Автор Тема: Развод  (Прочитано 482570 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Развод
« Ответ #5055 : 07 Июль 2014, 12:45:10 »
а многие матери детей от первого брака могли бы себе позволить не работать  puh-puh
Без комментариев... Надеюсь эта ваша мудрость  - всплеск гормональный на фоне ГВ...
это наблюдение. мой бывший муж живет в достаточно престижном районе, имеет еще 2х детей, машину, при этом алименты 3 тыс. даже смешно подумать, что это его РЕАЛЬНЫЙ заработок.
согласитесь, если папа платит алименты в размере 20 тыс, а мама живет вдвоем с ребенком и может получать среднюю зарплату по Ульяновску, то проще не работать и посвятить себя воспитанию ребенка, особенно если нет бабушек и пр.
и это была не претензия в адрес бывших жен вообще-то  ;-)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #5056 : 07 Июль 2014, 12:56:39 »
Да вот и мне ОТ ВАС странным все это показалось. Ну хорошо, что разобрались  rose

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5057 : 07 Июль 2014, 13:00:06 »
Rina1112, а у вас в окружении есть кто-нибудь "нормальный"? "Нормальный" хотя бы по вашим меркам? Ваша семья не считается...

Я пишу об обычных людях, которые есть вокруг. Что-то не поняла, какие ко мне-то претензии? Статистику разводов не я создаю, и фразу "все мужики козлы" ещё до моего рождения придумали

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5058 : 07 Июль 2014, 13:18:40 »
.....
это наблюдение. мой бывший муж живет в достаточно престижном районе, имеет еще 2х детей, машину, при этом алименты 3 тыс. даже смешно подумать, что это его РЕАЛЬНЫЙ заработок.
согласитесь, если папа платит алименты в размере 20 тыс, а мама живет вдвоем с ребенком и может получать среднюю зарплату по Ульяновску, то проще не работать и посвятить себя воспитанию ребенка, особенно если нет бабушек и пр.
и это была не претензия в адрес бывших жен вообще-то  ;-)
вот поэжтому мужья то и не платят нормальные алименты - понятие нОРМЫ у всех свои.....по мне - это не еверно....ад и 20 не так уж и много (nu-nu)и потом - чтобы сидеть дома и заниматьяс детьми - нужно как минимум педагогический подход.....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5059 : 07 Июль 2014, 13:48:01 »
20 не много, но не каждая мама, одна воспитывающая ребенка, столько зарабатывает.
у нас девочка специалистом работает, на руки получает 18, воспитывает ребенка одна. причем у нас еще не самые низкие зарплаты то  tyu-tyu

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5060 : 07 Июль 2014, 13:52:59 »
Чего на 20 в мес. можно покупать ребенку? Ну, это еще если вспомнить, что в идеале мама-папа 50 на 50 с ребенком и соот-но мама тоже должна финансовые вливания производить. Итого что-то не хило получается.
Я все жду, когда у меня мега-затраты на ребенка начнутся. 5ый год жду.
Если вдруг что, то алиментов 3 тыс. мне вполне достаточно было б, соот-но на дитя 6 тыс. в мес. с обоих сторон за глаза.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5061 : 07 Июль 2014, 13:54:35 »
Многие просто не хотят содержать маму ребенка. Типа ребенку я все куплю, а вот ей платить не буду.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5062 : 07 Июль 2014, 13:59:31 »
Myxa, я вот сейчас прикинула, у меня самый минимум 5-6 тысяч в месяц. Это я еще не посчитала ни игрушки, ни развлечения (элементарно на карусельки в парк пойти), ни летний отдых.....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5063 : 07 Июль 2014, 14:00:20 »
А мама-то каким боком к алиментам на ребенка?
Не берем ситуацию, когда ребенку меньше трех лет и папа по закону как бы обязан маму содержать.

Hathor, летних отдых, моря, куча развивалок и кружков... сейчас все скатиться к разговорам о необходимом. Кому-то море раз в год и секция биатлона необходимость, а кому-то нет. Для простой жизни 5-6 тыс. на ребенка в мес. достаточно. На море мы итак не ездим, ибо это дорого, Волга бесплатна в теплое время.
Подготовка к школе (совершенно неплохая, надо сказать) - 500 руб. в мес. в ЦДТ на районе. Садик - 1,5 тыс. + компенсация.
Если не загибать пальцы и не давить на жалость, то вполне-вполне. Еды ребенку много не надо, ей-богу. Особенно в ходовом возрасте, когда совершенно общий стол. Про карусельки... Моя первый и последний раз в жизни была на карусельках в прошлом году. К слову, старшая с папой в кафе-карусельки ходит постоянно - практически при каждом свидании. Ну не знаю, для меня это все деньги на ветер. Мы хорошо и во дворе с друзьями гуляем. И больше радости от шарика гелиевого купания в фонтане у Магнита.  girl_tak-tak
И это я расписала жизнь ребенка в полной семье, моя сейчас так живет, несчастным ребенком ее не считаю, недоразвитым или обделенным тоже.  girl_think

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5064 : 07 Июль 2014, 14:03:38 »
Не берем ситуацию, когда ребенку меньше трех лет и папа по закону как бы обязан маму содержать.
Не знаю, но некоторые мужчины почему-то считают, что алименты мама тратит на себя....  girl_tak-tak

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5065 : 07 Июль 2014, 14:04:13 »
ну не знаю, как в 6 тыс. уложится на ребенка в месяц, я наверное транжира и  tormozz
еда, вещи, мобильная связь, школа, а еще было бы неплохо развлечения. только 2 с лишним надо на завтраки и обеды сдать в месяц в школе.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5066 : 07 Июль 2014, 14:05:03 »
Не знаю, но некоторые мужчины почему-то считают, что алименты мама тратит на себя....  girl_tak-tak
не только на себя, еще и на своих мужиков  puh-puh tyu-tyu
все три тысячи до копейки  "'/]

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #5067 : 07 Июль 2014, 14:06:00 »
Natashe4ka, у нас с Мухой дети младше судя по постам .... а потом да..... и в 10 не уложишься  (truba)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #5068 : 07 Июль 2014, 14:06:13 »
Так и многие женщины считают так же...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5069 : 07 Июль 2014, 14:16:48 »
Ага, он будет алименты платить, а она такая-сякая нифига не делать и дома в Одноклассниках сидеть, по магазинам мотаться. а ребенку, вообще, теща с тестем всё покупают. Зачем ей деньги?
 crazy