Автор Тема: Развод  (Прочитано 482633 раз)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Re: Развод
« Ответ #4905 : 23 Май 2014, 08:20:56 »
Два раза в одну реку не входят, вы сейчас совсем другая и первый муж Ваш другой, найдете свое счастье

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #4906 : 23 Май 2014, 08:30:38 »
А может стоит лучше подумать над собой, над своим отношением, жизнью... А то как бы не получилось так, что через следующие 5 лет вы снова не захотите вернуться, но уже ко второму мужу... Может быть проблемы-то не в мужьях...

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4907 : 23 Май 2014, 08:48:11 »
Амариллис, я твои слова распечатаю и на стену повешу  aga_aga rose.
Чтоб не забывать о том, какая я супер-пупер барышня  tarantito
Глядишь и сама в это поверю  angel_cloud

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4908 : 23 Май 2014, 08:52:50 »
Hathor, а что, я с амариллис согласна, ты себя явно не дооцениваешь!
Первый шаг - поверишь сама, дальше -поверят все остальные :)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4909 : 23 Май 2014, 09:00:22 »
почитываю темку и не могу понять, я наверное слабачка, такие в жизни повороты у многих, я просто не могу представить что у меня также могли бы быть.. вот есть такое чувство у меня, во многих моментах по жизни, что со мной чего то не может быть и не будет, девочки вы тоже таким чувством обладали пока не случилось то то или то то?
да-да, мне тоже когда-то казалось, что развод - это не для меня. Что я выбрала один раз и навсегда, и сердцем, и умом. Но да, ум был, видимо, недостаточен. Принимала желаемое за действительное. Повелась на "пыль в глаза". И решиться на развод было очень тяжело.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4910 : 23 Май 2014, 09:04:38 »
Вот-вот, первый шаг - поверить в себя. Что тот мужчина, который оказался рядом с тобой и отравляет тебе жизнь, был ошибкой. Но кто не ошибается? Нет таких. И сын вырастет уверенным в себе и не будет считать тебя неудачницей, если будет видеть разницу - вот папа, он такой, вот мама - она другая. Даже ради сына ты должна быть настоящей женщиной! А не нытиком :)

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4911 : 23 Май 2014, 09:23:24 »
Вот-вот, первый шаг - поверить в себя. Что тот мужчина, который оказался рядом с тобой и отравляет тебе жизнь, был ошибкой. Но кто не ошибается? Нет таких. И сын вырастет уверенным в себе и не будет считать тебя неудачницей, если будет видеть разницу - вот папа, он такой, вот мама - она другая. Даже ради сына ты должна быть настоящей женщиной! А не нытиком :)
я, наверное, не могу свои мысли выразить так как Амариллис! но это именно то что я хочу сказать)

Надо поверить что ты не обуза с ребенком, а, наоборот, идеальная женщина:)
А самое главное избавится от груза в лице бывшего...
Я так и не поняла ради чего вы живите с ним? из-за совместного имущества? Но неужели это стоитВашего морального состояния?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4912 : 23 Май 2014, 09:41:20 »
Машулька, много раз задавала себе этот вопрос. Ответа не знаю. Я заметила, что вообще стараюсь избегать конфликтов. Ну не люблю этих всех выяснений, ругани, а уж мысль о возможном разделе имущества меня приводит в шок. По большому счету это заработано мной при поддержке моих родителей, но это все слова, которые как известно к делу не пришьешь. Мысль о том, что придется пахать на еще одну квартиру меня убивает. Я сейчас-то жду-не дождусь когда автокредит выплачу. Устала от этих бесконечных выплат.
Надеюсь конечно, что меня оставят в покое с жильем, но судя по высказываниям свекрови в период аналогичной ситуации в их родне.... этого не будет

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4913 : 23 Май 2014, 09:44:58 »
Ну тогда остаётся ждать только смерти мужа...  без обид но это видимо ваш вариант

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4914 : 23 Май 2014, 10:06:31 »
Машулька, много раз задавала себе этот вопрос. Ответа не знаю. Я заметила, что вообще стараюсь избегать конфликтов. Ну не люблю этих всех выяснений, ругани, а уж мысль о возможном разделе имущества меня приводит в шок. По большому счету это заработано мной при поддержке моих родителей, но это все слова, которые как известно к делу не пришьешь. Мысль о том, что придется пахать на еще одну квартиру меня убивает. Я сейчас-то жду-не дождусь когда автокредит выплачу. Устала от этих бесконечных выплат.
Надеюсь конечно, что меня оставят в покое с жильем, но судя по высказываниям свекрови в период аналогичной ситуации в их родне.... этого не будет
Тогда может проконсультироваться с адвокатом? Переоформить то, что можно на своих родных. Кто-то тут писал, что муж так делал и жена не на машину претендовать.
Если поступать честно и по совести, то можно и ни с чем остаться, т.к. другая сторона не желает слушать свою совесть.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4915 : 23 Май 2014, 10:21:35 »

Не любите ругань и конфликты, но живете с источником раздражения??? Или вы не ругаетесь? И он вас не бесит? Его поведение, его манеры, да вообще его присутствие?

Представьте вы живите вдвоем с сыном, благодать:) пусть нет помощи мужской, но нет и груза -тела:) про которое вы знаете что могло бы чисто теоретически помогать вам в воспитании делах, но в реальности этой помощи нет. И это не раздражает:-)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4916 : 23 Май 2014, 10:48:46 »
Ну тогда остаётся ждать только смерти мужа...  без обид но это видимо ваш вариант
ну или дезинфектор в помощь  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4917 : 23 Май 2014, 10:56:40 »
Машулька, да, бесит, раздражает, .... поэтому и говорю, не знаю. Да, иногда помогает. Иногда гуляет с сыном, играет, из сада заберет.... конечно даже с этой минимальной помощью легче, чем совсем без нее. Но некоторые моменты меня выводят из себя и ничего поделать с этим не могу. Видимо чувств не осталось совсем, поэтому не могу мириться с некоторыми вещами (как раньше). У меня самой достаточно развито чувство ответственности, у него оно атрофировано... уж не буду вдаваться в подробности. Временами вроде все нормально, даже могу нормально общаться с ним. Но временами становлюсь неуправляемой. Чаша терпения у меня достаточно велика, но она уже наполнилась до краев и периодически из нее выплескивается мое раздражение.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4918 : 23 Май 2014, 10:59:43 »
Hathor, а родители могут с ребенком помогать? из садика забрать, поиграть вечерами?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #4919 : 23 Май 2014, 11:01:22 »
Hathor, как я тебя понимаю! до сих пор с ужасом вспоминаю, как с бывшим мужем жили. я новопассит вместо чая можно сказать пила. и тоже последний год из-за квартиры только жили. зато как хорошо сейчас!
так что возможна хорошая жизнь и после развода, даже с учетом работы на вторую ипотеку  ;-)