Автор Тема: Развод  (Прочитано 482243 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: Развод
« Ответ #585 : 25 Июль 2012, 10:19:20 »
irifffkin и Natashe4ka, я думаю это извечный спор двух противоположных берегов. Кто никогда не разводился, не сможет до конца понять сложность отношений с первой семьёй, и наоборот, кто развелся будут тянуть одеяло на себя, т.к.  уних тоже есть своя правда

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #586 : 25 Июль 2012, 11:08:27 »
никто не сомневался, что все перевернется с ног на голову puh-puh

Natashe4ka, вы прямо противоречите своим словам puh-puh

или вы всегда присутствуете при встречах папы с ребенком, дабы у вашего мужа никакого соблазна

что же это, если не интерес к моей личной жизни, вызванный у вас любопытством? puh-puh

я бы попросила вас подумать, прежде чем кидаться громкими фразами о неуверенности в себе и "клинике" в мой адрес, не зня всей ситуации.

дело не в ревности. что касается меня, то мне уж, поверьте, ревновать мне не к чему и не к кому (truba) но если бы мой муж дружил (повтрюсь, не просто общался с бывшей супругой из-за ребенка,а именно дружил), мне бы было очень неприятно это понимать. а для чего? все эти дружеские отношения - лишний повод для воспоминаний прошлого, лишний стресс и лишние мысли. зачем, спустя столько времени теребить это все снова? а вы говорит, ревность... и правильно Елочка сказала, наш с вами спор - он извечен. если вы или ваш супруг никогда не разводился, вам не понять сложности этого процесса и его последствия.

если продолжать объяснять мои предыдущие посты, могу сказть, что я имела в виду разведенные пары, не имеющие общего ребенка. а даже имея его, считаю, достаточным общения, но никак не дружбы бывших супругов.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #587 : 25 Июль 2012, 11:15:40 »
В интересах ребенка (с т.з. психологии) необходимо,чтобы родители дружили, а не просто "здрасьте" и "до свидания". Я вот не понимаю бывших супругов,дышащих ядом друг на друга. Развелись,новые семьи,делить больше нечего. Можно и на дружеской волне общаться. Так нет! А еще новые половинки вносят свою лепту he-he Странно это все,попахивает неуверенностью в себе и ощущением,что контролируют общение и окружение ребенка,а не взрослого мужика. Как мамочки)))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #588 : 25 Июль 2012, 11:22:09 »
В интересах ребенка (с т.з. психологии) необходимо,чтобы родители дружили, а не просто "здрасьте" и "до свидания". Я вот не понимаю бывших супругов,дышащих ядом друг на друга. Развелись,новые семьи,делить больше нечего. Можно и на дружеской волне общаться. Так нет! А еще новые половинки вносят свою лепту he-he Странно это все,попахивает неуверенностью в себе и ощущением,что контролируют общение и окружение ребенка,а не взрослого мужика. Как мамочки)))

вот плюс очень много.

из объяснений моего бывшего мужа, почему он с ребенком не общается, мне моя новая жена не разрешает, потому что ты же тоже рядом с ребенком  (ha-ha-ha)
тут два варианта: либо он подкаблучник, либо свою козлиную сущность пытается прикрыть и обвинить во всем новую жену.
хотя в любом слуучае, я ей благодарна, ибо с ее появлением из нашей жизни исчезли тупые звонки с вопросами: катя, чем там мама занимается (rrr), как ты умудрилась ребенка простудить и т.п.....

но про дружеское общение я имела ввиду тех людей, которые СПОКОЙНО и АДЕКВАТНО разводились по взаимному желанию сторон, а не с такой клиникой, как у нас.
если спокойного и дружеского общения у бывших супругов нет, уж лучще пусть с ребенком только один родитель общается. ссоры, придирки и перетягивание ребенка на свою сторону для ребенка вовсе не нужны

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #589 : 25 Июль 2012, 11:26:13 »
yanka, ох не понять вам этого, не понять (truba)

со стороны все так красиво и правильно рассуждаете,точку зреня психологов приплетете... пусть будет так. но не все так просто в этой жизни. бывает еще и такое, что нынешние вторые жены, как раз-таки не лезут, а бывшие жены продолжает колоть за больное.

вы знаете, в моем детстве никто точкой зрения психологов не интересовася (и думаю, много таких),но я росла в полной семье. но тут вопрос в какой... и знаете, психом себя не считаю, и окружающие,кажется тоже... вы думаете что отсутствие дружеских отошений у разведенных родителй ранят рбнка больше, чем скадалы дома в новой семье у ребенка между мамой и новым папой, стабильный матный сленг? как мелко, однако, глядите..

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #590 : 25 Июль 2012, 11:28:36 »
почему в новой семье у мамы должны быть скандалы??? а если папа встречается с ребенком только в присутствии совей новой жены, там скандалов и мата быть не может по определению?  (hi-hi-hi)
не мелко ли мыслите?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #591 : 25 Июль 2012, 11:29:42 »
yanka, ох не понять вам этого, не понять (truba)

со стороны все так красиво и правильно рассуждаете,точку зреня психологов приплетете... пусть будет так. но не все так просто в этой жизни. бывает еще и такое, что нынешние вторые жены, как раз-таки не лезут, а бывшие жены продолжает колоть за больное.

вы знаете, в моем детстве никто точкой зрения психологов не интересовася (и думаю, много таких),но я росла в полной семье. но тут вопрос в какой... и знаете, психом себя не считаю, и окружающие,кажется тоже... вы думаете что отсутствие дружеских отошений у разведенных родителй ранят рбнка больше, чем скадалы дома в новой семье у ребенка между мамой и новым папой, стабильный матный сленг? как мелко, однако, глядите..
бред какой. С чего это я так думаю то? я где это писала?  ni-ni

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #592 : 25 Июль 2012, 11:31:05 »
Natashe4ka, в видите, вы судите по своей ситуации. не нужно всех приплетать к одному. у вас противоположная сторона получаетя, отсюда и свое мнение. в любом случае, думаю, для публики интересно и даже смешно послушать каждую из сторон. только не нужно сравнивать ситуацию в своей семье с моей.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #593 : 25 Июль 2012, 11:36:56 »
iriffkin, я не сравниваю вашу ситуацию со своей, вопрос был про возможность адекватного общения бывших супругов при общем ребенке. вы, как всегда в прочем, перевернули все с ног на голову, приплели сюда бывшую жену вашего мужа, рассказали, про мат в новой семье мамы и идеальные отношения в новой семье папы....куда ж без этого????? вас почитать, ребенку будет лучше в семье папы, только о том, что он на фиг в ней не нужен и новую маму он бесит своей избалованностью, ибо требует к себе внимания (вообще обнаглел!!!!)  вы как-то упомянуть забыли  (hi-hi-hi) предлагаю уже закрыть эту тему и каждому остаться при своем мнении...удаляюсь  (puh)

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #594 : 25 Июль 2012, 11:43:04 »
дадад глупостей наговорить и быстренько бежать.

Наташечка, всем ясно, что вы рассуждаете со свей точки зрения разведенной жены, оставшейся с ребенком. и бывший муж для вас - козлина, с ваших слов. поэтому у вас и такое отношение ко не, как к новой жене чьего-то разведенного мужа he-he это все понятно. но язык вш остр, и не нужно за меня говорить о том, кому больше нужен ребенок МОЕГО мужа, не нужно задевать и приплетать МОЮ семью ,говорите о своей, пожалуйста. не нужно говорить за меня.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #595 : 25 Июль 2012, 11:51:37 »
iriffkin, я сделала выводы из ваших коментариев. к вам лично у меня вообще никакого отношения нет.

я высказала свое мнение, что для нормального общения ребенка с обоими родителями после развода у них должны быть адекватные отношения. ВСЕ. если адекватного общения нет - для здоровья психики ребенка лучше уж минимизированное общение, чем встречи со скандалами или под неусыпным оком "новой мамы", которая только и занимается тем, что следит, как бы папа не посмотрел не такими глазами на "старую" маму и выискивает недостатки в поведении и воспиатнии ребенка.

это абсолютно не применительно к вашей семье, это по ситуации в целом.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #596 : 25 Июль 2012, 11:59:04 »
если только по ситуации в целом...

но опять-таки не у всех же так, как вы пишите новые мамы "дышат" в затылок при каждой встречи отца с ребенком. и не у всех встречи происходят со скандалами. "мои" например, спокойно общаются по надобности и не скандалят (если "старая мама" не выкинет новую фишку о том, чтобы сменить фамилию ребенку, например). и даже в конфликтной ситуации обходятся без криков и оскорблений, а подобные серьезные разговоры происходят не при ребеке. очень жаль, если у вас так...

и ключевые слова в вашем сообщение АДЕКВАТНЫЕ отношения, но не дружеские. надеюсь, мы друг друга поняли и каждый пусть довольствуется своим мнением.

Оффлайн kuznetsovru

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Фотограф Александр Кузнецов
    • Моя страница в Вконтакте
« Ответ #597 : 25 Июль 2012, 22:51:16 »
Нормально общаюсь со своей первой женой. Именно как друзья. И новые половинки лепту не вносят. И с мужем ее новым в нормальных отношениях :)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #598 : 25 Июль 2012, 23:03:50 »
irifffkin, Natashe4ka, давайте общаться дальше без взаимных претензий. Помним, что по правилам форума могут быть выданы предупреждения.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #599 : 25 Июль 2012, 23:12:21 »
и хорошо что не понимаешь  ;-)
развод очень редко бывает мирным. Поставь себя на место одного из бывших - скандалы, унижения в порыве гнева, может быть измены, может быть побои, пьянки - ТЫ потом будешь уважать и дружить с таким человеком????? Не поверю.
Год назад он тебя называл ш..ой, ко...ой, сво...ью - и ты ему будешь улыбаться и радоваться его приходу.? сомневаюсь.
Так же и наоборот. Мужчина считает что Она ему всю жизнь испоганила - а ты ему предлагаешь дружить с ней?
 cheburashka