Автор Тема: Развод  (Прочитано 482319 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Re: Развод
« Ответ #5790 : 07 Сентябрь 2015, 07:41:10 »
А мне сказали,что берут средний показатель по региону

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5791 : 07 Сентябрь 2015, 09:48:01 »
OlьGa, мало ли что говорят. Есть закон.
Семейный кодекс, ст.113 п.4:
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

То же самое в статье 102 ФЗ «Об исполнительной производстве» п.3
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Так вот средняя по РФ за прошлый год была 32600. Как за этот год - не в курсе. Но у приставов есть все нужные данные для расчета.
Мне конечно видится, что это неверно - считать алименты по среднероссийской, т.к. в Ульске 32600 (и это уже чистыми) совсем не все получают, отсюда копятся огромные долги у отцов, с которыми они просто физически не в состоянии разобраться, поэтому совсем уходят в тень.
И кому от этого лучше, непонятно....

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5792 : 07 Сентябрь 2015, 10:10:54 »
а что больно то разбираться с этими долгами?? Плати хотя быпо 50 руб. в месяц и ни один суд никогда тебя не признает злостным неплательщиком и не накажет

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5793 : 07 Сентябрь 2015, 10:22:11 »
А толку от этих 50 руб., если тебе в месяц 8200 положено платить, а у тебя зарплата тыс. 22 (это средняя по Уо, если не путаю). А если двое детей, то уже 16,5 тыс. в месяц.
У нас ведь черная зарплата не только у олигархов и бизнесменов, которые по 100 тыс. получают, а бывшим женам фигульку показывают. В 99% случаев все те, кто работают на стройке и смежных специальностях, водители, оконщики и т.п. сидят на черной или серой, в очень лучшем случае. А там зарплаты-то те же средние по региону, а не по стране.
Ну мужики и предпочитают сваливать в закат, потому что приставы сразу все счета арестовывают, на имущество арест накладывают и пени 0,5% от долга в день начисляют.
Ну или устраиваются резко все на 6 тыс. официальных. А кому лучше? Жене, которой на ребзя в мес. 1.5 тыс. прилетает теперь только?...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #5794 : 07 Сентябрь 2015, 13:46:10 »
Если стоит на бирже, то с пособия.
Если просто нигде не работает,  то в % от среднероссийского показателя по зп или некоторые пишут заявление на кол -во мрот
Если офиц. дохода нет, то да, там со сред. з/п считают. А среднюю з/п берут примерно 25000р! Так что алименты явно не 2000р будут. Через суд подавать.
средняя по рф у нас 32. Так что влупят мама не горюй.
У брата мужа бывшая жена подавала на алименты, ему насчитывали с 25000р. Дело было осенью 2014 года, она из Самарской обл., он-из Ульяновска. Так что написала по конкретной ситуации. Что и как в законе-не в курсе, к счастью.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #5795 : 07 Сентябрь 2015, 15:17:01 »
А толку от этих 50 руб., если тебе в месяц 8200 положено платить, а у тебя зарплата тыс. 22 (это средняя по Уо, если не путаю). А если двое детей, то уже 16,5 тыс. в месяц.
У нас ведь черная зарплата не только у олигархов и бизнесменов, которые по 100 тыс. получают, а бывшим женам фигульку показывают. В 99% случаев все те, кто работают на стройке и смежных специальностях, водители, оконщики и т.п. сидят на черной или серой, в очень лучшем случае. А там зарплаты-то те же средние по региону, а не по стране.
Ну мужики и предпочитают сваливать в закат, потому что приставы сразу все счета арестовывают, на имущество арест накладывают и пени 0,5% от долга в день начисляют.
Ну или устраиваются резко все на 6 тыс. официальных. А кому лучше? Жене, которой на ребзя в мес. 1.5 тыс. прилетает теперь только?...
Разве на двоих детей в 2 раза растут алименты? Там же вроде какой то процент лишь увеличивается, а не 50% сразу. Типа на  1 ребёнка 25% на двоих 33% вроде

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5796 : 01 Ноябрь 2015, 22:09:40 »
В больнице с ребёнком. Пишет сообщение,ну,что здоровья ему. Спрашиваю составил список. Присылает. (girl). Оценил квартиру в 1700,а вещи и машину в 1200 . Нотариус предупредил,чтобы все к нулю иначе разницу возвращает сторона с большим остатком. Алименты с июля платил 4 тыс.на двоих, октябрь тишина.
Включил в вещи которые я забрала,комп,камеру одну,принтер,старый диван от первой жены в 4 тыс. Прямо матом бы сказать. Собрались его выбрасывать года три назад,перевезли к маме,на нём я сплю,т.к.мне кроме 2 шкафа детских 40 см. и 67 см шириной ,двух антресоль,два комода детских и диван дочери на 1,4м,больше ничего не отдал.
Говорю,да пришлю я тебе этот диван. И тут благородство,не надо говорит.
Человек остался в трёх комнатной квартире,плюс новая квартира куда я деньги вложила на 50 кв.м,машина внедорожник за 1200,октябрь 2013 г. Вся мебель и техника. Я в доме с дырявой крышей,без возможности помыть детей,т.к.баня дырявая,без стиральной машины,руками стираю,мебель 30 летней давности,вещи в стенки,у которой дверцы падают.
Так он мне ставит условие,мрл,подпишешь договор об алиментах на 3 тыс.то не будет долга в 500 тыс. Это как?
Сколько стоит однокомнатная  квартира на 12 этаже на Репина 37 кв.м.с ремонтом?
Если не через суд делить имущество, как оценивать Нажитое имущество?
Считала я налог с раздела,много очень.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5797 : 01 Ноябрь 2015, 22:18:21 »
ДОЛБОЕБ....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5798 : 01 Ноябрь 2015, 22:21:37 »
какой налог с раздела?
гос.пошлина наверное?
по решению суда ее может возместит ответчик, если указать это в исковых требованиях.

если не через суд, то по соглашению сторон. в вашем случае с нотариальным фиксированием разделенного и отказом от дальнейших претензий  aga_aga

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5799 : 01 Ноябрь 2015, 22:23:44 »
Natashe4ka, вот это и делаем. Но он вон шантажирует меня. Писец,я ему устрою ещё. Подпишу и три тысячи,потом соберу все квитанции и детям покажу. Он ведь в старости к детям придёт,подаст на алименты.

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5800 : 01 Ноябрь 2015, 22:25:11 »
Если он с родной тёти денег берёт,что его бабушка живёт на квартире,которую он сдавать хотел. То,что говорить о детях.
Дочь забирает каждую неделю и возит в цирк и развлечениям
 Говорит,а то ему скучно целыми днями дома сидеть. Говорит,спасибо тебе,ты такая хорошая мама,дочь сне в квартире помыла полы.
А женщина,та с которой он встречался,сбежала похоже. Он ей телефон купил и заставил ремонт потолка сделать. Ещё звалится мне,мол,она приходит спит со мной и убирается.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #5801 : 01 Ноябрь 2015, 22:31:02 »
Mariviktoria, извини, но мне кажется у него с головой не все в порядке!
Сил тебе и поддержки близких!

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5802 : 01 Ноябрь 2015, 22:31:28 »
Что-то я не поняла, как имущество вы разделили. Ему две квартиры и машина, а вам?

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5803 : 01 Ноябрь 2015, 22:33:30 »
Звонит мне один день и просит,чтобы я кошку приютила с дачи. Говорит,жалко её. Я буду и корм ей возить. Говорю,у меня дом частный,но она же в дом проститься будет гадить будет,бери себе говорю,у тебя три квартиры,а он,мол,не могу у меня ремонты дорогие.
Представьте мою реакцию,человек с июля месяца детям ни баночки пюре не привёз,приезжает с пустыми руками,кроме вещей с квартиры,это детская палатка и т.д. а готов еду кошек возить.
Дочь едет к бабушке в гости и приезжает с пустыми руками,ну хоть шоколадочку. Да не спрашиваю,а так уж.
Мама,моя говорит,я бы со стыда сгорела. И эти люди получают пенсии по 18-20 тыс на троих. Кошка питается лучше,чем дети. На даче кошек кормят,а внукам шишь.

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5804 : 01 Ноябрь 2015, 22:34:50 »
Что-то я не поняла, как имущество вы разделили. Ему две квартиры и машина, а вам?
Одна квартира свёкра,вторую на свекровь же оформили.
Остаётся квартира однушка и машина и Нажитое имущество