Автор Тема: Развод  (Прочитано 482305 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Развод
« Ответ #5820 : 01 Ноябрь 2015, 22:58:01 »
Natashe4ka, а продать её как,чтобы расширить. Вложить мат.капитал потом. Надо же мне не в дырявом доме жить,а заново все строить. Идея с дарственной хорошая,но сиогу ли я потом её продать. Все равно придётся выходить на него,а это пока все свежее и он не разбил машину,мало ли. И можно договориться.
в смысле продать не сможешь, сможешь, но только с разрешением опеки и с выделением долей детям.
проще говоря, в ипотеку не сможешь новую квартиру купить, потому что дети сразу должны быть собственниками, чтобы на каждого приходилось не меньше кв.м, чем было в однушке, а с ипотекой банк не пропускает детей-собственников чаще всего, с добавлением мат.капа сможешь поэтому только после 3х лет, когда можно сразу сертификатом расплатиться без ипотечной схемы.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5821 : 01 Ноябрь 2015, 23:00:11 »
а минимальной суммы алиментов нет? ну как с пособиями 40 % но не менее 4000 например.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5822 : 01 Ноябрь 2015, 23:05:33 »
а минимальной суммы алиментов нет? ну как с пособиями 40 % но не менее 4000 например.
нет, есть только минимальный оклад, от которого в % идут алименты
мрот (который не для штрафов)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5823 : 01 Ноябрь 2015, 23:08:39 »
Если он просит, что бы ты согласилась на 3 тыс, то ты в ответ потребуй, что бы он подписал отказ от алиментов на детей в будущем.
Ведь можно так??

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5824 : 01 Ноябрь 2015, 23:35:42 »
Natashe4ka, а продать её как,чтобы расширить. Вложить мат.капитал потом. Надо же мне не в дырявом доме жить,а заново все строить. Идея с дарственной хорошая,но сиогу ли я потом её продать. Все равно придётся выходить на него,а это пока все свежее и он не разбил машину,мало ли. И можно договориться.
маме подари, про опеку почитай но мне кажется там нет особых проблем просто немного больше бумаг.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5825 : 01 Ноябрь 2015, 23:37:16 »
Наташ, маме подарить не вариант, эту сделку легко оспорит он в суде.
с детьми сложнее  aga_aga
и Макнат права, с опекой просто чуть больше бумаг и времени на согласование продажи и покупки

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5826 : 01 Ноябрь 2015, 23:50:30 »
Если он просит, что бы ты согласилась на 3 тыс, то ты в ответ потребуй, что бы он подписал отказ от алиментов на детей в будущем.
Ведь можно так??
нет конечно.

Вообще все доходы доказуемы, но путь трудный и надо хорошенько в это дело вникнуть (благо в интернете много информации), если нет  возможности нанять юриста.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5827 : 02 Ноябрь 2015, 00:47:03 »
Ведь можно так??
нет конечно.

Вообще все доходы доказуемы, но путь трудный и надо хорошенько в это дело вникнуть (благо в интернете много информации), если нет  возможности нанять юриста.
Верно.
Отказ от своего права, даже будь он хоть трижды подписан, недействителен

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5828 : 02 Ноябрь 2015, 01:00:40 »
и Макнат права, с опекой просто чуть больше бумаг и времени на согласование продажи и покупки
Mariviktoria, вам бы юриста хорошего  girl_tak-tak
Задумалась вот над чем: если подарить квартиру детям, а потом решить ее продать и купить квартиру бОльшей площади, потребуется согласие органа опеки и попечительства, для оформления которого нужны заявления от обоих родителей. Т.е. отец детей тоже обязан принять участие в этом деле.
И еще интересно: если мат.капитал выдается, по сути, на всех членов семьи, а родители разводятся-то как тогда вложить капитал в покупку квартиры?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5829 : 02 Ноябрь 2015, 01:03:31 »

И еще интересно: если мат.капитал выдается, по сути, на всех членов семьи, а родители разводятся-то как тогда вложить капитал в покупку квартиры?
если еще не распорядились,то после развода матери и детям он остается, муж остается с носом.

Mariviktoria

• Гость
« Ответ #5830 : 02 Ноябрь 2015, 04:39:21 »
Получается,что в ближайшие три года эта ситуация может возникнуть? А потом уже все...тогда может не на что не соглашаться,просто жить,а где гарантия,что не подаст на раздел? Но с другой стороны,постоянно жить в шантаже все три года.
Подашь на алименты толку нет и вещи за три года может перепродать.
Говорю ему иди работай,а он фигню всякую пишет,мол,мне на жизнь хватает. Я ни дня работать на чужого дядю не буду. Во,как...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5831 : 02 Ноябрь 2015, 08:54:19 »
Mariviktoria, вам бы юриста хорошего  girl_tak-tak
Задумалась вот над чем: если подарить квартиру детям, а потом решить ее продать и купить квартиру бОльшей площади, потребуется согласие органа опеки и попечительства, для оформления которого нужны заявления от обоих родителей. Т.е. отец детей тоже обязан принять участие в этом деле.

Почему на всех? Капитал дается матери, отца вообще может не быть.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5832 : 02 Ноябрь 2015, 10:34:11 »
пока там прописаны дети, они имеют право на проживание там до достижении ими 18 лет, и ты вместе с ними. но на собственность естественно дети не претендуют.
дети могут жить, а она находиться с ним с 7 утра до 23 часов. ночевать она не имеет право.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5833 : 02 Ноябрь 2015, 10:37:25 »
Получается,что в ближайшие три года эта ситуация может возникнуть? А потом уже все...тогда может не на что не соглашаться,просто жить,а где гарантия,что не подаст на раздел? Но с другой стороны,постоянно жить в шантаже все три года.
Говорю ему иди работай,а он фигню всякую пишет,мол,мне на жизнь хватает. Я ни дня работать на чужого дядю не буду. Во,как...
мы с позиции бытовой рассуждаем, а хорошо бы, действительно, с юристом, специализирующимся на семейных делах, проконсультироваться. Какой-нибудь комитет защиты прав детей у нас есть? вот там бы юриста поискать. Они наверняка совсем другие варианты могут предложить.
Бить надо на то, что права детей ущемлены.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5834 : 02 Ноябрь 2015, 11:26:18 »
мы с позиции бытовой рассуждаем, а хорошо бы, действительно, с юристом, специализирующимся на семейных делах, проконсультироваться. Какой-нибудь комитет защиты прав детей у нас есть? вот там бы юриста поискать. Они наверняка совсем другие варианты могут предложить.
Бить надо на то, что права детей ущемлены.
всем пох, вот честно.....пока дети не собственники, никого вопрос не интересует, ни одну инстанцию.