Автор Тема: Развод  (Прочитано 482688 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Развод
« Ответ #4710 : 16 Май 2014, 13:35:47 »
Блин, оффтоп, конечно.
Ну умнеют, это я даже не знаю. В армии негде умнеть. Разве что только взрослеть. Но обычно к этому прибавляется потребительское отношение к жизни, в разной степени у всех, естественно.
Знаю  парня, который совсем не изменился - как был милым и хорошим, таким и остался и достался стерве (((
А другой - не было головы, после армии даже признаков наличия мозга не осталось - первого ребенка в 19 лет сделал, разошлись, ща 23 - второго сделал девке, которую 1 мес. знает.
я только другие примеры знаю. Когда уходил маменькин сынок и лодырь, не умеющий вообще ничего, а возвращался мужик, имеющий планы на жизнь на ближайшие 5 лет, жизненную позицию, в которой теперь не только клубы-девочки умещались.
Видимо, каждый в армии свое находит :)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4711 : 16 Май 2014, 13:43:35 »
Амариллис, мне кажется, очень зависит от того, куда парень попадает служить.
Хорошо, если родители смогли подсуетиться и ребенка отправят в нормальную часть. А чьих родителей нет средств или по фиг или мелких деревень отправляют ведь в самое говно по сути, там жизнь не сахар и приходиться крутиться, чтоб выжить.
Муж у меня вот как раз и служил в жопе + там было разделение по национальности и противостояния на этой почве постоянные. По рассказам, что он считает возможным мне услышать, создается жесткое представление. Травка там дело обычное, дедовщина так же была. Но я говорю про армию конца 90х. Сам муж признает, что после армии он стал другой. Да, повзрослел, но и стал жестче, разгульнее, свобода опьяняет )
Но ниче, нагулялся к 26-27, сейчас уже ничего давно не надо, никаких гулянок-пьянок, гульбищ и т.п. Просто уже неинтересно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4712 : 16 Май 2014, 14:01:03 »
Да, кому как повезет. Только разве родители могут узнать, куда отправят служить, как-то повлиять на это. Да и месторасположение разве подскажет, хорошо там или плохо? Достаточно с тобой попасть служить какому-нибудь гаду, чтобы быстро нашлись приспешники, вот и начинается дедовщина. Но так и появляются мужики. Женщина резко взрослеет после замужества и рождения ребенка. Мужчина - после армии.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4713 : 16 Май 2014, 14:01:40 »
yanka, можно конкретный пример?
Я не видела ни одной семьи, где при нормальном раскладе муж категорически игнорит просьбы жены. Разве что если он уже не считает себя частью этой семьи.
про нормальный расклад в этой теме и речи нет)
 я знаю многих дам,которые выходили замуж за хороших парней, а потом эти хорошие превратились не понятно во что.
Я не считаю,что если муж козел,то женщина виновата. Если продолжает жить с козлом,то да,достойна. В этом с тобой согласна на все сто процентов (значит зависит от него, а если зависит,значит жила в розовых очках. А за это тоже надо платить. За все в этой жизни приходится платить-рано или поздно)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4714 : 16 Май 2014, 14:03:27 »
...
Я не считаю,что если муж козел,то женщина виновата. Если продолжает жить с козлом,то да,достойна. В этом с тобой согласна на все сто процентов (значит зависит от него, а если зависит,значит жила в розовых очках. А за это тоже надо платить. За все в этой жизни приходится платить-рано или поздно)
aga_aga

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4715 : 16 Май 2014, 14:03:50 »
Амариллис, мне кажется, очень зависит от того, куда парень попадает служить.
Хорошо, если родители смогли подсуетиться и ребенка отправят в нормальную часть. А чьих родителей нет средств или по фиг или мелких деревень отправляют ведь в самое говно по сути, там жизнь не сахар и приходиться крутиться, чтоб выжить.
Муж у меня вот как раз и служил в жопе + там было разделение по национальности и противостояния на этой почве постоянные. По рассказам, что он считает возможным мне услышать, создается жесткое представление. Травка там дело обычное, дедовщина так же была. Но я говорю про армию конца 90х. Сам муж признает, что после армии он стал другой. Да, повзрослел, но и стал жестче, разгульнее, свобода опьяняет )
Но ниче, нагулялся к 26-27, сейчас уже ничего давно не надо, никаких гулянок-пьянок, гульбищ и т.п. Просто уже неинтересно.
не в тему конечно. но и сейчас есть части где " разделение по национальности и противостояния на этой почве постоянные".
есть у меня так же примеров парочка, когда парни из глухой деревни попадали в кремлевкий полк (или как он называется? тот что несет вахту у вечного огня у кремлевской стены).

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4716 : 17 Май 2014, 06:58:08 »
Мужики редко до чего сами додумываются, я обычно прихожу и говорю: "ты должен убрать это,это и это,а я пошла убираться на кухне и еду готовить." Правда,когда мне совсем уж некогда или хочу,чтобы он отдохнул,то могу просто уйти на кухню и возиться там,он иногда сам может в комнате убраться,даже без моих указаний.ну а так просить их нужно,сами не додумаются пыль вытереть с телека пока видно плохо не станет puh-puh
Почему должен?
У  нас как то дщобровольно выходит. Я вытираю пыль прибираюсь в шкафах -муж пылесосит. Я мою полы муж прокручивает мясо.
Или я готовлю кушать, а он пылесосит или гуляет с детьми или еще что то..
Но все заняты. У нас не принято что один лежит-играет пока вкалывает второй. Стала замечать что даже если мужу нечего делать, пока я мою посуду он не будет лежать. Он посидит на кухне рядом

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4717 : 17 Май 2014, 18:32:03 »
Saxarok, вот моя мама так брата моего приучает. Он недавно женился и она ему постоянно втирает- если жена на кухне, делай тоже что-нибудь, если нечего- просто рядом посиди. Она готовила- значит помой посуду. итп. Очень надеюсь, что со временем это войдет в привычку у него. Он и так не лодырь конечно, но все таки...

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4718 : 19 Май 2014, 08:33:27 »

а если до свадьбы помогал, а потом постепенно отвалился? ну не интересно человеку пылесосить, мыть полы, прибираться, мыть посуду. И ответить на вопрос, почему все это должна делать жена, он не может. Ну просто нет у него ответа, и все. И денег на помощницу по хозяйству нет.

да, люди часто поначалу стараются казаться лучше, чем они есть.. а со временем открывают свое истинное лицо.
часто после свадьбы оба супруга или один из них начинает думать: "ну все, теперь он/она никуда не денется" и расслабляются.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4719 : 19 Май 2014, 08:47:22 »
....
да, люди часто поначалу стараются казаться лучше, чем они есть.. а со временем открывают свое истинное лицо.
часто после свадьбы оба супруга или один из них начинает думать: "ну все, теперь он/она никуда не денется" и расслабляются.
вот интересно - какой порог временной...этого обмана

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4720 : 19 Май 2014, 09:06:17 »
Мужики редко до чего сами додумываются, я обычно прихожу и говорю: "ты должен убрать это,это и это,а я пошла убираться на кухне и еду готовить." Правда,когда мне совсем уж некогда или хочу,чтобы он отдохнул,то могу просто уйти на кухню и возиться там,он иногда сам может в комнате убраться,даже без моих указаний.ну а так просить их нужно,сами не додумаются пыль вытереть с телека пока видно плохо не станет puh-puh
Почему должен?
У  нас как то дщобровольно выходит. Я вытираю пыль прибираюсь в шкафах -муж пылесосит. Я мою полы муж прокручивает мясо.
Или я готовлю кушать, а он пылесосит или гуляет с детьми или еще что то..
Но все заняты. У нас не принято что один лежит-играет пока вкалывает второй. Стала замечать что даже если мужу нечего делать, пока я мою посуду он не будет лежать. Он посидит на кухне рядом

ой,я все время забываю,что у нас на форуме каждое слово разбирают,а не смысл. puh-puh я своего не заставляю,просто если мне нужна помощь,я даю ему фронт работ,он их может выполнить сразу или позже,за час или за день.вот в этом я ему даю свободу,но я точно могу быть уверена,что именно ЭТУ работу он сделает и уже об этом я не думаю.он у меня спокойно может сидеть за компом пока я что-то делаю по дому и я не против,так как обычно у меня батарейка заканчивается к вечеру,а у него наоборот с утра нет желания ничего делать.с этим бороться не вижу смысла.мы вообще в плане уборки,помыть посуду вполне лояльны.если нет желания,я так и говорю: "я устала,сегодня делать ничего не буду", НО(а то сейчас начнут  cheburashka) срача у нас дома тоже нет,потому как очень редко бывает так,что я могу утром в субботу встать и делать ничего не охото. ni-ni

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4721 : 19 Май 2014, 11:44:33 »
Saxarok, вот моя мама так брата моего приучает. Он недавно женился и она ему постоянно втирает- если жена на кухне, делай тоже что-нибудь, если нечего- просто рядом посиди. Она готовила- значит помой посуду. итп. Очень надеюсь, что со временем это войдет в привычку у него. Он и так не лодырь конечно, но все таки...
мудрая у вас мама. снохе повезло

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4722 : 19 Май 2014, 12:02:44 »
....

думаю, зависит от самоуверенности человека.. когда человек начинает думать, что крепко привязал к себе партнера, то перестает притворяться

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4723 : 19 Май 2014, 12:46:01 »
А бывает и так, что тебе дают расслабиться, а в один прекрасный момент у партнёра поменялись взгляды на жизнь, а ты тут такая расслабления и недогоняющая (никто ведь не предупредил puh-puh), что пора уже собраться. И тут понимаешь, что расслабляться никогда нельзя и доверять никому нельзя.  (sport)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4724 : 19 Май 2014, 12:48:45 »
....

думаю, зависит от самоуверенности человека.. когда человек начинает думать, что крепко привязал к себе партнера, то перестает притворяться

А мне кажется, что тут дело не только в притворстве но и в отношении в паре....
Сначала есть желание делать что-то для/ради партнера, а потом когда чувства/страсть поостынет, при первой же ошибке (нпр: не выкинут мусор из ведра) начинаются претензии/оскорбления/сравнения у кого рабочий день дольше... Да и вообще потом может выяснится, что "ты" дома нифига не делаешь ))))