Автор Тема: Развод  (Прочитано 482297 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #5865 : 02 Ноябрь 2015, 15:09:32 »
а ниче,что эти квартиры были на совместные деньги куплены,зарабатывались в браке (просто оформлены на свекровь)?  (nu-nu) То есть пахали вместе, а достанется все им?))
Опять позывы к совести, правильности и честности.
почему позывы? они эту квартиру не наживали.

мне вообще странно читать это все. С недомужиком справиться не суметь. С волками жить-по волчьи выть.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5866 : 02 Ноябрь 2015, 15:11:07 »
Myxa, женщины в отличие от мужчин на это способны, они устроятся на 10 работ и сделают все что бы дети не нуждались, а мужики как ныли так и будут ныть что денег на детей нет, но это не освобождает их от помощи.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5867 : 02 Ноябрь 2015, 15:12:17 »
Я вообще всегда прибываю в шоке когда слышу что жену и детей не прописывают в квартире.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5868 : 02 Ноябрь 2015, 15:13:40 »
Самая большая ошибка наших женщин-со мной все будет по-другому) я ж лучше/круче/добрее/милее
а по факту-всё одно. Г..   оно и в Африке такое.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5869 : 02 Ноябрь 2015, 15:15:24 »
Свекровь бы хоть на минуты представила себя на её месте, как её выгнали и лишили всего оставив на руках двух детей, но все же думают что с ними такого не могло быть.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5870 : 02 Ноябрь 2015, 15:15:36 »
Я вообще всегда прибываю в шоке когда слышу что жену и детей не прописывают в квартире.
ну это вот как раз не показатель, очень по разному может так быть. У нас вот я и муж прописаны по разным адресам. Он прописан в квартире его родителей. И это не потому, что какие-то имущественные моменты встали - а просто потому что ему неохота возиться с документами, идти в паспортный стол, стоять там в очередях... А со стороны можно как угодно это выставить, было бы желание...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5871 : 02 Ноябрь 2015, 15:16:48 »
ну это вот как раз не показатель, очень по разному может так быть. У нас вот я и муж прописаны по разным адресам. Он прописан в квартире его родителей. И это не потому, что какие-то имущественные моменты встали - а просто потому что ему неохота возиться с документами, идти в паспортный стол, стоять там в очередях... А со стороны можно как угодно это выставить, было бы желание...
как выставить? у вас нет его детей. Разговор то не о такой ситуации совсем

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5872 : 02 Ноябрь 2015, 15:16:53 »
У меня такое ощущение складывается, что некоторые тут резко посчитали, что я на стороне оппозиции и оправдываю нерадивого папашку ))) Правда ни словом нигде об этом не сказала и качественно порицаю его и ситуацию в целом. И если внимательно все читать, я сразу указала, что  у нас не только честные и совестливые люди живут на земле, поэтому ситуацией и не удивлена.
Светлана22, ни разу к этому не призывала, а даже наоборот, подтаскивала Mariviktoria к защите интересов своих и детей. Но считаю, что рассчитывать на чью-то совестливость в материальном вопросе крайне глупо. И коль уж "опростоволосилась" (Mariviktoria, прости дико) она в свое время, переписав трешку на ЕГО родителей.. ну что ж уж сейчас об этом.

yanka, ну а как не позывы, если недвига документально на чужих ей людях, а слова и эмоции к делу не привяжешь. И коль не доказуемо, то остается надеяться на совесть... а на нее надеяться глупо.

Блин, я повторяюсь, но пытаюсь разжевать, чтоб понятно было, но видимо бессмысленно.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5873 : 02 Ноябрь 2015, 15:21:12 »
Myxa, я понимаю что ты пишешь как бывает на самом деле, от этого и столько возмущений(не в твой адрес).

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5874 : 02 Ноябрь 2015, 15:23:05 »
Solnce1986, не невестке а детям, потому что они будут с ней жить. И да если у меня будет такая возможность, то почему бы и нет, раз мой сын не в состояние этого сделать.
Почему то все думают про своих сыновей и никто не подумает про себя, а если с вами так случится, вы все равно будите говорить да зачем нам помощь мы же одни из.....?
По факту именно невесте, так как она может продать жилье или настроить детей так, что они сами его продадут. А причем тут сын не мог сделать. По факту, он мог, но не захотел. А уж причины этого нехотения лучше знать жене, так как именно она с ним жила.

кссеня,Кстати...когда я с мужем разводилась, свекровь стояла на том,чтобы он уступил мне с детьми квартиру...Хотя в основе квартиры лежали деньги от продажи однушки, которую они сыну заработали...
А вот такого честно не пойму. Квартиры сейчас достаются ох как нелегко. Пахать для того, чтобы сделать лучше жизнь чужой по сути женщины.

Про внуков, я не говорю, что они не нужны. Внукам можно помочь в осознанном возрасте. Сын то в любом случае ближе. Много случаев, когда невестки настраивают детей против бабушек.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5875 : 02 Ноябрь 2015, 15:24:32 »
Я вот честно не понимаю когда муж пытается лишить мать материнских прав(у нормальных матерей) или когда он крадет ребенка и его мать ему в этом помогает, мне это не понятно, она что сама не была матерью и не знает что это такое.
Правильно говорят что мальчиков от себя надо отпускать в 18 лет во взрослую жизнь без всяких привилегий(квартиры, машины) пусть сам становится мужчиной, может тогда все будет по другому.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5876 : 02 Ноябрь 2015, 15:25:32 »
Solnce1986, так что бы жаба не душила отдать квартиру невестке, не пашите, пусть дети сами зарабатывают.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5877 : 02 Ноябрь 2015, 15:27:37 »
а внуки до осознанного возраста пусть живут как хотят и чем хотят питаются и одеваются??

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5878 : 02 Ноябрь 2015, 15:27:50 »
у сестры двоюродной 2е детей от разных браков. в обоих браках бабушка и дедушка со стороны мужа очень ждали внуков, мечтали о них. как только сестра с мужем разводилась, бабушка и дедушка переставали общаться с ребенком, вообще, не то, что о квартире, о конфетах на др речь не идет. для меня очень странно это.

хотя на форуме уже обсуждали, что родители матери как правило внуков любят больше, т.к. они 100% уверены, что это их внук, может отсюда всё идет.

надеяться на то, то свекры квартиру отдадут несовершеннолетним внукам, всё-таки наивно, в наше-то время, когда семьи рушатся из-за денег и недвижимости. такой отец-герой ещё нескольких родит и с женой из дома выставит, на всех квартир не напасёшься, пусть квартира и не ими заработана, ощущается-то она как их собственная. но вот предложить хотя бы просто жить там могли бы

читая подобные истории убеждаешься, что никогда нельзя никому верить, всё надо делать в первую очередь в своих интересах

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5879 : 02 Ноябрь 2015, 15:31:20 »
Solnce1986, так что бы жаба не душила отдать квартиру невестке, не пашите, пусть дети сами зарабатывают.
Я наоборот хочу, чтобы у ребенка был старт. Чтобы не было ипотек в 25-30 лет под гигантский процент. Другой вопрос, что жилье будет записано только на меня. Хотят молодые иметь свое, пожалуйста, живите в моей квартире и копите на свою. Если же у невестки есть свое жилье, можно объединить. На мой взгляд так намного честнее. И да, я не считаю, что обеспечить семью жильем это только дело мужчине. Я не знаю такой работы, которая позволит в 22-25 лет купить квартиру в одиночку. Намного проще жить, когда работают оба и вместе зарабатывают.