Автор Тема: Развод  (Прочитано 482689 раз)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
Re: Развод
« Ответ #4725 : 19 Май 2014, 12:55:30 »
Прелесть, и это тоже..

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4726 : 19 Май 2014, 13:30:54 »
Saxarok, вот моя мама так брата моего приучает. Он недавно женился и она ему постоянно втирает- если жена на кухне, делай тоже что-нибудь, если нечего- просто рядом посиди. Она готовила- значит помой посуду. итп. Очень надеюсь, что со временем это войдет в привычку у него. Он и так не лодырь конечно, но все таки...
мудрая у вас мама. снохе повезло
Святая женщина. rose

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4727 : 19 Май 2014, 13:59:16 »
....
да, люди часто поначалу стараются казаться лучше, чем они есть.. а со временем открывают свое истинное лицо.
часто после свадьбы оба супруга или один из них начинает думать: "ну все, теперь он/она никуда не денется" и расслабляются.
вот интересно - какой порог временной...этого обмана

думаю, зависит от самоуверенности человека.. когда человек начинает думать, что крепко привязал к себе партнера, то перестает притворяться

А мне кажется, что тут дело не только в притворстве но и в отношении в паре....
Сначала есть желание делать что-то для/ради партнера, а потом когда чувства/страсть поостынет, при первой же ошибке (нпр: не выкинут мусор из ведра) начинаются претензии/оскорбления/сравнения у кого рабочий день дольше... Да и вообще потом может выяснится, что "ты" дома нифига не делаешь ))))

вот уж прям 100мульонов плюсом.

а по сути у нас разводятся только на бытовой почве? неужели немытые полы и посуда приводят к разводу, даже если есть претензии в этом плане?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4728 : 19 Май 2014, 14:04:51 »

а по сути у нас разводятся только на бытовой почве? неужели немытые полы и посуда приводят к разводу, даже если есть претензии в этом плане?

ну а почему нет? игра в одни ворота рано или поздно надоест..

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4729 : 19 Май 2014, 14:17:51 »

ну а почему нет? игра в одни ворота рано или поздно надоест..

фиг его знает. мне муж помогает по дому, но крайне редко. но и если осталась на утро не вымытая посуда пилить меня не будет, что дома не убрано. да и убираюсь я раз в неделю, если без отъездов на выходные. так что особо тоже не упахиваюсь, чтобы страдать из-за этого.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4730 : 19 Май 2014, 14:26:14 »
думаю, что если все всех устраивает, то и развода не будет. не?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4731 : 19 Май 2014, 14:29:01 »
Блин,вот меня сейчас переклинило crazy,аватарки похожи,я думала Лена сама с собой беседует crazy

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4732 : 19 Май 2014, 14:31:49 »

ну у меня например в прошлом году была ситуевина, которая далека от бытовых проблем, как бы нас они так сильно не волнуют. там больше моральные аспекты были, которые мы слава богу пережили/перетерли. кризис у нас был, семилетний.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4733 : 19 Май 2014, 14:32:03 »
Блин,вот меня сейчас переклинило crazy,аватарки похожи,я думала Лена сама с собой беседует crazy

(hi-hi-hi)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4734 : 19 Май 2014, 14:49:30 »

ну у меня например в прошлом году была ситуевина, которая далека от бытовых проблем, как бы нас они так сильно не волнуют. там больше моральные аспекты были, которые мы слава богу пережили/перетерли. кризис у нас был, семилетний.

я говорю о том, что если в бытовом плане всех все устраивает, то именно на почве бытовухи развода не будет. а если одну из сторон в этом плане что-то не устраивает и при этом или ситуацию изменить нельзя, или нельзя изменить свое отношение к ней, то, возможно, рано или поздно рванет..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4735 : 19 Май 2014, 14:51:19 »
эх...мне кажется от личности зависит - потому как час меня устраивают, допустим разбросанные носки,а  вот через год - будут бесить.....и так далее можно по пунктам идти uiii.....в бытовом плане не может ВСЁ устраивать ВСЕГДА.... crazy

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4736 : 19 Май 2014, 14:52:27 »
конечно, не может
вот тут и возникает вопрос насколько долго Вы сможете это терпеть, если ситуация не выправляется

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4737 : 19 Май 2014, 15:06:46 »
конечно, не может
вот тут и возникает вопрос насколько долго Вы сможете это терпеть, если ситуация не выправляется

Ну тут опять же все от людей зависит..... Кому сколько терпения дано....

У нас вот первые пять лет я мужа пилила за то, за се.... А теперь мое отношение к бытовым неурядицам в корне изменилось... Стало более ровным что ли... Ну не выкинул мусор, ну и фиг с ним, ради этого ругаться, выносить мозг, кричать, тратить нервные клетки и портить всем настроение?
НО! Начали творится чудеса )))
Теперь все, что требовалось от мужа в первые пять лет - он делает!!!
И меня заколебывает за каждую шмоточку, которая по квартире не на месте лежит...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4738 : 19 Май 2014, 15:07:43 »
.

Ну ту....
И меня заколебывает за каждую шмоточку, которая по квартире не на месте лежит...
поменялись ролями?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4739 : 19 Май 2014, 15:15:36 »
так о том и речь. если человек не может мириться с ситуацией и ситуация не меняется, то, развод на бытовой почве вполне возможен