Сходит она один раз к психиатору-и на всю жизнь останется пометка в мед. книжке, а это-закрытые двери во многих учереждениях...
Цитата: VkusLeta от 23 Июль 2012, 12:19:02Сходит она один раз к психиатору-и на всю жизнь останется пометка в мед. книжке, а это-закрытые двери во многих учереждениях...Глупости. Это суеверие.Я ходила к психиаТРу и что, я псих что ли? Кстати, тех кто боится, что его увидит в психбольнице - есть еще медицинские направления - психотерапевт и психоаналитик.
Послеродовая депрессия - это депрессия не только от мужчины и не столько от мужчины, часто даже мужчина тут не при чем, старается помочь, делает все от него зависящее, жену любит и понимает, как и она его, а вот депрессия и все.
Цитата: Katuschka от 23 Июль 2012, 12:25:23Послеродовая депрессия - это депрессия не только от мужчины и не столько от мужчины, часто даже мужчина тут не при чем, старается помочь, делает все от него зависящее, жену любит и понимает, как и она его, а вот депрессия и все.Но, согласись, ей легче в положении любимой женщины справится с этим состоянием. А вот если она видит,что муж отдаляется(в данном примере так и есть), и никакая ложь с его стороны, что все хорошо как и раньше не помогает, потому что любимого мужчину видишь насквозь, то депрессия только усугублется...Счастливая женщина-любимая женщина. Имеющая детей-счастливая вдвойне.
Цитата: VkusLeta от 23 Июль 2012, 12:31:06Цитата: Katuschka от 23 Июль 2012, 12:25:23Послеродовая депрессия - это депрессия не только от мужчины и не столько от мужчины, часто даже мужчина тут не при чем, старается помочь, делает все от него зависящее, жену любит и понимает, как и она его, а вот депрессия и все.Но, согласись, ей легче в положении любимой женщины справится с этим состоянием. А вот если она видит,что муж отдаляется(в данном примере так и есть), и никакая ложь с его стороны, что все хорошо как и раньше не помогает, потому что любимого мужчину видишь насквозь, то депрессия только усугублется...Счастливая женщина-любимая женщина. Имеющая детей-счастливая вдвойне.Конечно. НО прямой зависимости тут нет. То есть любит и любима не равно точно и "полюбому" не будет депрессии. Но, точно, если есть депрессия, то гулящий и нелюбящий мужчина ее только усугубит, так же как и развод. И может привести к всяким нехорошим последствиям.
меня больше всего убивает то, что семейные пары в период застоя отношений пытаются склеить чашу с помощью детей воспринимают ребенка, как некое существо, которое должно родиться, придти и помирить родителей, вселить в их дом счастье.
Цитата: irifffkin от 23 Июль 2012, 10:42:21kuznetsovru, вы, простите, конечно. но какой смысл был заводить ребенка, если отношения иссякли? ведь наверняка, разлом наступил не вчера? или я чего-то не поняла Не вчера, но после зачатия ребенка. Надеялся что с рождением все исправится но после этого всё только усугубилось....
kuznetsovru, вы, простите, конечно. но какой смысл был заводить ребенка, если отношения иссякли? ведь наверняка, разлом наступил не вчера? или я чего-то не поняла
Это влияние беременности на жену так проявляется. У меня вот во время второй беременности тоже были такие же изменения и проходить стали только ближе к полугоду сынули. Сама удивляюсь как муж меня выдерживал. Но он вытерпел, и у нас снова все прекрасно. А вы сразу бежать... Не верно это!
Видно из ваших постов, что любовь к ней угасла давно, а ее еще теплится.
Цитата: VkusLeta от 23 Июль 2012, 12:19:02 Видно из ваших постов, что любовь к ней угасла давно, а ее еще теплится. VkusLeta, пишите вы хорошо, но вот с этим абсолютно несогласна. Как вы это определили? и про жену еще, что у нее любовь теплится?)))И если бы у мужчины угасла любовь думаю он давно бы пошел и развелся, чего Александр пока не делает. Или в силу каких - то причин, которые не позволяют ему это сделать. А ради ребенка только жить не стоит, мое мнение. Он будет видеть что папа и мама не любят друг друга. а если тем более еще и скандалы.
Семья и любовь - это еще и большой труд, что при первых проблемах и кризисах семейной жизни бежать разводиться?
Уже где-то писала, что с ребенком надо побольше помогать - тогда ни времени, ни сил на дурные мысли, ни тем более на встречи с бывшими женами не останется.