Автор Тема: Развод  (Прочитано 482235 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Развод
« Ответ #555 : 23 Июль 2012, 12:24:11 »
Сходит она один раз к психиатору-и на всю жизнь останется пометка в мед. книжке, а это-закрытые двери во многих учереждениях...

Глупости. Это суеверие.
Я ходила к психиаТРу и что, я псих что ли?
Кстати, тех кто боится, что его увидят в психбольнице - есть еще медицинские направления - психотерапевт и психоаналитик.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #556 : 23 Июль 2012, 12:25:23 »
Послеродовая депрессия - это депрессия не только от мужчины и не столько от мужчины, часто даже мужчина тут не при чем, старается помочь, делает все от него зависящее, жену любит и понимает, как и она его, а вот депрессия и все.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #557 : 23 Июль 2012, 12:27:51 »
Сходит она один раз к психиатору-и на всю жизнь останется пометка в мед. книжке, а это-закрытые двери во многих учереждениях...

Глупости. Это суеверие.
Я ходила к психиаТРу и что, я псих что ли?
Кстати, тех кто боится, что его увидит в психбольнице - есть еще медицинские направления - психотерапевт и психоаналитик.

Я предположила, как вариант. Есть пример из жизни-знакомая пошла с депрессией. Может, врач ей попался такой. Но лечили препаратами, долго, нудно, исписали пол мед.книжки...результат-сокращение (гос.служба), как следствие-испорченая трудовая и нет возможности найти достойную работу. Лечили депрессию...

VkusLeta

• Гость
« Ответ #558 : 23 Июль 2012, 12:31:06 »
Послеродовая депрессия - это депрессия не только от мужчины и не столько от мужчины, часто даже мужчина тут не при чем, старается помочь, делает все от него зависящее, жену любит и понимает, как и она его, а вот депрессия и все.

Но, согласись, ей легче в положении любимой женщины справится с этим состоянием. А вот если она видит,что муж отдаляется(в данном примере так и есть), и никакая ложь с его стороны, что все хорошо как и раньше не помогает, потому что любимого мужчину видишь насквозь, то депрессия только усугублется...Счастливая женщина-любимая женщина. Имеющая детей-счастливая вдвойне.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #559 : 23 Июль 2012, 12:33:24 »

Но, согласись, ей легче в положении любимой женщины справится с этим состоянием. А вот если она видит,что муж отдаляется(в данном примере так и есть), и никакая ложь с его стороны, что все хорошо как и раньше не помогает, потому что любимого мужчину видишь насквозь, то депрессия только усугублется...Счастливая женщина-любимая женщина. Имеющая детей-счастливая вдвойне.
Конечно. НО прямой зависимости тут нет. То есть любит и любима не равно точно и "полюбому" не будет депрессии.
Но, точно, если есть депрессия, то гулящий и нелюбящий мужчина ее только усугубит, так же как и развод. И может привести к всяким нехорошим последствиям.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #560 : 23 Июль 2012, 12:38:30 »

Конечно. НО прямой зависимости тут нет. То есть любит и любима не равно точно и "полюбому" не будет депрессии.
Но, точно, если есть депрессия, то гулящий и нелюбящий мужчина ее только усугубит, так же как и развод. И может привести к всяким нехорошим последствиям.

Конечно, лучше, если решение развестись принимают оба. Если только один-это всегда трагедия. Но, может, иногда лучше выдергивать с корнем, чем еще неопределенно долгое время терпеть мучительную боль?...

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #561 : 23 Июль 2012, 12:47:35 »
меня больше всего убивает то, что семейные пары в период застоя отношений пытаются склеить чашу с помощью детей (truba)

воспринимают ребенка, как некое существо, которое должно родиться, придти и помирить родителей, вселить в их дом счастье.  а ничего, что это самое существо живое, у него формируются чувства, оно будет расти и не факт, что в последствии в полной семье, любви и достатке?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #562 : 23 Июль 2012, 13:21:18 »
меня больше всего убивает то, что семейные пары в период застоя отношений пытаются склеить чашу с помощью детей (truba)

воспринимают ребенка, как некое существо, которое должно родиться, придти и помирить родителей, вселить в их дом счастье. 

чаще происходит наоборот..любящие безумно друг друга супруги после рождения ребенка разводятся...и получается, что в разводе виноват ребенок..

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #563 : 23 Июль 2012, 13:39:35 »
kuznetsovru, вы, простите, конечно. но какой смысл был заводить ребенка, если отношения  иссякли? ведь наверняка,  разлом наступил не вчера? или я чего-то не поняла girl_tak-tak
Не вчера, но после зачатия ребенка. Надеялся что с рождением все исправится но после этого всё только усугубилось....
Это влияние беременности на жену так проявляется. У меня вот во время второй беременности тоже были такие же изменения и проходить стали только ближе к полугоду сынули. Сама удивляюсь как муж меня выдерживал. Но он вытерпел, и у нас снова все прекрасно. А вы сразу бежать... Не верно это!

VkusLeta

• Гость
« Ответ #564 : 23 Июль 2012, 13:45:21 »

Это влияние беременности на жену так проявляется. У меня вот во время второй беременности тоже были такие же изменения и проходить стали только ближе к полугоду сынули. Сама удивляюсь как муж меня выдерживал. Но он вытерпел, и у нас снова все прекрасно. А вы сразу бежать... Не верно это!

Если человек любит, то переменчивое настроение жены никак не спровоцирует желание уйти. Тут все глубже. Чувства прошли... А где тонко-там и рвется обычно.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #565 : 23 Июль 2012, 15:54:08 »
Видно из ваших постов, что любовь к ней угасла давно, а ее еще теплится.

VkusLeta, пишите вы хорошо, но вот с этим абсолютно несогласна. Как вы это определили? и про жену еще, что у нее любовь теплится?:))))
И если бы у мужчины угасла любовь думаю он давно бы пошел и развелся, чего Александр пока не делает. Или в силу каких - то причин, которые не позволяют ему это сделать. А ради ребенка только жить не стоит, мое мнение. Он будет видеть что папа и мама не любят друг друга. а если тем более еще и скандалы.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #566 : 24 Июль 2012, 08:16:06 »
Видно из ваших постов, что любовь к ней угасла давно, а ее еще теплится.

VkusLeta, пишите вы хорошо, но вот с этим абсолютно несогласна. Как вы это определили? и про жену еще, что у нее любовь теплится?:))))
И если бы у мужчины угасла любовь думаю он давно бы пошел и развелся, чего Александр пока не делает. Или в силу каких - то причин, которые не позволяют ему это сделать. А ради ребенка только жить не стоит, мое мнение. Он будет видеть что папа и мама не любят друг друга. а если тем более еще и скандалы.

По-моему, он прямым текстом написал, что хочет уйти, и разлад в паре уже давно...  girl_tak-tak Мое имхо - любящий мужчина при любых трениях даже мысли о разводе допускать не будет, тем более если есть ребенок. Просто, видимо, человек не решительный. А что у нее чувства еще теплятся-  фраза была, что она согласна, что у них все плохо, но развод давать не хочет. Что это, если не чувства? Нелюбя ей было бы проще отпустить его на все четыре, тем более если он сам готов к разводу... не знаю. Это мои выводы и нескольких постов kuznetsovru. Утверждать тоже не могу.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #567 : 24 Июль 2012, 13:34:47 »
Семья и любовь - это еще и большой труд, что при первых проблемах и кризисах семейной жизни бежать разводиться?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #568 : 24 Июль 2012, 17:17:34 »
Семья и любовь - это еще и большой труд, что при первых проблемах и кризисах семейной жизни бежать разводиться?
Согласна, до чего ж слабый пол у нас мужчины.
Уже где-то писала, что с ребенком надо побольше помогать - тогда ни времени, ни сил на дурные мысли, ни тем более на встречи с бывшими женами не останется.  cheburashka

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #569 : 24 Июль 2012, 19:18:20 »
Уже где-то писала, что с ребенком надо побольше помогать - тогда ни времени, ни сил на дурные мысли, ни тем более на встречи с бывшими женами не останется.

да... встреча с бывшей женой,конечно ,вообще неуместна.... для чего? чтобы пожаловаться на нынешнюю? а что же тогда с бывшей не жилось? она нверняка на фоне нынешней выглядит выигрышней... если бы узнала о встречах с бывшей - прибила бы к чертям. ohotnik