Маша-мамаша, мде.. женская солидарность.. если женщина поплакалась - значит всё что она говорит правда, правда, и ничего кроме правды, и 100% мужик козёл.. фильм "Исчезнувшая" не смотрели случайно? ) Не всегда все так прозрачно, как описывает одна сторона. Поэтому судить не зная ситуации - это, даже не знаю, смешно и глупо. )
вот согласна...
ситуация из жизни: муж моей подруги нажрался (делал это регулярно). Дело происходит на улице перед домом, довольно поздно вечером. Мы с подругой вышли на свежий воздух (дело было летом) обсудить то, что паразит как обычно черт знает где шляется, хотя обещался уже давно быть дома. Обладательница нажратого мужа пытается загнать его домой (нажрался он на стороне и явился уже такой), попутно, естественно, выговаривает все, что о нем думает, дело переходит в безобразный скандал с оскорблениями, который заканчивается тем, что он ее то ли бьет, то ли толкает, она летит в палисадник кверх ногами, он психует еще больше и куда то сваливает. К этому надо добавить, что у него весьма странная работа, на которой много разъездов и пьянок и очень мало и редко денег. Казалось бы, что тут думать, кто бедный-несчастный? Конечно, подруга!
Ан нет, если знать их отношения чуть получше - то становится понятным, что это просто закономерный конец. Я не буду вдаваться в подробности того, почему так у них получилось, в каждой избушке свои игрушки, я была с ней весьма близка и поэтому в курсе происходящего, многое видела своими глазами, когда была у них в доме. Плюс ее муж как то проникся ко мне доверием и пару раз излил душу, то есть я и вторую сторону там слышала. Когда они разошлись все таки - мужик снова (как и до отношений) стал вполне благополучным, пить без меры перестал, стал зарабатывать нормально. А у нее - новые отношения, которые завершились точно так же - стал пить и под конец бить... Разошлись, он счастливо женат, вполне благополучен.
И хоть она моя близкая подруга и я ей сочувствовала и поддерживала ее - но для меня было очевидно: проблема в ней. Это она сама своим поведением и отношением к мужчине добивалась того, что он становился свиньей по отношению к ней. Надо отдать ей должное, в конце концов она задумалась о том, что это наверно с ней что-то не так и пересмотрела многое в своей жизни, сейчас у нее все хорошо, замужем, эксцессов не наблюдается.