Я вообще всегда прибываю в шоке когда слышу что жену и детей не прописывают в квартире.
ну это вот как раз не показатель, очень по разному может так быть. У нас вот я и муж прописаны по разным адресам. Он прописан в квартире его родителей. И это не потому, что какие-то имущественные моменты встали - а просто потому что ему неохота возиться с документами, идти в паспортный стол, стоять там в очередях... А со стороны можно как угодно это выставить, было бы желание...
как выставить? у вас нет его детей. Разговор то не о такой ситуации совсем
по пунктам.
выставить - я имела в виду не кого-то откуда то выставить, а ситуацию выставить, развернуть как угодно, в том числе и так, что не прописываю я его к себе из жадности например, чтоб коммуналку поменьше платить, или боюсь что оттяпает чего в случае развода. Или он боится из родительской квартиры выписаться, чтоб свой кусок там не потерять ненароком.
про его детей у меня - ну вы то откуда знаете про то, как оно у нас в семье? Только потому что я тут писала, что вышла замуж уже с ребенком? Кому это когда мешало - по документам это его сын, носит его фамилию, его отчество, в свидетельстве он отцом записан, остальное никого не волнует ведь, правда?
И коммент свой писала не к ситуации
Mariviktoria, а конкретно к словам
кссени о том, что она не может понять, когда жену с детьми к себе не прописывают, которые и процитировала.
по поводу обсуждаемой ситуации - у меня нету однозначного мнения, поэтому и молчу. С одной стороны, я видела, когда рассказ одной стороны вызывает прямо сочувствие, а если знаешь немного подноготную всего этого и видела то, о чем тактично умалчивается - то все несколько по другому представляться начинает... и в том случае, который я вот вспоминаю - я была как раз на стороне жалующейся, это была моя подруга, и со стороны она выглядела на ровном месте обиженной ни за что, но я своими глазами видела некоторые моменты и после этого в глубине души считала, что она сама виновата во многом... Не хочу сказать, что тут именно такой случай, но и однозначно считать эту сторону белой и пушистой, а ту - гадкой и черной не могу, точно знать, что и как там было могут только те, кто в этом участвовал...
Да и в роли матери, ребенок которой оказался "ненужным" внуком - я тоже побывала, неприятно это очень и больно, но вот в моей ситуации это даже к лучшему потом вывернуло и я сто раз себя поблагодарила, что не стала связываться и просто плюнула на все это с высокой вышки и стала жить своей жизнью и сама ребенка поднимать. Так что нельзя однозначно сказать, как лучше поступить... Но это исключительно мое мнение, может просто потому, что мне повезло...