А мама-то каким боком к алиментам на ребенка?
Не берем ситуацию, когда ребенку меньше трех лет и папа по закону как бы обязан маму содержать.
Hathor, летних отдых, моря, куча развивалок и кружков... сейчас все скатиться к разговорам о необходимом. Кому-то море раз в год и секция биатлона необходимость, а кому-то нет. Для простой жизни 5-6 тыс. на ребенка в мес. достаточно. На море мы итак не ездим, ибо это дорого, Волга бесплатна в теплое время.
Подготовка к школе (совершенно неплохая, надо сказать) - 500 руб. в мес. в ЦДТ на районе. Садик - 1,5 тыс. + компенсация.
Если не загибать пальцы и не давить на жалость, то вполне-вполне. Еды ребенку много не надо, ей-богу. Особенно в ходовом возрасте, когда совершенно общий стол. Про карусельки... Моя первый и последний раз в жизни была на карусельках в прошлом году. К слову, старшая с папой в кафе-карусельки ходит постоянно - практически при каждом свидании. Ну не знаю, для меня это все деньги на ветер. Мы хорошо и во дворе с друзьями гуляем. И больше радости от шарика гелиевого купания в фонтане у Магнита.
И это я расписала жизнь ребенка в полной семье, моя сейчас так живет, несчастным ребенком ее не считаю, недоразвитым или обделенным тоже.