Автор Тема: Развод  (Прочитано 482294 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #5880 : 02 Ноябрь 2015, 15:33:15 »
кссеня,я с тобой согласна...Мне дико слышать,что сын есть сын,а внуки - это так, побоку, мало ли,сколько их там понарожают тетки сына...Кстати...когда я с мужем разводилась, свекровь стояла на том,чтобы он уступил мне с детьми квартиру...Хотя в основе квартиры лежали деньги от продажи однушки, которую они сыну заработали...
ты многодетная мать-одиночка?? zzz

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5881 : 02 Ноябрь 2015, 15:36:08 »
Так получается мы живем ради детей, на тебе сынок квартиру, а сынок получается живет ради себя, если он сидит как барин в харомах а жена с детьми в это время в избушки на курьях ножках?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5882 : 02 Ноябрь 2015, 15:43:08 »
Так получается мы живем ради детей, на тебе сынок квартиру, а сынок получается живет ради себя, если он сидит как барин в харомах а жена с детьми в это время в избушки на курьях ножках?
Вот абсолютно не так. Квартира это хороший старт для семьи. Не нужно тратиться на съем. При этом, муж и жена должны оба работать над зарабатыванием своего жилья. Если же жена работать не хочет, то после развода вперед в  родительскую квартиру. Если жилье приобретено в браке, оно делится пополам. Другой вопрос, что в обсуждаемом случае муж записал одну из квартир на свекровь. Именно в этот момент нужно было решать проблему. Проблема не в свекрови, а в жене, которая головой не думала. Мужа я не оправдываю.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5883 : 02 Ноябрь 2015, 15:47:19 »
Solnce1986, а почему она должна с детьми должна идти к родителям?
Ну не все такие прагматичные как вы, дур очень много которые думают не только о деньгах.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5884 : 02 Ноябрь 2015, 15:48:21 »
Solnce1986, мне страшно все это читать и это пишет женщина..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5885 : 02 Ноябрь 2015, 15:48:50 »
Я вообще всегда прибываю в шоке когда слышу что жену и детей не прописывают в квартире.
ну это вот как раз не показатель, очень по разному может так быть. У нас вот я и муж прописаны по разным адресам. Он прописан в квартире его родителей. И это не потому, что какие-то имущественные моменты встали - а просто потому что ему неохота возиться с документами, идти в паспортный стол, стоять там в очередях... А со стороны можно как угодно это выставить, было бы желание...
как выставить? у вас нет его детей. Разговор то не о такой ситуации совсем
по пунктам.
выставить - я имела в виду не кого-то откуда то выставить, а ситуацию выставить, развернуть как угодно, в том числе и так, что не прописываю я его к себе из жадности например, чтоб коммуналку поменьше платить, или боюсь что оттяпает чего в случае развода. Или он боится из родительской квартиры выписаться, чтоб свой кусок там  не потерять ненароком.
про его детей у меня - ну вы то откуда знаете про то, как оно у нас в семье? Только потому что я тут писала, что вышла замуж уже с ребенком? Кому это когда мешало - по документам это его сын, носит его фамилию, его отчество, в свидетельстве он отцом записан, остальное никого не волнует ведь, правда?
И коммент свой писала не к ситуации Mariviktoria, а конкретно к словам кссени о том, что она не может понять, когда жену с детьми к себе не прописывают, которые и процитировала.

по поводу обсуждаемой ситуации - у меня нету однозначного мнения, поэтому и молчу. С одной стороны, я видела, когда рассказ одной стороны вызывает прямо сочувствие, а если знаешь немного подноготную всего этого и видела то, о чем тактично умалчивается - то все несколько по другому представляться начинает... и в том случае, который я вот вспоминаю - я была как раз на стороне жалующейся, это была моя подруга, и со стороны она выглядела на ровном месте обиженной ни за что, но я своими глазами видела некоторые моменты и после этого в глубине души считала, что она сама виновата во многом... Не хочу сказать, что тут именно такой случай, но и однозначно считать эту сторону белой и пушистой, а ту - гадкой и черной не могу, точно знать, что и как там было могут только те, кто в этом участвовал...
Да и в роли матери, ребенок которой оказался "ненужным" внуком - я тоже побывала, неприятно это очень и больно, но вот в моей ситуации это даже к лучшему потом вывернуло и я сто раз себя поблагодарила, что не стала связываться и просто плюнула на все это с высокой вышки и стала жить своей жизнью и сама ребенка поднимать. Так что нельзя однозначно сказать, как лучше поступить... Но это исключительно мое мнение, может просто потому, что мне повезло...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5886 : 02 Ноябрь 2015, 15:56:03 »
Solnce1986, а почему она должна с детьми должна идти к родителям?
Ну не все такие прагматичные как вы, дур очень много которые думают не только о деньгах.

Так есть они дуры, кто тут виноват. Мать всегда должна думать о детях. А разрешение записывать квартиру на свекровь, это просто плевок в сторону своих детей. Любовь это конечно хорошо, но вот думать надо всегда.
Solnce1986, мне страшно все это читать и это пишет женщина..
Ну во-первых, будущая свекровь  smile Свой ребенок всегда ближе. А во-вторых, вот именно как женщина я и не понимаю, как можно забыть об интересах детей из-за любви к мужу. Как можно молчать,когда заработанное тобой записывают на другого человека. Дети это навсегда, а мужей может быть много.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5887 : 02 Ноябрь 2015, 15:58:59 »
Девочки !!! Абсолютно адекватное предложение ( не шучу)
Solnce1986, можно ваши контакты на будущее. что бы мои девочки не попали в группу риска стать вашими невестками.  (без обид)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5888 : 02 Ноябрь 2015, 16:01:20 »
Solnce1986, можно ваши контакты на будущее. что бы мои девочки не попали в группу риска стать вашими невестками.  (без обид)
Я думаю не попадут. Свои взгляды я донесу ребенку, а он будущей невесте.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5889 : 02 Ноябрь 2015, 16:04:37 »
knee knee knee будьте так любезны.... а то очень хочется мужчину в зятья все-таки, а не как у маривиктории маминого любимого сына.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5890 : 02 Ноябрь 2015, 16:04:58 »
Я вообще, спустя время, пришла к выводу, что брак вещь невыгодная...  cheburashka

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5891 : 02 Ноябрь 2015, 16:06:48 »
knee knee knee будьте так любезны.... а то очень хочется мужчину в зятья все-таки, а не как у маривиктории маминого любимого сына.
А причем тут любимого сына. Сын всегда любимый, это не мешает ему быть мужчиной.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5892 : 02 Ноябрь 2015, 16:07:38 »
Myxa - хорошее дело браком не назовут????
а я вот какой день задумываюсь. Развод с 2 детьми нажитым имущество и без каких-либо отклонений у супругов это же вообще пипец какая *опа. Все это делить, строить график общения, менять привычки...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5893 : 02 Ноябрь 2015, 16:11:01 »
Я, как будущая свекровь, надеюсь, что какими бы ни были отношения с женой сына (настоящей или бывшей) - мне не придется отказываться от общения с внуками. Видела, как это бывает - сегодня "ах ты мой котеночек, дай я тебя расцелую", а завтра - с глаз долой из сердца вон и что есть котеночек, что нет его - без разницы... Не хотела бы на месте такой "бабушки" оказаться... Хотя жизнь уже много раз мне демонстрировала - можно думать и планировать как угодно, а дойдет до дела - и все окажется совершенно по-другому... Поэтому и пишу - надеюсь, потому что не знаю, как оно может на самом деле обернуться...
Бывает, что и свои то дети вырастают такими, что люди их знать не хотят, что уж о внуках говорить, особенно если они растут в чужой по сути семье...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5894 : 02 Ноябрь 2015, 16:14:40 »
MakNat, ну вот пока у меня такое мнение, может еще через пяток лет изменится.