Автор Тема: Развод  (Прочитано 482583 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #5025 : 06 Июль 2014, 22:24:01 »
А мне кажется даже если папа не принимал никакого участия в воспитании ребенка, то абсолютно нормально что повзрослев дети ищут родителей. И нужно искать и поддерживать общение. Добрее нужно быть и уметь прощать. Одно дело если отец не проявит интереса после долгих лет разлуки, но ито не обязательно любить этого человека можно просто общаться.
на кой? если этот человек был к тебе и твоей судьбе безразличен все это время. Жива-не жива, сыта-не сыта. Да таких вешать надо,а не только что общения искать. имхо

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5026 : 06 Июль 2014, 22:50:30 »
Вот тоже не понимаю, к чему это "простое общение"... Простить-то можно, но дружить ни к чему.
Зла не хватает на таких папаш, а еще некоторые делают такой финт ушами - женившись второй раз и родив еще ребенка, фиктивно разводятся со второй женой, чтобы первой алиментов меньше платить. Я вообще в шоке. (два таких случая знаю).

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5027 : 06 Июль 2014, 23:35:39 »
Я считаю, что каждый имеет право знать своих родителей. Стыдить за подобные желания - че за бред. Так могут говорить лишь те, имхо, кто такого не испытывал. А это не правильно.
Муж у меня как раз такой ребенок - папа испарился, как только свекровь забеременела. Мне его жалко, по сути, мужа. Потому что уже энное количество лет мы вместе и я вижу, что ему хочется хотя бы просто узнать, что это за человек, его биопапа. Хотя и злость у мужа на него, и безразличие, и ненависть, большая гамма чувств...
А этот товарищ, что с него взять. Все мы разные, наверно, у него свои мыслим были на сей счет, что-то его ж сподвигло свалить бесследно. Может и жалел потом всю жизнь... Но того мужика я не оправдываю. Одно радует, что мужа "сделал", хороший получился )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5028 : 06 Июль 2014, 23:44:49 »
Мне рассказывали про одну семью, что когда муж с женой развелись, жена собралась и уехала в неизвестном направлении, а ребенку сказала что он не нужен папе, а папа искал, но это было 20 с лишнем лет назад и тогда не так легко было найти человека. А сколько женщин не разрешает детям видеться с папами. Так что ситуаций много в жизни бывает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5029 : 06 Июль 2014, 23:48:28 »
таких ситуаций,что жена коза,а не муж -считанные единицы. А вот когда напротив-  tyu-tyu Как говорится,хорошего мужика жена не отпустит. Бывают исключения,но редко. Я видела только пару таких случаев.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5030 : 06 Июль 2014, 23:55:47 »
Наташ, я живу в деревне и тут все на виду, ты не представляешь сколько женщин изменяет мужьям, это что жена не коза? Да ладно все просто привыкли что раз развод то обязательно виноват мужчина. Сейчас столько глупых куриц которые хотят получить всё и сразу и если что не так то сразу развод, и никто не хочет работать над отношениями. Вообще очень много сейчас разводов, я в шоке, люди не успеют жениться разводяться.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5031 : 07 Июль 2014, 00:01:15 »
У меня девочку знакомую мама оставили когда она училась в начальной школе, влюбилась и уехала за этим мужчиной и срать ей было что дочка маленькая и что она нуждается в маме, ладно сыновья( их трое) были уже не маленькие, помогали отцу воспитывать дочь, а папа больше не женился. Мама лет 10 не приезжала и не вспоминала про детей, а с виду нормальная женщина и таких пруд пруди.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5032 : 07 Июль 2014, 00:03:05 »
Я считаю,что работать над отношениями надо двум людям. А когда один только думает о работе над отношениями,то толку не будет. И все зависит от человека. С одними и работать не надо, а с другими хоть здоровье все оставь-толку будет ноль. И мужчины сейчас очень избалованы-зачем им работать над отношениями,если его и такого урода с руками и ногами подберут. И ведь смотришь -и впрямь тут же пристроены под теплый бок. "Лишь бы былО".. Сами женщины и виноваты.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5033 : 07 Июль 2014, 09:22:06 »
А ведь может найдешь отца, а он всегда любил и не забывал детей, но гордость была выше и поэтому не искал встреч.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5034 : 07 Июль 2014, 09:40:47 »
Вот меня тоже удивляет...после развода, да бывает даже и без него папы забывают о детях...так папа денег не дает, говорит нет у него. ....если даже ни в чем не повинный малыш не нужен, то что будет, когда он вырастет...
А когда малыш вырастет и у папы будет трудная жизненная ситуация, он потребует с сына алименты на содержание родителя. И не докажешь ничего и будет ребенок платить отцу, который в свое время "забил" на него.

а еще некоторые делают такой финт ушами - женившись второй раз и родив еще ребенка, фиктивно разводятся со второй женой, чтобы первой алиментов меньше платить.
Поставьте себя на место второй жены. Ваш муж платит 30% первому ребенку, при этом у вас тоже есть общие дети. Если доход в семье достаточен, проблем не будет скорее всего. А вот если есть финансовые трудности, вы скорее всего тоже оформите алименты, чтобы детям доставалось поровну. Кстати, разводиться для этого не обязательно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5035 : 07 Июль 2014, 09:41:03 »
А ведь может найдешь отца, а он всегда любил и не забывал детей, но гордость была выше и поэтому не искал встреч.
гордость не мешает делать перевод средств =)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5036 : 07 Июль 2014, 09:42:14 »
А мне вот самой даже любопытно, может у моей дочки сестры-братья есть двоюродные. Папик может и свинтус оказался, а у мужа может братья-сестры хорошие. А то он всю жизнь один.
Эх, не узнать нам этого никогда.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #5037 : 07 Июль 2014, 10:32:37 »
Поставьте себя на место второй жены. Ваш муж платит 30% первому ребенку, при этом у вас тоже есть общие дети. Если доход в семье достаточен, проблем не будет скорее всего. А вот если есть финансовые трудности, вы скорее всего тоже оформите алименты, чтобы детям доставалось поровну. Кстати, разводиться для этого не обязательно.
Эта женщина знала, что связывает свою жизнь и рожает ребенка от мужчины, у которого УЖЕ ЕСТЬ обязательства по отношению у дркгому человеку (ребенку) - чего теперь ныться то? И мужчина, который новых детей рожал знал, что должен обеспечить и тех, и этих. Мораль: в такой ситуации, когда вторая семья фиктивно распадается ради материального ущемления детей от первого брака говорит только об одном: и мужчина редкостный урод, и вторая жена - тварь хорошая. Все ИМХО, все герои вымышлены, совпадения - случайны :-)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5038 : 07 Июль 2014, 10:34:26 »
Эта женщина знала, что связывает свою жизнь и рожает ребенка от мужчины, у которого УЖЕ ЕСТЬ обязательства по отношению у дркгому человеку (ребенку) - чего теперь ныться то? И мужчина, который новых детей рожал знал, что должен обеспечить и тех, и этих. Мораль: в такой ситуации, когда вторая семья фиктивно распадается ради материального ущемления детей от первого брака говорит только об одном: и мужчина редкостный урод, и вторая жена - тварь хорошая. Все ИМХО, все герои вымышлены, совпадения - случайны :-)

охххх, как я согласна с этим.... хорошо что у меня в окружении таких людей нет.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5039 : 07 Июль 2014, 10:57:32 »
Kseniya, Lenuuule4ka, согласна во многом. Теперь вопрос: к примеру, у вас второй брак, общий ребенок/дети во втором браке, ипотека. Ребенок мужа от первого брака проживает с мамой, но лето проводит у вас (с папой). Кроме алиментов папа одевает/обувает/возит в отпуск/итд итп.... Положа руку на сердце, ответьте честно если не нам тут, то хотя бы себе- все ли вас устраивает в этой ситуации?
Только не переводите стрелки на личности пожалуйста. Ситуация гипотетическая, но вполне реальная.
И почему "ущемляет"? Все по закону- алименты делятся на всех. ;-)