Автор Тема: Развод  (Прочитано 482695 раз)

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
Re: Развод
« Ответ #4680 : 16 Май 2014, 11:31:55 »
=
вот об этом я и боялась спросить? многие же сейчас живут вместе до свадьбы,сразу видно что кто как делает,исключения могут быть только если ....хм....ну забеременела и всё такое.
[/quote]
у меня до свадьбы и после свадьбы,до армии, все делал и помогал и даже посуду с полами мыл и готовили даже вместе, с армии пришел другой человек... и закурил и водку начал пить, хотя раньше кроме вина и пива ничего не воспринимал и не курил...и отношение тоже поменялось к семье как то у него...а говорят же до свадьбы смотрела за кого выходила, так вот выходила совсем за другого человека...

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4681 : 16 Май 2014, 11:33:24 »
=
вот об этом я и боялась спросить? многие же сейчас живут вместе до свадьбы,сразу видно что кто как делает,исключения могут быть только если ....хм....ну забеременела и всё такое.
у меня до свадьбы и после свадьбы,до армии, все делал и помогал и даже посуду с полами мыл и готовили даже вместе, с армии пришел другой человек... и закурил и водку начал пить, хотя раньше кроме вина и пива ничего не воспринимал и не курил...и отношение тоже поменялось к семье как то у него...а говорят же до свадьбы смотрела за кого выходила, так вот выходила совсем за другого человека...
[/quote]а поискать причину таких координальных изменений пробовала? так резко человек меняется не просто так..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4682 : 16 Май 2014, 11:35:20 »
На венчании есть такая фраза что супруги как волы в одной упряжке. Вот по мне так оно и есть. Оба, вместе, сообща, наравне ведут свою семью.
только если в упряжку поставить волов разной силы ("силы" - в самом разном качестве), то один будет халтурить, а другой надорвется...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4683 : 16 Май 2014, 11:35:32 »
Kotika_Zeka, ну в армии вообще очень многие меняются, очень. Два года тебе в голову всякую херню вдалбливают и законы зоны фактически. Особенно если в не айс части попадает человек, где выживать приходится и меняться.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4684 : 16 Май 2014, 11:35:49 »
Hathor, не все мужчины хотят что бы их жены работали. А если ваш сын захочет
 в жены такую фифу  что вы сделаете?
Да нет ничего... а что я смогу сделать? Буду надеяться, что у него хватит ума выбрать себе хорошую девочку.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4685 : 16 Май 2014, 11:38:02 »
Ну вот если он не хочет помогать,тащить всё на себе что ли? зачем он вообще такой муж то нужен? вот не понимаю я,хоть тресни ex
а ДО свадьбы ЭТОТ щепетильный вопрос не задавался?  tyu-tyu или была святая уверенность, что муж поддастся к дрессировке?  crazy
а если до свадьбы помогал, а потом постепенно отвалился? ну не интересно человеку пылесосить, мыть полы, прибираться, мыть посуду. И ответить на вопрос, почему все это должна делать жена, он не может. Ну просто нет у него ответа, и все. И денег на помощницу по хозяйству нет.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #4686 : 16 Май 2014, 11:38:13 »
а поискать причину таких координальных изменений пробовала? так резко человек меняется не просто так..
[/quote]
пыталась и говорила с ним без толку, нравится просто ему теперь так жить и все...его все устраивает, а я тут непонятно чем не довольна...

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4687 : 16 Май 2014, 11:42:05 »
до свадьбы у многих "играй, гормон", опять же надо подороже продать себя на рынке брачных отношений, и все такие хорошие и замечательные. И только потом начинается...Расслабились))

Опять же многие факторы могут человека поменять. Обстоятельства определенные, работа..наложить свой отпечаток.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4688 : 16 Май 2014, 11:42:53 »
На венчании есть такая фраза что супруги как волы в одной упряжке. Вот по мне так оно и есть. Оба, вместе, сообща, наравне ведут свою семью.
только если в упряжку поставить волов разной силы ("силы" - в самом разном качестве), то один будет халтурить, а другой надорвется...
Так в том и соль, что это модель семьи. И когда один халтурит часто всё заканчивается развалом. Важно чтоб оба понимали)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4689 : 16 Май 2014, 11:43:27 »
Амариллис, ответ как правило есть- "потому что ты женщина и это твоя обязанность".
Сижу и думаю- класс, не интересно ему. Мне конечно тоже не очень интересны домашние дела, но женщины просто не могут себе позволить не заниматься ими. Деток нужно кормить, в доме приятно видеть чистоту и порядок, опять же одевать чистое надо, и детей в чистое одеть.
А вот какие обязанности могут быть у мужика в городской квартире (ну кроме полочку прибить)?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4690 : 16 Май 2014, 11:44:27 »
=
а поискать причину таких координальных изменений пробовала? так резко человек меняется не просто так..
[/quote]

конечно, не просто так... повзрослел, мужиком стал, бабу на место поставил...
Мне кажется, сложно не изменится, когда находишься в закрытой группе с определенными моральными, бытовыми и прочими нормами на протяжении хотя бы года... жаль... сложно в такой ситуации, но выход всегда ведь должен быть. Он ведь был другим и тогда это нормой было, значит основа есть.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #4691 : 16 Май 2014, 11:49:22 »

А вот какие обязанности могут быть у мужика в городской квартире (ну кроме полочку прибить)?
[/quote]
Ну да, особенно если взяли строительный вариант, и ни вытяжку повесить, не провода интернета спрятать, ни веревку бельевую присобачить...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4692 : 16 Май 2014, 11:49:37 »
Обычно наоборот вроде после армии умнеют...  girl_tak-tak я только такие примеры знаю

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #4693 : 16 Май 2014, 11:52:35 »
. Он ведь был другим и тогда это нормой было, значит основа есть.
[/quote]
Беда в том что и на работе такой же коллектив, который не способствует изменениям, вот разругаюсь в пух.. неделю шелковый может быть и помогать и детей накупать...жаль на мало его хватает))

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4694 : 16 Май 2014, 11:53:39 »
Амариллис, ответ как правило есть- "потому что ты женщина и это твоя обязанность".
Сижу и думаю- класс, не интересно ему. Мне конечно тоже не очень интересны домашние дела, но женщины просто не могут себе позволить не заниматься ими. Деток нужно кормить, в доме приятно видеть чистоту и порядок, опять же одевать чистое надо, и детей в чистое одеть.

пропылесосить, вымыть сантехнику, положить на место свои вещи, или помочь детям, помочь приготовить ужин, разобрать на балконе, загрузить хотя бы свои вещи в машинку, развесить белье, снять белье, погладить, вымыть посуду, или загрузить посудомойку, вынести мусор...

сколь угодно длинный список, он может варьироваться, сокращаться и т.д. А чем уж сильно мужчина отличается от женщины? Что он не справится с этим? или западло, прошу прощения? Бред! Раньше все ложилось на плечи женщины, потому что мужчина был загружен по уши, а женщина НЕ работала, поэтому и было чёткое распределение обязанностей. А если хочет "на равных" и жена должна отрабатывать с 8 до 17, так уж извините, тогда на всех фронтах на равных