Автор Тема: Развод  (Прочитано 482144 раз)

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Re:Развод
« Ответ #360 : 09 Август 2011, 13:23:51 »
Ошибки прошлого? Еще бы понять в чем моя вина.......в чем вина моего ребенка.....

Не могу я жить как раньше, у меня ребенок  еще маленький и с работы пришлось уволиться. Я вообще в таком отчаянии ......все  рухнуло в  одночасье........
Насколько маленький? Ребенок - вырастет, работа - новая будет. И мужчина новый тоже будет, при условии что этого вы отпустите.

3 года ребенку

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 09 Август 2011, 13:56:19 »
Да. Сложный период в жизни. Все привычное рушиться и впереди все невнятно. Понимаю Ваше отчаяние.
Но раз такое решение принято значит оно было взвешено, обдуманно и возвращаться постоянно к прошлому, переживать, искать виноватых смысла нет. Попробуйте жить будущим. Посмотрите на свою жизнь через призму будущего, новая жизнь, любимый мужчина с которым все будет уже иначе (все ошибки прошлого учтены), счастливая Вы, счастливый ребенок.
Сыну надо сказать все как есть. Мы с папой тебя любим, но жить будем под разными крышами. Самое сложное негативное отношение к мужу сдерживать от малыша и организовать их совместное пребывание.
Это наверное универсальный совет, который может дать человек со стороны. А ситуации у всех разные.
Держитесь. Не падайте духом. Впереди много перспектив и возможностей. Близкие Вам помогут.  
Grafi, верно сказала miss-apple.
Вины ребенка в этом точно нет, развод это дело мужчины и женщины, а сейчас мне кажется нужно немного отстранится от этого, а чуть позже вернуться и попытаться понять, потому что сейчас это будет сложно сделать, еще слишком обострены Ваши чувства, негатив и прочее, а потом возможно Вы сможете понять истинные причины и при желании это сможете учесть в новых отношениях. Самое главное не отчаивайтесь, а сейчас постарайтесь чем-то отвлечься, какие-то новые интересы завести, может пойти на танцы или просто почаще выбираться с ребенком в Парк, чтобы отвлекаться глядя на других людей, хотя бы. А если сложное фин. положение, то может попробовать найти себя в другой сфере занятости, сейчас возможностей много, Вы еще молоды, возможно это поможет Вам найти новую себя?! ;-)

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #362 : 09 Август 2011, 14:12:33 »
Спасибо девочки, за поддержку. Может кто подскажет психолога или наверно психотерапевт мне уже нужен...

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #363 : 09 Август 2011, 21:36:57 »
Спасибо девочки, за поддержку. Может кто подскажет психолога или наверно психотерапевт мне уже нужен...
Grafi, мне как-то на глаза попадалась сказкотерапия именно про развод. В сказке описывалась простым и доступным языком такая ситуация. Можно в интернете поискать.
А вообще, сил вам и терпения. Думайте о своем ребенке и его благополучии!

Оффлайн Grafi

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #364 : 01 Ноябрь 2011, 16:49:04 »
Фухххх....... Девочки, кроме меня в последнее время, слава Богу, ни кто ни кто на форуме разводиться не собрался... Темку еле нашла uiii  Все наладилось у нас  ттт. А к разводу подводила свекровь, ни когда бы не подумала на нее такое. Обидно....в глаза одно, а за глаза другое...... Свела с ней общение к самому минимуму и муж тоже. Но это в другую темку (puh)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #365 : 01 Ноябрь 2011, 23:33:39 »
Фухххх....... Девочки, кроме меня в последнее время, слава Богу, ни кто ни кто на форуме разводиться не собрался... Темку еле нашла uiii  Все наладилось у нас  ттт. А к разводу подводила свекровь, ни когда бы не подумала на нее такое. Обидно....в глаза одно, а за глаза другое...... Свела с ней общение к самому минимуму и муж тоже. Но это в другую темку (puh)
(hi-hi-hi)  ДАААААААААА  свекрови злоооооооооооооооооооооооооо.... ;-)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #366 : 02 Ноябрь 2011, 08:44:13 »
Grafi, хорошо,что у вас все наладилось!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #367 : 03 Ноябрь 2011, 22:28:26 »
Да это точно, хорошо что все хорошо! Graficamomile!

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #368 : 14 Ноябрь 2011, 14:14:59 »
Девочки вы уж извените за вторжение.. Но честно у меня кризис прям в семье, разобраться я самостоятельно ни как не могу... с мужем мы уже много лет, ну 13 если точнее, было всякое и 2 раза почти на грани развода были и измены.. ну да Бог с этим.. у него тяжелый характер, а с годами ну очень он меня достает.. да и накипело, на все стала смотреть с другой стороны.. Муж у меня вечно не давольный, с работы приходит и начинает орать, то на детей, то на меня а и на всех сразу.. То чашка не так стоит, то тут мусор, то чайник криво на плите стоит.. и т.д и всех объзывает дети дураки, овцы, дебилы  puuhh я дура, плохая жена, мать.. У нас уже дошло до паранойи.. как вечер мы как мыши в норках, боимся "Счас папа прийдет орать будет!" Он хорошего не видит, а только исщет недостатки.. иногда я замечаю... все дома хорошо, все переделаешь, приходит, сидит, сидит.. и начнет а вот ты то сделала, а это.. как бы специально выискивает к чему придраться.. Я естественно начинаю принимать все в штыки.. А еще самое неприятное он это делает еще и при чужих, особенно при моих знакомых, подругах, маме моей.. мне стыдно за это.. Летом подруга приезжала из Москвы, и он при ней начал меня обсирать по полной.. Я ему уже в глаза говорю, что он специально это делает, а он якобы может мне стыдно станет что я такая плохая... Как к женщине он ко мне относится ну как пустому месту.. мне кажется человеку наплевать что творится у меня в душе.. если обидет и видет что я плачу то сразу говорит "что ты ноешь".. разговаривать я с ним не могу, он просто меня не слышит, или начинает орать на меня и обвинять что я такая плохая, никчемная и во всем виновата, а еще сразу выпулит "ты всякую х..ю несеш". Если мне плохо и хочется выговорится поплакаться, то это я тоже не могу т.к сразу в мой адрес какие-то обвинения.. В общем живя вот так я сделала выводы "Я ужастная жена, плохая мать, никчемный человек, все что происходит плохого виновата только я, я мужу и в семья только должна и обязана"  Плакать в подушку по тихому, молчать и разговаривать сама с собой это у меня уже как зубы чистить... По жизни он не пьет не курит, человек работящий, не лодырь... но его недостаток перекрывает все достоинства... Вот теперь вся в раздумьях, как же дальше.. Развестись, тяжеловато, вроде и привыкла к нему, да и дети всетаки...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #369 : 14 Ноябрь 2011, 14:19:07 »
а вы не пробовали спросить его: "Раз я такая плохая, что же ты живешь со мной?" что бы он ответил, интересно...

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #370 : 14 Ноябрь 2011, 14:22:17 »
а вы не пробовали спросить его: "Раз я такая плохая, что же ты живешь со мной?" что бы он ответил, интересно...
Недавно спросила,ответил "А куда теперь от тебя денешся!" А если я начинаю говорить об его недостатках, то у него один ответ "Не нравится не живи со сомой, давай я уйду, или разведемся" Мне уже кажется, что он только этого и ждет..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #371 : 14 Ноябрь 2011, 14:24:37 »
вы уверены в его верности сейчас? многие мужчины не могут сами уйти (по многим факторам-осуждение общественности-"Отец бросил детей!" и т.п., чувство вины и т.д.), но просто добиваются,чтоб их выгнали и тогда уже они предстают в роли жертвы, а жены в в роли стерв.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #372 : 14 Ноябрь 2011, 14:27:06 »
вы уверены в его верности сейчас? многие мужчины не могут сами уйти (по многим факторам-осуждение общественности-"Отец бросил детей!" и т.п., чувство вины и т.д.), но просто добиваются,чтоб их выгнали и тогда уже они предстают в роли жертвы, а жены в в роли стерв.
тоже хотела сказать ... а там нет кого то еще ...

Polovinka

• Гость
« Ответ #373 : 14 Ноябрь 2011, 14:27:20 »
Работящий, не пьет, не курит-это еще не признаки хорошести...тиран он у вас по натуре. И с годами это стало проявляться все больше-чувства к вам приутихли, а раздражение и привычка прибавились. вот и плоды. Тут либо терпеть и верить в чудо, что врят ли произойдет, либо развод во имя своего здоровья. нервы-прямая дорога к болячкам, да еще каким!... %-(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #374 : 14 Ноябрь 2011, 14:29:07 »
тут еще и дети страдают в такой обстановке-вечно зашуганные! у них же модель семьи формируется в голове,надо и об этом думать!