Автор Тема: Развод  (Прочитано 482444 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Развод
« Ответ #5355 : 14 Ноябрь 2014, 17:03:32 »
Мой муж любит старшего, и я уверена, что он захочет при возможном разводе требовать оставить его с ним
ну и отдашь со спокойной душой тебе все равно же только один гемморой от старшего.
вот отсюда я поняла, что как бы есть и любовь и желание....а у мамы только эгоизм...
и ДА - если ребенок скажет, что хочу к папе - хм...значит так оно и будет.... girl_thinkи потом - КАК ВЫ собираетесь прививать любовь к женщинам, если папу не будет ставить НЕ ВО ЧТО......не согалсная жестко и строго - сплошнйо женский эгоизм - неверно это, сообенно при разводе....
у нас с сыном уже все складывается, капризы эти из- за долгой болезни бывают, да и не хотела б, чтоб с мужем остался, я пока в роддоме была, к упустили простуду, уже почти 2 месяца болеет, до гайморита дошло. В плане лечения даже простой простуда на мужчину страшно положиться, вот и оставляй им деток. Я понимаю, когда ребенок взрослый, лет 15 например, пожалуйста пусть живет с отцом

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5356 : 14 Ноябрь 2014, 17:08:53 »
ребенок мужа от предыдущего брака жил с ним с 3 до 7 лет tyu-tyu но с ним, и с бабушкой
А потом маме срочно понадобился?
ну можно и так сказать, маме понадобились алименты скорее  tyu-tyu
а подавать на алименты, когда ребенок живет у папы как-то не получилось
мама совсем не в адеквате была?
но это случай когда мама согласна.
а тут то мать против проживания ребенка с отцом.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5357 : 14 Ноябрь 2014, 17:29:28 »
yanka, я не знаю, в адеквате она или нет. по моим меркам, нет, потому что отдать ребенка на воспитание бабушке и папе, а потом забрать его, чтобы подать на алименты, это не совсем адекват. она и сейчас звонит и требует, чтобы мы забирали ребенка на все выходные и каникулы, ибо она от него устала. к слову, она не работает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5358 : 14 Ноябрь 2014, 18:15:38 »
yanka, я не знаю, в адеквате она или нет. по моим меркам, нет, потому что отдать ребенка на воспитание бабушке и папе, а потом забрать его, чтобы подать на алименты, это не совсем адекват. она и сейчас звонит и требует, чтобы мы забирали ребенка на все выходные и каникулы, ибо она от него устала. к слову, она не работает.
вполне законное требование=) воспитанием должны заниматься ОБА родителя по идее (да и СК РФ)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5359 : 14 Ноябрь 2014, 18:18:46 »
yanka  _cool_
А то у нас так и принято, развелась - все воспитание ребенка на женщине, и за алименты спасибо скажи  crazy

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5360 : 14 Ноябрь 2014, 18:51:33 »
точно, поэтому с графиком работы мужа я должна воспитывать своих двоих и еще одного, который маме не нужен  crazy

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5361 : 14 Ноябрь 2014, 18:54:01 »
точно, поэтому с графиком работы мужа я должна воспитывать своих двоих и еще одного, который маме не нужен  crazy
Ну так вы же знали, что у вашего мужа есть ребенок и что он будет участвовать в его воспитании? И почему он переложил эту задачу на вас???

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5362 : 14 Ноябрь 2014, 18:58:11 »
Ну так вы же знали, что у вашего мужа есть ребенок и что он будет участвовать в его воспитании? И почему он переложил эту задачу на вас???
Я так поняла проблема в том что в выходные муж работает и к чему им дома при отсутствующем муже ребенок?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5363 : 14 Ноябрь 2014, 19:10:17 »
Я так поняла проблема в том что в выходные муж работает и к чему им дома при отсутствующем муже ребенок?
aga_aga
когда у него выходной, он берет сына, не в каждый выходной конечно. плюс теперь с появлением малышки у нас есть такое понятие как карантин, т.е. если сын с явлениями простуды, к нам домой он не берется, они могут съездить к бабушке, погулять, но заражать малышку - это увольте. к слову, когда у нас Катя болела, она 3 дня из своей комнаты выходила только в туалет, и то в маске. так что требование карантина у меня и к родным, и к неродным детям одинаково.
а смысл мужу брать сына к нам на выходные, если он, например, в день, с 8 утра до 9 вечера, как минимум, или после ночи, приходит ближе к обеду и падает от усталости?
я считаю, что уж если папа ребенка берет, то он должен САМ с ним время проводить, а желание мамы ребенка быть свободной в выходные от ребенка - не мои проблемы. и ночевать у нас в двушке просто физически негде.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5364 : 15 Ноябрь 2014, 12:27:58 »
Наташ, я вполне понимаю твои чувства, у тебя полно сейчас своих забот, чтобы разгребать еще и чужие проблемы чужих детей. Но пройдет время и то тепло которое ты можешь подарить этому чужому ребенку обязательно к тебе вернется.
Просто хочу вот что сказать, у мужа родители в разводе и живут в своих семьях, муж матери не выстраивал с неродным сыном никаких отношений и до сих пор они чужие люди, и мягко говоря я не люблю у них тусить, нет духа семьи, тепла.
 Зато какая радость заглянуть к отцу мужа где его жена всегда нам рада, любит наших детей, их родной единственный сын стал крестным нашего сына.
Не скажу что она вытирала сопли моему мужу, не родному ребенку, нет.  Я говорю о принятии его и добром отношении.
Вот такая Санта Барбара)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5365 : 15 Ноябрь 2014, 16:42:36 »
miss-apple, молодец.. мудрая женщина. Ребенок мужчины это часть самого мужчины, каким бы образом и от кого бы он не родился, его вины в этом нет. Может я грубо скажу, но жена не родственник по крови, а вот родные как раз это родители и дети. Хорошее отношение к ним плюс к репутации жены в глазах мужа.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5366 : 15 Ноябрь 2014, 19:35:16 »
Нужен грамотный юрист по делам о разводах и установлении отцовства. Не мне. Буду рада координатам в ЛС.
очень актуально

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5367 : 16 Ноябрь 2014, 11:36:55 »
miss-apple, молодец.. мудрая женщина. Ребенок мужчины это часть самого мужчины, каким бы образом и от кого бы он не родился, его вины в этом нет. Может я грубо скажу, но жена не родственник по крови, а вот родные как раз это родители и дети. Хорошее отношение к ним плюс к репутации жены в глазах мужа.
Для меня это утопия какая-то, идеальность идеальности. Ну или так обычно говорят люди, у которых и свекрови хорошие, в жизнь не лезут, живут в полмире от семьи или вообще умерли и светлая им память, и дети от первых браков не имеются.
Я уже не раз тут писала, что ребенок мужа от первого брака для меня не более чем ребенок, как любой другой. А дети вообще разные, есть и хорошие, а есть разгильдяи. И любить через силу - увольте. Самое то для меня - отстраненность что ли. Поесть-попить - пожалуйста, улыбнуться, помочь одеться - да не сложно. Но играть в любящую мачеху, нет спасибо.
Тоже и к свекрови. Это для меня чужая женщина по сути. Которая, почему-то, от меня ждет киданий в объятия и откровений за чайком. А я вот не такая и ей не повезло. И уж тем более "мамой" называть эту женщину...? У меня есть мама, спасибо, мне хватает.
С мужем эти вопросы давно выяснены и обоих устраивает все. Я от него не требую тещу в щеки целовать и "мамой" называть, если что.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5368 : 16 Ноябрь 2014, 11:50:08 »
да не надо играть любящую. надо просто полюбить..хотя бы попытаться... и детей от первого брака и свекровь

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5369 : 16 Ноябрь 2014, 12:18:34 »
Для меня это равносильно, что сказать -  попытайся полюбить вооон того соседа с третьего этажа.
Я мужа люблю, он мне подходит, но это не значит, что мне нравятся его родственники своими характерами и воспитанием. Как попытаться любить того, кто в тебе эмоций не вызывает, это бред какой-то из журналов... попытаться полюбить  ohotnik
Из детей я вообще только свою люблю. Нет во мне этой вселенской любви ко всем детям мира и т.п. чуши.