Автор Тема: Развод  (Прочитано 482348 раз)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
Re: Развод
« Ответ #5685 : 09 Август 2015, 20:50:26 »
Так много думаю на эту тему последнее время.. у меня разводятся две лучшие подруги. Обе 8 лет прожили в браке. По 2е детей. Вышли замуж в 19, 22 года. Мне кажется,рановато чтобы оценить человека,понять сможешь ли ты прожить с ним всю жизнь,пройти все испытания.. Одна из них мужа до свадьбы 3 раза видела,боялась что больше никто замуж не позовет..Сейчас они обе поняли что рядом совершенно чужие люди, которые совершенно их не понимают и взгляды на жизнь кардинально расходятся.. Если нет (изначально не было) любви и взаимопонимания,поженились по молодости ,то часто развод это благо наверное. Есть еще шанс в сознательном возрасте найти своего человека и быть счастливой
Обиднее,когда любящие люди ссорятся и в порыве обид и эмоций расходятся..мои родители так разошлись,из за ерунды..8 лет в разводе,потом опять поженились..но сколько нервов,сколько лет потеряли..как тяжело перенесли это мы с братом..
и смотрю на своих бабушку с дедом..54 года в браке,все пережили и трудности и измены..но какие они молодцы, сколько терпения и труда надо чтобы столько прожить вместе..как бы хотелось так же..

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5686 : 09 Август 2015, 20:57:03 »
Знаешь я столько уже всякого видела.. И без любви столько людей женятся и потом живут. Стерпится слюбится..

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5687 : 09 Август 2015, 21:03:18 »
Знаешь я столько уже всякого видела.. И без любви столько людей женятся и потом живут. Стерпится слюбится..
да,бабушка с дедом тоже на 3й день после знакомства поженились и уехали в Беларуссию..
значит мы сейчас просто не хотим терпеть? хотим рая без трудностей?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5688 : 09 Август 2015, 21:35:48 »
Стерпится слюбится..
В корне не верно, когда терпишь никакого счастья не будет.
значит мы сейчас просто не хотим терпеть? хотим рая без трудностей?
Когда оба терпят, а душой  рвутся к другим, то о каком рае может идти речь??

Но вот если поженились по любви, а потом пустили все на самотек, в надежде что другой подстроиться, вот тогда браки распадаются.
Любовь не на вечно, и если люди в браке "работают", то она перерастает в нечто большее. А если нет работы над браком то через какое-то время начинает расти недовольство друг к другу, и многие другие негативные чувства, и все это приводит к разводу.

А истории из серии "поженились, три раза увидев друг-друга, а потом влюбились и жили долго и счастливо" это все же сказки, и если и случаются, то одна на миллион.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5689 : 09 Август 2015, 21:42:32 »
мои родители поженились через 10 дней знакомства. у папы кончался отпуск, он военный. как мама рассказывает, уехала в чужую страну (в Латвию) с абсолютно незнакомым мужчиной. и всю жизнь душа в душу и вполне так себе счастливы.
а разводились и тогда и сейчас и причины те же. просто сейчас женщины более решительные

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5690 : 09 Август 2015, 21:45:35 »
Мне кажется надо друг другу идти на встречу, убирать свою гордыню, разговаривать о наболевшем,а не копить все в себе.
Valeriya, у меня знакомые в январе познакомились, а в апреле уже свадьбу сыграли, живут 15 лет уже. Бывает и такое.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5691 : 09 Август 2015, 21:49:00 »
А еще есть люди которым в принципе комфортно в одиночестве .....

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5692 : 09 Август 2015, 21:49:05 »
Ну так по любви же. А потом просто было желание сохранить брак, работали над собой и над отношениями.
Я говорила про то, когда "договорной" брак, или брак по какому либо рассчету.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5693 : 09 Август 2015, 21:49:34 »
+ 1.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5694 : 09 Август 2015, 21:54:22 »
а еще есть люди, которым комфортно тогда, когда все для них, и всегда под рукой должен быть тот, кто это "все для них" создает.
тут именно такой вариант имхо

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5695 : 09 Август 2015, 22:00:26 »
а еще есть люди, которым комфортно тогда, когда все для них, и всегда под рукой должен быть тот, кто это "все для них" создает.
+100. Это всегда кто-то будет делать за человека,я делала и потом другая будет,его мама. А человек никогда ничего ценить не будет.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5696 : 09 Август 2015, 22:15:08 »
+100. Это всегда кто-то будет делать за человека,я делала и потом другая будет,его мама. А человек никогда ничего ценить не будет.
и найдутся кому кружку воды подать и так далее )))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5697 : 09 Август 2015, 22:21:39 »
а если не найдутся добровольно, то весь мир будет извещен стоном измученного, какие сволочи его окружают, что он для них практически последнюю рубаху, а они  ^^ и ведь многие поверят

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5698 : 09 Август 2015, 22:51:26 »
я имела ввиду,когда есть  любовь и твой человек,просто люди не хотят что то терпеть и мириться с трудностями. Думают что в другом браке будет лучше. а в другом-опять все по новой,те же проблемы..отношения это каждодневный труд,согласна. с годами они выходят на другой уровень,наверное уже нет дикой страсти и любви,но если есть уважение и взаимопонимание,есть шанс прожить до старости. и над этим надо работать. сказать себе что развод в принципе невозможен,это не выход. и искать другие пути решения проблем..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5699 : 09 Август 2015, 22:55:11 »
У нас тоже сильно любили сноху старшего сына, а как развелись, то столько дерьма из их уст посыпалось  в ее адрес (girl)
Теперь сноху бывшую люблю только я, муж это называет женской солидарностью  (hi-hi-hi)
Кать, они развелись?!
Год назад