Автор Тема: Развод  (Прочитано 482158 раз)

Polovinka

• Гость
Re:Развод
« Ответ #375 : 14 Ноябрь 2011, 14:30:45 »
всегда говорила и буду говорить-мужчина изменивший единыжды, способен это сделать еще не раз, а если и не сделает, уважения в семье станет в разы меньше к женщине, которая его простила однажды, хотя бы на подсознательном уровне. А уж если он грубиян и хам от природы, тогда вообще не стоит ждать хорошенго отношения к себе. Все поутихнет, и человек начнет потребительски относится к женщине, еще больше будет накапливаться раздражение,как в вашем примере.

Polovinka

• Гость
« Ответ #376 : 14 Ноябрь 2011, 14:31:00 »
тут еще и дети страдают в такой обстановке-вечно зашуганные! у них же модель семьи формируется в голове,надо и об этом думать!
+1

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #377 : 14 Ноябрь 2011, 14:42:29 »
тут еще и дети страдают в такой обстановке-вечно зашуганные! у них же модель семьи формируется в голове,надо и об этом думать!
Совершенно согласна!!!Подумайте в первую очередь о детях!!!
Складывается ощущение,что ваш муж специально создаёт вам такие невыносимые условия,чтобы вы с ним расстались.Именно,чтобы это была ваша инициатива.В этом случае он же вроде как жертва,типа он хороший,а вы такая-сякая его выгнали.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #378 : 14 Ноябрь 2011, 15:12:48 »
Сходите к психотерапевту, для начала сами. Он поможет вам разобраться и принять правильное решение. Нам в свое время очень помог Обрубов.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #379 : 14 Ноябрь 2011, 15:17:56 »
Девочки вы уж извените за вторжение.. Но честно у меня кризис прям в семье, разобраться я самостоятельно ни как не могу... с мужем мы уже много лет, ну 13 если точнее, было всякое и 2 раза почти на грани развода были и измены.. ну да Бог с этим.. у него тяжелый характер, а с годами ну очень он меня достает.. да и накипело, на все стала смотреть с другой стороны.. Муж у меня вечно не давольный, с работы приходит и начинает орать, то на детей, то на меня а и на всех сразу.. То чашка не так стоит, то тут мусор, то чайник криво на плите стоит.. и т.д и всех объзывает дети дураки, овцы, дебилы  puuhh я дура, плохая жена, мать.. У нас уже дошло до паранойи.. как вечер мы как мыши в норках, боимся "Счас папа прийдет орать будет!" Он хорошего не видит, а только исщет недостатки.. иногда я замечаю... все дома хорошо, все переделаешь, приходит, сидит, сидит.. и начнет а вот ты то сделала, а это.. как бы специально выискивает к чему придраться.. Я естественно начинаю принимать все в штыки.. А еще самое неприятное он это делает еще и при чужих, особенно при моих знакомых, подругах, маме моей.. мне стыдно за это.. Летом подруга приезжала из Москвы, и он при ней начал меня обсирать по полной.. Я ему уже в глаза говорю, что он специально это делает, а он якобы может мне стыдно станет что я такая плохая... Как к женщине он ко мне относится ну как пустому месту.. мне кажется человеку наплевать что творится у меня в душе.. если обидет и видет что я плачу то сразу говорит "что ты ноешь".. разговаривать я с ним не могу, он просто меня не слышит, или начинает орать на меня и обвинять что я такая плохая, никчемная и во всем виновата, а еще сразу выпулит "ты всякую х..ю несеш". Если мне плохо и хочется выговорится поплакаться, то это я тоже не могу т.к сразу в мой адрес какие-то обвинения.. В общем живя вот так я сделала выводы "Я ужастная жена, плохая мать, никчемный человек, все что происходит плохого виновата только я, я мужу и в семья только должна и обязана"  Плакать в подушку по тихому, молчать и разговаривать сама с собой это у меня уже как зубы чистить... По жизни он не пьет не курит, человек работящий, не лодырь... но его недостаток перекрывает все достоинства... Вот теперь вся в раздумьях, как же дальше.. Развестись, тяжеловато, вроде и привыкла к нему, да и дети всетаки...

Прочитайзе "Замок броуди" Арчибальда Кронина. Как с вашего рассказа писано.... Думаю, это может помочь взглянуть на ситуацию со стороны....

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #380 : 14 Ноябрь 2011, 15:20:11 »
вы уверены в его верности сейчас? многие мужчины не могут сами уйти (по многим факторам-осуждение общественности-"Отец бросил детей!" и т.п., чувство вины и т.д.), но просто добиваются,чтоб их выгнали и тогда уже они предстают в роли жертвы, а жены в в роли стерв.

Ага, жертва...щас!!! Люди не слепые же.... я когда с мужем развелась - мне его друзья потом говорили, что я правильно сделала, и что ещё долго терпела...и бла бла бла...и перед кем он тогда жертва?? наверное только перед следующим кандидатом на место жены he-he

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #381 : 14 Ноябрь 2011, 15:26:54 »
со стороны он-не пьет, не курит,работящий-откуда остальные знают,что он-домашний тиран? чужая семья-потемки. Домашние тираны обычно только дома сбя так ведут, а со стороны-любо дорого смотреть. имхо.

Polovinka

• Гость
« Ответ #382 : 14 Ноябрь 2011, 15:30:49 »
Согласна. Просто некоторые семьи все так тщательно скрывают-все свои ссоры и слезы, что при разводе реально бывает так, что осуждают женщину-как так?! он такой весь из себя положительный-не пьет, не курит, работяга. и только она знает какой он на самом деле...бывает такое.

У меня пример перед глазами наших друзей семьи-она на грани развода из-за того, что муж оказался вообще не приспособленным к семейной жизни-инфантильный до безобразия, эгоист, и,вроде, мягкий человек, но невыносимо жить с ним (с ее слов). А все думают (и мы тоже до недавнего времени, пока он не позвонил моему мужу чуть ли не со слезами, что ему грозит развод). что они идеальная пара. Мы к ним приехали, муж увез развеяться друга, а я с его женой сидела почти 3 часа беседоавала, пыталась уберечь от этого шага-так нам нравилась их пара-но у меня волосы дыбом встали! ogo ужас просто, какой сильной женщиной нужно быть, чтобы жить в браке с ним! Она и так карьеристка, сильная, волевая, но даже у нее руки опустились и захотелось развода! Вот так. И она боиться одного, что родственники и особенно родители с обоих сторон ее не поймут, если она подаст на развод сама, и будут осуждать и гнобить. А как им объяснишь, что он не семейный человек (пусть и хороший друг)и его поступки и инфантильность убили чувства и рушат брак, ?.. %-(

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #383 : 14 Ноябрь 2011, 19:06:59 »
Девочки мои дорогие, все я обдумывала и присуствие еще кого-небудь, но как-то не складывается, он вечно на работе, либо домашние дела, хотя для этого дела время всегда найдется... Я уже думаю, может с разводом это спешка, а вот пожить отдельно некоторое время я согласна.. сама все обдумаю, и он пусть мыслями пораскинется.. По разводу могу сказать, точно его родители на дыбы встанут, у нас ведь трое детей... Может и по этой причине, ему трудно уйдти из семьи, осудят.. А если я буду инициатором камнями закидают меня..  Вот и стою на перекрестке не зная куда мне идти.. Но мне уже самой надоело быть так сказать козлом отпущения... Всетаки наверное я склоняюсь на временное отдельное проживание..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #384 : 14 Ноябрь 2011, 19:16:41 »
 mamaka, в любом случае -не рубите с плеча. Верные решения принимаются только на холодную голову. Может вам стоит встряхнуться,сменить прическу, думать о себе побольше? Мужчины ценят женщин,которые себя не забывают. Всего вам хорошего!  ;-)

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #385 : 14 Ноябрь 2011, 19:47:15 »
mamaka, в любом случае -не рубите с плеча. Верные решения принимаются только на холодную голову. Может вам стоит встряхнуться,сменить прическу, думать о себе побольше? Мужчины ценят женщин,которые себя не забывают. Всего вам хорошего!  ;-)
Спасибки! Нужно остыть и все обдумать... Реально вдариться в себя, а не в работу и семью...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #386 : 14 Ноябрь 2011, 21:43:50 »
mamaka,может вам сесть с детьми и поговорит и узнать хотят ли они жить так как живут сейчас. А то мы всегда думаем что делаем это все ради детей, а потом выясняется что и детям этого в свое время не надо было, им хотелось спокойствия и любви в семье, да и вы я уверена еще молоды и достойны большего.

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #387 : 14 Ноябрь 2011, 21:54:26 »
mamaka, я бы попыталась выяснить у мужа, в чем настоящая причина его раздражения...
Понятно, что он приходит домой и ищет повод выплеснуть свой негатив, но вариантов-то причин очень много может быть...

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #388 : 14 Ноябрь 2011, 22:15:32 »
mamaka, я бы попыталась выяснить у мужа, в чем настоящая причина его раздражения...
Понятно, что он приходит домой и ищет повод выплеснуть свой негатив, но вариантов-то причин очень много может быть...
не знаю я мужчин которые могут сказать причину ohotnik

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #389 : 14 Ноябрь 2011, 22:21:14 »
мой все сваливает на работу kneht ну только на меня раздражение не свалишь, я сама свалю на кого хочешь puh-puh приспособились вроде.