщина тоже может подать заявление либо иск по выбору-по своему месту жительства либо по месту жительства отца, здесь на выбор можно-альтернативная  подсудность, так как у женщины есть ребенок на иждивении.
Девочки подскажите как оформить развод если через суд? Я так понимаю если муж по повестке не будет приходить долго это все будет тянутся? И еще вопрос если он прописан в другом городе в суд я где должна подать заявление?

заявление податся в мировой суд по месту фактического ПРОЖИВАНИЯ (а не регистрации) ответчика, т.е. мужа. платите пошлину и к судьям. пишете его место проживания (можно написать тот же адрес, где вы живете) у нас адрес никто не проверял. на этот адрес будут приходить повестки в суд.
если муж не является на слушание, то 2 раза могут откладывать, на 3 раз разводят, т.е. максимум 3 месяца.

а еще можно договориться с ним, чтобы он написал заявление о том, чтобы вас развели без его присутствия

а вообще держитесь camomile
Девочки вы немного путаете, суд не будет 3 месяца откладываеть рассмотрение дела из-за неявки сторон, срок для рассмотрения иска любого в мировом суде 1 месяц, если стороны не являются то могут отложить 1 -2 раза, но каждый раз секретарь выясняет почему неявка сторон, по уважительной причине или нет, стороны если не хотят являться в судебное заседание могут просто оставить заявления о рассмотрении без участия и развести могут без их явки. А вот на 3 месяца могут отложить если одной из сторон заявлено ходатайство о предоставлении срока для примирения, если считают, что могут сохранить семью, срок такой предоставляется в размере от 1 до 3 месяцев максимум, по окончании срока для примирения их либо разводят либо истец отказывается от развода, так как помирились.

да? видимо мировые судьи Ульска и/или их секретари, принимающие заявления, не в курсе этого в принципе. заявления принимются только по месту жительства ответчика. и решение о разводе откладывают, в случае если ответчик не приходит 2 раза, в принципе без выяснения причин, и только на 3 раз разводят.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #286 : 02 Апрель 2011, 08:50:26 »
Раздел имущества расматривается в мировом суде, только в случае если цена иска до 50 тысяч рублей, если свыше-то только в районный суд подается иск на раздел имущества. На развод женщина может подать иск по своему месту жительства если у них от брака имеется малолетний ребенок ктр находится на иждивении у женщины-истца. В остальных случаях иск на развод подается по месту жительства ответчика. А на алименты женщина тоже может подать заявление либо иск по выбору-по своему месту жительства либо по месту жительства отца, здесь на выбор можно-альтернативная  подсудность, так как у женщины есть ребенок на иждивении.

а вот в ГПК другие сведения о сумме иска:

В соответствии со ст. 23 ГПК мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) дела о выдаче судебного приказа;
2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;
3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества, при цене иска не более 100.000,00 рублей;
4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка;
5) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 100.000,00 рублей, за исключением дел о наследовании имущества и споров об интелектуальной собственности;
6) дела об определении порядка пользования имуществом.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #287 : 02 Апрель 2011, 12:21:13 »
Какой кошмар, Наташечка вот из-за таких безграмотных адвокатов и консультантов у нас люди приходят в суд с нарушением подсудности, и еще пытаются скандалить, что им так адвокат сказал, ктр только деньги с них содрать, вы хоть законы то читайте в последней редакции, позорище. Специально для вас скопировала из консультанта: дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ)Гражданские дела, подсудные мировому судье.
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

И это тоже для вас, учите законы!!! А я в том что пишу уверена, исходя из практики.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #288 : 02 Апрель 2011, 13:20:34 »
Какой кошмар, Наташечка вот из-за таких безграмотных адвокатов и консультантов у нас люди приходят в суд с нарушением подсудности, и еще пытаются скандалить, что им так адвокат сказал, ктр только деньги с них содрать, вы хоть законы то читайте в последней редакции, позорище. Специально для вас скопировала из консультанта: дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ)Гражданские дела, подсудные мировому судье.
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

И это тоже для вас, учите законы!!! А я в том что пишу уверена, исходя из практики.

многоуважаемая Жирафинка, я не адвокат и не юрист, и писала исходя из своей практики развода с бывшим мужем и общения с мировыми судьями засвияжского района!!!! и выслушивала вопли секретаря суда, которая орала, что если бывший муж, хоть и зарегистрирован в засвияжье, но если он там не проживает, то надо подавать заявление о разводе не к ним, а куда-нибудь в другое место!!!! и про раздел имущества тоже исходя из практики, только на раздел имущества уже бывший муж подавал!!!!

а вот выделенное красным из вашего поста считаю прямым оскорблением и нарушением правил общения на форуме
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 13:27:44 от Natashe4ka »

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #289 : 02 Апрель 2011, 13:32:55 »
Тем более, если вы не работаететв этой сфере, то ошибочно давать советы основываясь только на вашем личном примере, ведь вы даже не на основе закона это советуете, и вводите людей в заблуждение. Если не знаетет всех правил приема исков, то и нечего писать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #290 : 02 Апрель 2011, 13:38:56 »
Тем более, если вы не работаететв этой сфере, то ошибочно давать советы основываясь только на вашем личном примере, ведь вы даже не на основе закона это советуете, и вводите людей в заблуждение. Если не знаетет всех правил приема исков, то и нечего писать.

не хотела ругаться, но вот скажите пожалуйста, по вашему мнению, здесь писать можете только вы? потому что вы юрфак закончили? а остальным на форуме вообще делать нечего? к сожалению, у нас не все секретари мировых судов видимо знают законы, а я тут написала о реальной практике, о реальтном опыте. и личный мой пример, также как и пример многих знакомых показывает, что не всегда к сожалению бывает так, как прописано в законодательстве.
я бы порекомендовала вам ТЕРПИМЕЕ относиться к мнению и опыту других людей, но это уже флуд

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #291 : 02 Апрель 2011, 14:13:01 »
Да не только я могу писать, я разве так сказала, пишите что хотите, только комментируйте, что это не общее правило, а ваш личный опыт, я, например, не пишу комментарии в тех вопросах, в ктр я не уверена, и в ктр я не разбираюсь, а вы с такой уверенностью комментируете, хотя сами только личный опыт имеете, а не знание законов. Тем самым вводите в заблуждение других, ктр пойдут разводиться и их отправят обратно, если не правильно принесут иск.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #292 : 02 Апрель 2011, 14:14:53 »
Да не только я могу писать, я разве так сказала, пишите что хотите, только комментируйте, что это не общее правило, а ваш личный опыт, я, например, не пишу комментарии в тех вопросах, в ктр я не уверена, и в ктр я не разбираюсь, а вы с такой уверенностью комментируете, хотя сами только личный опыт имеете, а не знание законов. Тем самым вводите в заблуждение других, ктр пойдут разводиться и их отправят обратно, если не правильно принесут иск.

я и писала, что это мой личный опыт. если бы вы читали внимательно, вы бы это заметили.  flud!
предлагаю закончить в теме переписку по данному вопросу

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #293 : 02 Апрель 2011, 23:31:39 »
девочки, не ссорьтесь  ni-ni

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #294 : 03 Апрель 2011, 12:33:38 »
Я так поняла, что развестись я могу только по месту жительства мужа?  girl_tak-tak

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #295 : 03 Апрель 2011, 13:34:41 »
Я так поняла, что развестись я могу только по месту жительства мужа?  girl_tak-tak

Маська, я когда разводилась пошла в мировой суд по своему месту жительства и писала, что муж проживает в одной квартире со мной. через 2 раза неявки его в суд, на третий нас развели.

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #296 : 03 Апрель 2011, 18:14:13 »

Если с вами проживает ваш общий с мужем малолетний ребенок, ктр на вашем иждивении, то можете подавать иск по своему месту жительства, если такового нет, то по его (мужа) месту жительства подаете иск, его можно так же послать по почте, если муж живет в др. городе.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #297 : 04 Апрель 2011, 10:32:22 »
Со мной проживает мой ребенок  smile. Жирафинка спасибо  dank

Оффлайн Жирафинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Оксана
    • Бизнес с ПРО@движением
« Ответ #298 : 04 Апрель 2011, 20:09:57 »
Уточняю, что ребенок д.б. у вас именно ваш общий с тем мужем с которым вы разводитесь, а не от первого брака, например предположительно smile

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #299 : 04 Апрель 2011, 22:01:08 »
Уточняю, что ребенок д.б. у вас именно ваш общий с тем мужем с которым вы разводитесь, а не от первого брака, например предположительно smile
Да да я поняла.  (puh) Топать мне опять на север за разводом, все дороги ведут туда... smile