Pronina, да без проблем. Я иллюзий не питаю, что я единственная и неповторимая у мужа на веки вечные )))
Я как-то по жизни реалистка с элементами пессимистки. И уж как он строит свои отношения со своей мамой и ребенком меня не коим образом не волнует.
Я писала как раз про то, что, мол, надо постараться их полюбить, вот в этом не вижу необходимости. И прочие розовости, что свекровь родила мне мужа, значит ее стоит любить, и ребенок старший - часть мужа и поэтому он тоже должен мне априори нравится, вот на это я отвечаю, что я уж точно никому не должна.
Они для меня просто родственники, с которыми я могу поддерживать нейтральные отношения, если они не лезут ко мне с родственниковой любовью и вливанием в мою семейную жизнь. Нет уж, мухи отдельно, котлеты отдельно, не советский союз.
Но и играть любовь я не могу, нет во мне этого актерского дара. Мне либо нравится человек (ребенок, родственник, сосед), либо нет.
Так же и со своими родственниками, в одном двоюродном брате я души не чаю и мы близко общаемся семьями, хоть и вижу их 1 раз в год, а остальное время между нами 9 тыс. км, а другой просто отмораживается от общения, а оно мне и не надо от него, хоть и такой же родственник.
Вот Жозефина со мной согласна, значит моя позиция не одинока. А возможно просто другим просто повезло со свекровями и детьми, т.е. возникла взаимная симпатия и уважение. Не всем так везет, но от этого ни те, ни другие не становятся плохими, просто вот так вышло, не более того.