http://cosharel.livejournal.com/537132.htmlПочему мужчины разводятся: неожиданная причина.
Когда твои друзья после 21 года брака скоропостижно и без видимых причин разводятся – это шокирует. Привычно аргументировать развод – изменой или какими-то проблемами в отношениях, но в случае Димы, который внезапно ушел из семьи, ни одного разумного объяснения не было.
За 21 год брака Дима ни разу не пожалел, что женился. Всё шло хорошо – покупка первой квартиры, рождения сына, постройка дома. Потихоньку развивался его бизнес, жена получила второе высшее и работала в детском доме (она считает, это – её призвание). Как он говорит – они были близкими, родными людьми с женой. Заботились друг о друге, конечно, о чем-то спорили, когда-то ругались, но в целом на горизонте их семейной жизни не было ни одной грозовой тучи.
Но два года назад Дима, вдруг, поймал ощущение «жизнь кончилась». Нет, ничего не случилось. Наоборот. Все шло по накатанной. Хорошо. Количество не посещенных стран стремительно уменьшалось, количество совместных хобби и развлечений с женой – росло. Сытая, комфортная, хорошая жизнь.
И так, знаешь, мне захотелось ЖИТЬ. Заново, с нуля. В голой квартире, начать новое дело, не знать – что будет завтра? Провал, поражение? Ухаживать за новой женщиной, она, может, в сто раз хуже жены, но дело не в этом, я буду её не знать, не понимать, вообще. Чистый лист. Вторая жизнь. Ну, скажи, многим ли удается прожить не одну, а несколько жизней? Наверное, ты меня не понимаешь, это кажется странным, я в курсе. Я вообще думал, а не поехать ли мне студентом в какую-нибудь Сорбонну, жить в общежитии – смеется он.