Автор Тема: Развод  (Прочитано 482569 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Развод
« Ответ #5040 : 07 Июль 2014, 10:58:28 »

на кой? если этот человек был к тебе и твоей судьбе безразличен все это время. Жива-не жива, сыта-не сыта. Да таких вешать надо,а не только что общения искать. имхо
Тоже поддерживаю эту точку зрения.По примеру своей семьи.Мама ушла от первого мужа, когда брату было 3 года, бил, пил, сигареты об неё тушил.Ушла, всё оставила.Сама брата воспитывала, на 2 работах работала, одна совсем одна, ни родных никого не было.Ни какой помощи от мужа не видела.Десять лет прожила вообще не подпуская к себе мужчин.Подняла брата сама.Ничего в жизни хорошего не видела, во всем себя обделяла, сама говорит голодная, но последний кусок хлеба -брату берегла.Потом встретила моего папу, он принял брата как своего.Всё у него было в деревне у самого первого и мопед, и магнитофон, вещи красивые, все девчонки за ним бегали.Ещё 7 лет прожили, мама не хотела больше детей.В армию проводили, и подарок ему сделали -меня, мама до последнего боялась брату говорить об этом.Вот и получилась у нас с ним разница в 20лет.Женили, всю мебель ему купили, дом отстроили- всё мои родители, его родной отец и пальцем ни стукнул и ни копейки не дал. А сейчас вот они начали общаться, правда тайком от мамы.Брат ходит к родному отцу, помогает ... А мама стала плохая, это она виновата, что вот так вот всё случилось..Как же ей обидно, всю жизнь ради сына жила, а в итоге..

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5041 : 07 Июль 2014, 11:00:45 »
Ну вот разные все же и женщины бывают. Мой дядя развелся с женой, у них 2 дочки совместные. Девочкам было на момент развода 10 и 8 лет примерно. Мамаша взяла детей и укатила с ними сначала на Сахалин, потом в Питер. Общаться не давала категорически ни с папой (дядей моим), ни с его (дядиными) родственниками-т.е. с нами. А до этого мы с сестрами очень хорошо общались. Да еще эта мамаша поливала вечно грязью папу. Девочки выросли, не имеют горячего желания общаться с отцом. Вот кто виноват? Понятно, что в самом разводе виноваты оба родителя. Но зачем потом ребенка воспитывать в ненависти к родному отцу? И это тоже не единичный случай.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #5042 : 07 Июль 2014, 11:03:13 »
Kseniya, Lenuuule4ka, согласна во многом. Теперь вопрос: к примеру, у вас второй брак, общий ребенок/дети во втором браке, ипотека. Ребенок мужа от первого брака проживает с мамой, но лето проводит у вас (с папой). Кроме алиментов папа одевает/обувает/возит в отпуск/итд итп.... Положа руку на сердце, ответьте честно если не нам тут, то хотя бы себе- все ли вас устраивает в этой ситуации?
Только не переводите стрелки на личности пожалуйста. Ситуация гипотетическая, но вполне реальная.
И почему "ущемляет"? Все по закону- алименты делятся на всех. ;-)
Нет, я бы так делать не стала. У меня есть мозг, воспитание, и понятие о морали и долге. Пусть они и не совпадают с позицией многих, но жизнь-то моя... Поэтому нет, за 3 копейки я бы не удавилась...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5043 : 07 Июль 2014, 11:04:38 »
Kseniya, Lenuuule4ka, согласна во многом. Теперь вопрос: к примеру, у вас второй брак, общий ребенок/дети во втором браке, ипотека. Ребенок мужа от первого брака проживает с мамой, но лето проводит у вас (с папой). Кроме алиментов папа одевает/обувает/возит в отпуск/итд итп.... Положа руку на сердце, ответьте честно если не нам тут, то хотя бы себе- все ли вас устраивает в этой ситуации?
Только не переводите стрелки на личности пожалуйста. Ситуация гипотетическая, но вполне реальная.

так то ребенок и делается это все явно не для того, чтобы все поровну между детьми было. и без фиктивных разводов все можно решить.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5044 : 07 Июль 2014, 11:06:15 »
Lenuuule4ka, не у всех и не всегда это получается видимо.
Но получать алименты можно и будучи в браке. aga_aga От собственного мужа.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5045 : 07 Июль 2014, 11:08:12 »

так вот выше об этом и сказали....
у мужа есть хороший знакомый, который имеет ребенка от первого брака и двоих детей во втором. первому ребенку помогает по максимуму и вторая жена далеко не против того, чтобы эта помощь была.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5046 : 07 Июль 2014, 11:09:26 »
У нас так и меня всё устраивает. Надо понимать что и ты от этого не застрахована, может случиться что и со второй женой муж разойдется, найдет третью и такое же будет отношение к детям от второй жены. Для меня был показатель что муж как может обеспечивает первого ребенка, потому что я уверенна что так же будет и с моими детьми если не дай бог что.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5047 : 07 Июль 2014, 11:09:56 »
Но получать алименты можно и будучи в браке. aga_aga От собственного мужа.
У меня муж так платил.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5048 : 07 Июль 2014, 11:43:36 »

на кой? если этот человек был к тебе и твоей судьбе безразличен все это время. Жива-не жива, сыта-не сыта. Да таких вешать надо,а не только что общения искать. имхо
Тоже поддерживаю эту точку зрения.По примеру своей семьи.Мама ушла от первого мужа, когда брату было 3 года, бил, пил, сигареты об неё тушил.Ушла, всё оставила.Сама брата воспитывала, на 2 работах работала, одна совсем одна, ни родных никого не было.Ни какой помощи от мужа не видела.Десять лет прожила вообще не подпуская к себе мужчин.Подняла брата сама.Ничего в жизни хорошего не видела, во всем себя обделяла, сама говорит голодная, но последний кусок хлеба -брату берегла.Потом встретила моего папу, он принял брата как своего.Всё у него было в деревне у самого первого и мопед, и магнитофон, вещи красивые, все девчонки за ним бегали.Ещё 7 лет прожили, мама не хотела больше детей.В армию проводили, и подарок ему сделали -меня, мама до последнего боялась брату говорить об этом.Вот и получилась у нас с ним разница в 20лет.Женили, всю мебель ему купили, дом отстроили- всё мои родители, его родной отец и пальцем ни стукнул и ни копейки не дал. А сейчас вот они начали общаться, правда тайком от мамы.Брат ходит к родному отцу, помогает ... А мама стала плохая, это она виновата, что вот так вот всё случилось..Как же ей обидно, всю жизнь ради сына жила, а в итоге..
тут другое уже. Избалованный брат, ради которого всё было. И уже не отцу,а сыну стало позволительно ноги "вытирать" о мать. Всё очень и очень тонко.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5049 : 07 Июль 2014, 12:28:44 »
Брошенный ребенок не может быть избалованным. дать ВСЁ - это родительский долг, печально что часто женщины (как в данном случае) выполняют в одиночку двойной долг, и очень печально, что  много таких, блин, правильных и воспитанных, кто не может деточке своей обяснить, кто в жизни говно, а кто молодец.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5050 : 07 Июль 2014, 12:31:59 »
Да ладно... Есть пример. Брошенный, он же без отца- бедненький и т.д. Да ещё и один у мамки. так и получается, мальчику 28 лет, мама ему третью машину покупает, а он её на дачу на этой машине за деньги возит. При том, что едет по пути в деревню и везет свою девушку к её родителям. И за это берет 100 р. И т.д. и т.п.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5051 : 07 Июль 2014, 12:35:16 »
Уже писала где-то, моё мнение: если бы все разведенные мужчины по честному платили 25% от своего РЕАЛЬНОГО дохода детям от предыдущего брака, то в повторных браках дети рождались бы не так скоро  (ded)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5052 : 07 Июль 2014, 12:36:52 »
а многие матери детей от первого брака могли бы себе позволить не работать  puh-puh

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5053 : 07 Июль 2014, 12:38:16 »
Rina1112, а у вас в окружении есть кто-нибудь "нормальный"? "Нормальный" хотя бы по вашим меркам? Ваша семья не считается...

Уже писала где-то, моё мнение: если бы все разведенные мужчины по честному платили 25% от своего РЕАЛЬНОГО дохода детям от предыдущего брака, то в повторных браках дети рождались бы не так скоро  (ded)
Вот!!!
а многие матери детей от первого брака могли бы себе позволить не работать  puh-puh
Без комментариев... Надеюсь эта ваша мудрость  - всплеск гормональный на фоне ГВ...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5054 : 07 Июль 2014, 12:39:06 »
Или бы вообще не рождались до 18ти лет первого. А то и до 23, это ж по морали, надо выучить на ноги подтять, ага )))
Мне нравится другое, что женщины сами рожают последующих детей не особо прям сильно беспокоясь, что это все же в любом случае ущемит их первых детей.  girl_tak-tak
Эдак рассуждать, можно вообще по одному ребенку родить и хватит.