Автор Тема: Развод  (Прочитано 482610 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Развод
« Ответ #4920 : 23 Май 2014, 11:07:30 »
Hathor, а родители могут с ребенком помогать? из садика забрать, поиграть вечерами?
Могут, но не часто и не всегда когда МНЕ это необходимо. Меня не напрягает отводить/забирать его каждый день. Просто иногда нужно задержаться на работе, иногда сходить/съездить куда-то. Но тоже приспособилась- иногда свекровь прошу, иногда оставляю дома одного с включенным скайпом, иногда беру с собой (чаще всего).

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4921 : 23 Май 2014, 11:18:21 »
Hathor, а родители могут с ребенком помогать? из садика забрать, поиграть вечерами?
Могут, но не часто и не всегда когда МНЕ это необходимо. Меня не напрягает отводить/забирать его каждый день. Просто иногда нужно задержаться на работе, иногда сходить/съездить куда-то. Но тоже приспособилась- иногда свекровь прошу, иногда оставляю дома одного с включенным скайпом, иногда беру с собой (чаще всего).
но если что могут заменить эти редко исполняемые мужем функции?)

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #4922 : 23 Май 2014, 11:28:33 »
А может стоит лучше подумать над собой, над своим отношением, жизнью... А то как бы не получилось так, что через следующие 5 лет вы снова не захотите вернуться, но уже ко второму мужу... Может быть проблемы-то не в мужьях...
может быть со стороны именно так выглядит, но на самом деле здесь много всего передумано и свои недостатки я знаю. И в первый раз было очень тяжело принять решение. И во второй не всё так легко. Будто я щёлкнула пальцами и меняю мужей как перчатки. В моей жизни было только двое мужчин. Один - страсть. Другой - разум. Сейчас мы действительно другие, нам нужно думать о будущем и растить детей.

Интересно, существует ли в природе мужчина, который бы сказал: "Можешь во всём на меня положиться. Раз так получилось в жизни, я возьму на себя и воспитание детей и ты ни в чем нуждаться не будешь. Только пусть у нас будет семья" Я не имею ввиду деньги, я имею ввиду моральную готовность.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4923 : 23 Май 2014, 11:33:54 »
 ..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4924 : 23 Май 2014, 11:34:42 »
Машулька, да, бесит, раздражает, .... поэтому и говорю, не знаю. Да, иногда помогает. Иногда гуляет с сыном, играет, из сада заберет.... конечно даже с этой минимальной помощью легче, чем совсем без нее. Но некоторые моменты меня выводят из себя и ничего поделать с этим не могу. Видимо чувств не осталось совсем, поэтому не могу мириться с некоторыми вещами (как раньше). У меня самой достаточно развито чувство ответственности, у него оно атрофировано... уж не буду вдаваться в подробности. Временами вроде все нормально, даже могу нормально общаться с ним. Но временами становлюсь неуправляемой. Чаша терпения у меня достаточно велика, но она уже наполнилась до краев и периодически из нее выплескивается мое раздражение.
А разве после развода муж не может всё это делать с частотой 2 раза в месяц? Или у него позиция, раз развелись, то всё, он свободен и волен делать что пожелает.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4925 : 23 Май 2014, 11:38:19 »
Lissi, мне кажется по началу они все такие.... Окрыленные!

Отношения проверяются временем! И финансовая сторона имеет значение, как ни крути...
Одно дело бросится такими словами обеспеченному мужчине, которому не надо рвать пятую точку ради квартиры/машины/дачи... И совсем другое дело когда человек начинает с нуля, когда нет ни своего угла, ни стабильной работы... Ему самому лет пять надо, чтобы на ноги встать... И он просто не возьмет на себя такую ответственность, как бы ни хотел.....

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4926 : 23 Май 2014, 11:38:47 »
Кстати, в передаче "Давай поженимся" задают прямые вопросы- Что хотите от мужчины? Какой он должен быть? Сколько должен зарабатывать?
Вот думаю над этим и не всегда могу нормально объяснить. Как в песне "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, Чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, Был к футболу равнодушен и в компании не скучен и к тому же чтобы он и красив был и умен"
А вы можете определить четкие критерии "Каким должен быть Ваш мужчина?"

Rina1112, судя по его высказываниям- да, именно такая позиция. Развелись- требовать ничего не моги.

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #4927 : 23 Май 2014, 11:42:11 »
Мои требования последнее время просты: хочу чтобы мужчина не орал на детей матом что они достали, не забирал последние деньги из дома, не отказывал в просьбе купить ребёнку лекарство. Покоя хочу и стабильности.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4928 : 23 Май 2014, 11:49:12 »
"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, Чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл, Был к футболу равнодушен и в компании не скучен и к тому же чтобы он и красив был и умен"

Ну вот у меня почти такой.... ЗП конечно не отдает, но функцию кормильца четко выполняет.....

Казалось бы что еще надо... НО НЕТ!

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4929 : 23 Май 2014, 11:52:45 »
Вот мне кажется, что сейчас вроде нужен самый минимум. Ну чтоб лишь бы относился нормально, зарплату приносил, домой вовремя приходил....Но вот все получаешь и со временем хочется чего-то бОльшего. а потом еще и еще. такая уж человеческая натура..
Ваще страшно стало теперь, по-началу все такие хорошие и положительные, а потом что будет неизвестно :(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4930 : 23 Май 2014, 12:03:21 »
Многие ли окажутся способными на такое?
http://www.the-village.ru/village/city/experience/143859-kogda-tvoya-devushka-bolna

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #4931 : 23 Май 2014, 12:25:04 »
http://www.the-village.ru/village/city/experience/143859-kogda-tvoya-devushka-bolna
обрыдалась %-'(
Для того, чтобы, наконец, понять, как бесценны эти эсэмэски, любимые пластинки, фильмы, поездки на море, концерты Sigur Ros, это жаренное на углях мясо. Или большие кривые лошадиные зубы, грызущие яблоки. И всё-всё-всё остальное. Вместе.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4932 : 23 Май 2014, 12:39:08 »
обрыдалась %-'(
Для того, чтобы, наконец, понять, как бесценны эти эсэмэски, любимые пластинки, фильмы, поездки на море, концерты Sigur Ros, это жаренное на углях мясо. Или большие кривые лошадиные зубы, грызущие яблоки. И всё-всё-всё остальное. Вместе.

+мульен....  %-'( %-'( %-'( %-'( %-'(

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #4933 : 23 Май 2014, 13:00:05 »
Ох,и почему некоторые не ценят сразу то,что у них есть %-'(

Оффлайн Алина

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4934 : 23 Май 2014, 13:05:20 »
Для меня идеал мужчины,это:хорошо зарабатывает,не ленивый,заботливый и ко мне и к детям,терпеливый к капризам жены,ну и помогать должен по дому.А ещё очень главное,чтоб не ИЗМЕНЯЛ.