Автор Тема: Развод  (Прочитано 482301 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Развод
« Ответ #5835 : 02 Ноябрь 2015, 11:26:40 »
пока там прописаны дети, они имеют право на проживание там до достижении ими 18 лет, и ты вместе с ними. но на собственность естественно дети не претендуют.
дети могут жить, а она находиться с ним с 7 утра до 23 часов. ночевать она не имеет право.
почему это? младший то на ГВ

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5836 : 02 Ноябрь 2015, 11:27:57 »
Наташ, маме подарить не вариант, эту сделку легко оспорит он в суде.
с детьми сложнее  aga_aga
и Макнат права, с опекой просто чуть больше бумаг и времени на согласование продажи и покупки
Mariviktoria, вам бы юриста хорошего  girl_tak-tak
Задумалась вот над чем: если подарить квартиру детям, а потом решить ее продать и купить квартиру бОльшей площади, потребуется согласие органа опеки и попечительства, для оформления которого нужны заявления от обоих родителей. Т.е. отец детей тоже обязан принять участие в этом деле.
И еще интересно: если мат.капитал выдается, по сути, на всех членов семьи, а родители разводятся-то как тогда вложить капитал в покупку квартиры?
если родители разведены, то согласия отца не требуется, мат.кап ему не положен. это точно. сами через это проходили.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5837 : 02 Ноябрь 2015, 11:29:51 »
ну а его родители совсем что ли уже, не понимают кого вырастили. Пусть отдадут детям трёшку, запишут на них и что бы вы там жили. Внуки ведь скоро все понимать будут, им не стыдно..

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5838 : 02 Ноябрь 2015, 11:35:14 »
пока там прописаны дети, они имеют право на проживание там до достижении ими 18 лет, и ты вместе с ними. но на собственность естественно дети не претендуют.
дети могут жить, а она находиться с ним с 7 утра до 23 часов. ночевать она не имеет право.
почему это? младший то на ГВ
потому что закон такой.
Если ж/п находится в собственности, то в случае, если собственник один, то мама имеет право проживать с разрешения собственника - ст. 30 ЖК РФ.

Если ж/п находится в собственности более, чем у одного гражданина, то мама может проживать с согласия всех сособственинков - ст. 30 ЖК РФ, ч. 1 ст. 246 ГК РФ.

Плюс, ст. 20 ГК РФ говорит о том, что местом жительства несовершеннолетних граждан является место жительства их родителей, НО не наоборот.. То есть, ребенок может быть вселен в ж/п к родителю без разрешения нанимателя (членов его семьи, в том числе, и бывших), а если ж/п в собственности у иных лиц - и без разрешения собственников. Наоборот - к сожалению, нет.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #5839 : 02 Ноябрь 2015, 14:11:36 »
ну а его родители совсем что ли уже, не понимают кого вырастили. Пусть отдадут детям трёшку, запишут на них и что бы вы там жили. Внуки ведь скоро все понимать будут, им не стыдно..
Мне кажется сегодня редко когда есть такие бабушки и дедушки, которые по заботятся в жил.площади для внуков. Все вокруг злые и меркантильные,

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5840 : 02 Ноябрь 2015, 14:15:02 »
Мне кажется сегодня редко когда есть такие бабушки и дедушки, которые по заботятся в жил.площади для внуков. Все вокруг злые и меркантильные,
на тот свет видно все собрались с квартирами и деньгами вместе. С собой все равно не унесешь. Неужели думают, такой сын будет о них заботиться? я в шоке от такой наивности

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5841 : 02 Ноябрь 2015, 14:18:11 »
ann, я пойму когда у них нет никакой жилплощади кроме той в которой они живут, но у них есть свободная квартира, для кого они её наживали как не для детей и внуков. Тем более видят в каких условия их внуки сейчас живут, у них что сердце не ёкает? Тем более знают что внук болеет и ему нужны хорошие условия, а не те в которых они сейчас живут.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5842 : 02 Ноябрь 2015, 14:19:02 »
yanka, опередила.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5843 : 02 Ноябрь 2015, 14:19:08 »
ann, я пойму когда у них нет никакой жилплощади кроме той в которой они живут, но у них есть свободная квартира, для кого они её наживали как не для детей и внуков. Тем более видят в каких условия их внуки сейчас живут, у них что сердце не ёкает? Тем более знают что внук болеет и ему нужны хорошие условия, а не те в которых они сейчас живут.
я так поняла,что наживали не они, а просто было оформлено на них. Может я ошибаюсь?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5844 : 02 Ноябрь 2015, 14:19:43 »
Кссень, не видят. Вернее не хотят видеть. Сын им все равно ближе, чем внуки

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5845 : 02 Ноябрь 2015, 14:21:05 »
Они должны были молиться на такую сноху которая нянчила их сына столько лет.
Вот пишем во многих темах что хотим детям дать всё самое лучшее что не было у нас,а не получим ли мы в итоге вот таких же неблагодарных детей?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5846 : 02 Ноябрь 2015, 14:21:13 »
на тот свет видно все собрались с квартирами и деньгами вместе. С собой все равно не унесешь. Неужели думают, такой сын будет о них заботиться? я в шоке от такой наивности
может думают что будут другие внуки от другого брака.... и потом рано им еще о том свете думать. как не крути, а квартира это источник дохода. тем более расстались не полюбовно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5847 : 02 Ноябрь 2015, 14:21:45 »
кссеня, как-то все нереально и поэтично - дети... внуки... для современного мира. Честность и благородство давно не в моде, особенно в материальных отношениях. )))
Была одна жена, потом другая. Будет и третья, а может и еще пара внуков. На всех квартир не хватит )))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5848 : 02 Ноябрь 2015, 14:23:24 »
Кссень, не видят. Вернее не хотят видеть. Сын им все равно ближе, чем внуки
Так у сына и так все есть и он в шоколаде .А когда нужен будет уход за ними, будет ли сын ближе?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5849 : 02 Ноябрь 2015, 14:25:25 »
Myxa, ну они то рожденные не в современном мире.
В этом плане у меня конечно свекровь золотая, всегда помогает старшей дочки мужа от первого брака и всегда говорит что дети не виноваты что родители не живут вместе.