Автор Тема: Развод  (Прочитано 482701 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Развод
« Ответ #4650 : 16 Май 2014, 09:54:50 »
Я единственно с чем могу согласиться,что женщина сама виновата в том,что делает или не делает ее муж.и как муж поступает в той или иной ситуации
да не вина это, это другое

а что это?

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4651 : 16 Май 2014, 09:59:52 »
мне кажется, мы достойны тех мужей, которых выбираем
и в последнее время я все больше и больше в этом убеждаюсь

что-то мне прям режет слух эта фраза,то ли я ее понять до конца не могу.мы достойны тех,кого выбрали,а если мы от них ушли,значит уже не нам решать достойны мы их или нет,что-то у меня не складываются эти фразы ex
смысл фразы примерно таков: нет дыма без огня. если что-то случается, то в этом есть причина. если причину не находят или просто не видят - значит происходит разрыв..

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4652 : 16 Май 2014, 10:03:52 »

муж и жена - одна сатана.....так вроде давно говориться))))
просто ситуации приведу:
1. Муж ничего не делает по дому, лежит на диване, втыкивает в телек/комп/планшет
Что в это время делает жена: дела по дому, либо тоже со своими интересами. Спрашивается, почему у мужа нет обязанностей по дому, он что гость?
2.  у мужа не клеится карьера, бизнес не идет, долги-кредиты и т.д.
Жена: работает и зарабатывает столько что всем на все хватает. Спрашивается, какого черта она взяла на себя эту роль кормилицы семьи при живом-то муже?
3. Муж не хочет помогать с детьми. Его слова "они еще маленькие, вот вырастут...../ Ему сейчас только у тебя на руках хочется быть" и далее по списку. Возникает вопрос, а не создала ли жена ситуацию, в которой всем кажется, что ТОЛЬКО ОНА нужна и в силах дать ребенку то, что ему нужно...

В общем, ситуаций много, можно продолжать до бесконечности.
в корне не согласна.
ну вот муж не работает, жена тоже не должна работать,сесть на голодовку с детьми,так получается?
или он не помогает в уборке. надо грязью зарасти?
умора.
Если бы все было так легко,то разводов бы столько не было.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4653 : 16 Май 2014, 10:11:07 »
что-то мне прям режет слух эта фраза,то ли я ее понять до конца не могу.мы достойны тех,кого выбрали,а если мы от них ушли,значит уже не нам решать достойны мы их или нет,что-то у меня не складываются эти фразы ex
смысл фразы примерно таков: нет дыма без огня. если что-то случается, то в этом есть причина. если причину не находят или просто не видят - значит происходит разрыв..
[/quote]

аааа,ну тогда даааа,так в общем и получается.....я в приниципе,еще думаю,нуууу может и не права,конечно,опыта у меня мало....но всё же....жена как то сама должна лепить своего мужа....и не так,чтобы "что хочу,то и будет делать",а именно искать компромиссы,разговаривать,убеждать может быть иногда,договариваться....и это обычно происходит на первых порах,потом в итоге она получает то,что слепила...ну вот как то так....я готова ловить помидоры cheburashka

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4654 : 16 Май 2014, 10:16:18 »

аааа,ну тогда даааа,так в общем и получается.....я в приниципе,еще думаю,нуууу может и не права,конечно,опыта у меня мало....но всё же....жена как то сама должна лепить своего мужа....и не так,чтобы "что хочу,то и будет делать",а именно искать компромиссы,разговаривать,убеждать может быть иногда,договариваться....и это обычно происходит на первых порах,потом в итоге она получает то,что слепила...ну вот как то так....я готова ловить помидоры cheburashka
[/quote]

а зачем ловить то? все так и есть. муж голова, а жена шея, и этой головой управляет. народная мудрость.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4655 : 16 Май 2014, 10:20:21 »
ну я часто ловлю помидорки,меня даже из тем выгоняют иногда,вот и думаю,буду салат есть сегодня или нет puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4656 : 16 Май 2014, 10:28:28 »
На венчании есть такая фраза что супруги как волы в одной упряжке. Вот по мне так оно и есть. Оба, вместе, сообща, наравне ведут свою семью.

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4657 : 16 Май 2014, 10:31:35 »
На венчании есть такая фраза что супруги как волы в одной упряжке. Вот по мне так оно и есть. Оба, вместе, сообща, наравне ведут свою семью.
я бы добавила, что являются венцом семьи! ОН и ОНА, они как солнце, а дети, быт, отношение к родственникам - это лучи солнца, а теперь подумаем, кто пострадает, если в солнце будет разлад?  tyu-tyu

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #4658 : 16 Май 2014, 10:33:52 »
просто ситуации приведу:
1. Муж ничего не делает по дому, лежит на диване, втыкивает в телек/комп/планшет
Что в это время делает жена: дела по дому, либо тоже со своими интересами. Спрашивается, почему у мужа нет обязанностей по дому, он что гость?

[/quote]
в корне не согласна.
ну вот муж не работает, жена тоже не должна работать,сесть на голодовку с детьми,так получается?
умора.
[/quote]
У моего куча обязанностей,но он их игнорирует, раньше ему говорила что сделать что помочь, сейчас поняла говорить без толку!начала писать список дел мужу, уже второй написала, так пока и лежит. ну нет у него настроения свои мужские дела делать,он на работе устает, а до домашних дел сил у нет, есть только силы лежать на диване и телевизор смотреть, а в выходные едем его родителям помогать...и я говорю давай я "мужа на час вызову" своего же как и нет дела то делать, и значит я получается так себя поставила что он ничего не хочет делать и не делает, а я домашние дела делаю хотя и тоже устаю?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4659 : 16 Май 2014, 10:40:45 »
хм....мой муж мне помогает,может и не всё сразу и бегом,но помогает, прямых каких то обязанностей у него нет,единственно что есть,так он никогда не моет посуду,ванную комнату и полы,посуду может помыть крайне редко,но я никогда не убираюсь на балконе и никогда не пылесосю,это делает он(!!!),но у нас никогда не было такого,чтобы он телек глазел,а я бегала вокруг него.да и не позволила бы я так ему со мной обращаться,исключением может стать только мое пребывание дома,тогда да,всю домашню работу возьму на себя,за исключением мужской работы: полочку повесить,свои инструменты сложить и т.д.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4660 : 16 Май 2014, 10:49:32 »
Смотря какой муж. В жизни по-разному бывает. Бывают и такие, что сами убегают от сложностей. Или как например держаться за мужа, если он скатился в пьянство ... Смысл за такого держаться?
Плюс миллион. Не собираюсь. А он видите-ли обиделся, "ты сама все перечеркнула!" ^^
Абсолютно согласна.
А еще есть фразочка "Муж - не родственник".
Ну я бы вопрос мужа тоже поставила под сомнение. .... дети тоже твои на всю жизнь, твоя кровь и родные люди. А вот муж понятие приходящее и уходящее... Мужей теоретически может быть много. Однако, когда дети улетают из гнезда, а родители уходят из жизни, супруги нужны друг другу как никогда...
Да, все так. К сожалению, это происходит только в случае нормальных отношений.
Я единственно с чем могу согласиться,что женщина сама виновата в том,что делает или не делает ее муж.и как муж поступает в той или иной ситуации
Ну вот... опять я сама во всем виновата. puh-puh

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4661 : 16 Май 2014, 10:59:20 »

муж и жена - одна сатана.....так вроде давно говориться))))
просто ситуации приведу:
2.  у мужа не клеится карьера, бизнес не идет, долги-кредиты и т.д.
Жена: работает и зарабатывает столько что всем на все хватает. Спрашивается, какого черта она взяла на себя эту роль кормилицы семьи при живом-то муже?
3. Муж не хочет помогать с детьми. Его слова "они еще маленькие, вот вырастут...../ Ему сейчас только у тебя на руках хочется быть" и далее по списку. Возникает вопрос, а не создала ли жена ситуацию, в которой всем кажется, что ТОЛЬКО ОНА нужна и в силах дать ребенку то, что ему нужно...

В общем, ситуаций много, можно продолжать до бесконечности.
в корне не согласна.
умора.

Вообще априори женщина не должна работать! Равенство полов, равнозначность ответственности - это все фигня! Настоящий мужчина не выгонит женщину на работу по причине нехватки денег! Ну или по крайней мере не должен.....
А женщина в свою очередь должны уметь быть УДОВЛЕТВОРЕННОЙ, во всех смыслах.... И если гововрить о деньгах, то любым достатком мужа. Иначе не будет она счастлива. А почему должна? Потому что сама мужа выбирала!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4662 : 16 Май 2014, 10:59:44 »
Смотря какой муж. В жизни по-разному бывает. Бывают и такие, что сами убегают от сложностей. Или как например держаться за мужа, если он скатился в пьянство ... Смысл за такого держаться?
Плюс миллион. Не собираюсь. А он видите-ли обиделся, "ты сама все перечеркнула!" ^^
Абсолютно согласна.
А еще есть фразочка "Муж - не родственник".
Ну я бы вопрос мужа тоже поставила под сомнение. .... дети тоже твои на всю жизнь, твоя кровь и родные люди. А вот муж понятие приходящее и уходящее... Мужей теоретически может быть много. Однако, когда дети улетают из гнезда, а родители уходят из жизни, супруги нужны друг другу как никогда...
Да, все так. К сожалению, это происходит только в случае нормальных отношений.
Ну вот... опять я сама во всем виновата. puh-puh

Не знай, много чего то на женщин навалилось, теперь и за мужа ответственность на ней, за его поступки, слова, деяния.
Мужичкам вообще места не осталось где развернуться. по мне так вообще логично когда мужчина ведет свою женщину. 
посмотрите, как прекрасен танго. в танце все без слов понятно где правдо истина (эт я про игру и роли партнеров). Кто ведет, а кто ведом))))))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4663 : 16 Май 2014, 11:02:07 »
А кто виноват в том,что мужик ни хрена не помогает? вот нафига такой мужик то нужен?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4664 : 16 Май 2014, 11:02:54 »
в корне не согласна.
умора.
Нет, не так.
надо разбираться в причинах
понятно, что до абсурда доводить не стоит: чтобы все с голоду помирали, но можно помочь самоопределиться, поддержать, но не брать на себя все. Очень много вокруг примеров, когда вроде не бездельник получив в жены активную женщина сам спивался или терял работу, становился "домохозяином".
зачем же так категорично, я не в целом "не помогает - ничего не делать", делать, но и с ним делиться своими делами.