Автор Тема: Развод  (Прочитано 482207 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Развод
« Ответ #6105 : 21 Август 2016, 13:00:45 »
Народ, а как вы решились на развод? Тяжело это?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6106 : 21 Август 2016, 13:06:23 »
Народ, а как вы решились на развод? Тяжело это?
На развод решаются, когда нет другого выхода. и уже не до рассуждений, тяжело или не тяжело, просто берешь и делаешь. Так что не надо эту ситуацию моделировать.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #6107 : 21 Август 2016, 13:10:38 »
Видимо в нашей семье отношения подошли к логическому концу. На мой вопрос 'стоит ли нам дальше жить вместе' муж пожал плечами и ответил 'видимо нет'. Вот я сижу и думаю стоит ли пытаться начинать еще раз или уже реально все и надо решаться на развод. Разговаривать он не хочет. Его и так все устраивает. То есть если я буду молчать и не отсвечивать. А я так не могу и постоянно предъявляю какие-то неразумные и необоснованные по его мнению претензии. Ну как минимум молчать не могу.

Для любящих пообсирать людей ПРОЙДИТЕ МИМО! Мне нужна помощь, возможность выговориться, принять решение, а не слушать ваши гадости

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6108 : 21 Август 2016, 13:16:16 »
Аня, главное - это не принять решение. А жить потом с ним и его последствиями. Если думаешь, что после развода будет легче - это сильно вряд ли. Пока дети маленькие, сильно вряд ли.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6109 : 21 Август 2016, 13:19:00 »
atamanka!, Ань без него будет лучше, чем с ним?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #6110 : 21 Август 2016, 13:19:06 »
Кать, а ты думаешь мне сейчас прям легче? Кроме двух малышей у меня есть великовозрастный болван, который в большинстве ситуаций в последнее время ведет себя как девочка, которая ничего не хочет решать, а хочет платье...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6111 : 21 Август 2016, 13:20:16 »
atamanka!, ты его любишь?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6112 : 21 Август 2016, 13:20:44 »
atamanka!, даже мысли такой не допускайте. Это кризис. Просто очередной кризис, который нарастает как снежный ком, но вот вообще не про развод. Вы устали просто оба. Дети это счастье, конечно, но как ни парадоксально, именно они истощают обоих родителей окончательно. Я со своим мужем "разводилась" на словах регулярно. И заявление топали подавать по очереди. Пока однажды развод не ощутила реально, а не на словах. Еще бы чуть-чуть и разбежались бы... Сошлись бы потом все-равно. Потому как выдохнув, оглянувшись назад и отдохнув немного друг от друга понимаешь, что развод это не от усталости, а от отчаяния. У вас пока просто усталость.
Нас с мужем спасает совместный отдых только вдвоем. Это как новый медовый месяц, где мы смотрим друг на друга другими глазами от отдыхаем от бытовой рутины. А сейчас уже ребенок подрос и бабушки на подхвате. Так что в этом году к моему удивлению муж мечтает о путешествиях втроем и его как-то не напрягает и все больше времени мы стали уделять друг другу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6113 : 21 Август 2016, 13:22:09 »
Аня, главное - это не принять решение. А жить потом с ним и его последствиями. Если думаешь, что после развода будет легче - это сильно вряд ли. Пока дети маленькие, сильно вряд ли.
жалко, что нельзя лайк поставить))))

легче будет только в том случае, если он (муж) как третий (вернее первый) ребенок в семье.

atamanka, ты по-моему не так давно, писала, КАК (в хорошем смысле) тебе муж с детками помогает. подожди, пока чуть-чуть подрастут мальчишки твои подрастут.....либо улучшения произойдут в отношениях, либо примешь решение о разводе.....
раздел квартиры в ипотеку тоже та еще жопа

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #6114 : 21 Август 2016, 13:22:21 »
KIA, а вот не знаю. Я не скажу, что не люблю, но что и люблю сказать не могу

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6115 : 21 Август 2016, 13:23:36 »
atamanka!, у менф муж тоже не любит проблемы обсуждать вообще,сразу в молчанку играет. Раз в год я его кое как растормошу своими вопросами и попытками наладить разовор,вот тогда он проорется,выговорится и на год полтора тишина. Буквално в прошлом году у нас кризис в семье был,месяц не разговаривали вобще,жили молча. Тоже задумывалась о разводе,но блин из-за ерунды разводиться совсем не хочеися,вроде можно поговорить все выяснить и где то уступить друг другу,но мы же молчим и я должна догадатьсяна что мой благоверный обиделся.Говняный характер в этом плане,вобщем я взвесила все за и против развода и поняла,что рановато я об этом задумалась,все таки положительных моментов много много и глупо разводиться из за непонятных капизов мужа. Я просто некоторые моменты стала отпускать,внимания не обращать и жить стало щегче и ему и мне,Я мозг ему не выношу и сама особо не нервничаю

Оффлайн МаринаЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
  • Не упускайте случая делать добро.
« Ответ #6116 : 21 Август 2016, 13:24:39 »
Видимо в нашей семье отношения подошли к логическому концу. На мой вопрос 'стоит ли нам дальше жить вместе' муж пожал плечами и ответил 'видимо нет'. Вот я сижу и думаю стоит ли пытаться начинать еще раз или уже реально все и надо решаться на развод. Разговаривать он не хочет. Его и так все устраивает. То есть если я буду молчать и не отсвечивать. А я так не могу и постоянно предъявляю какие-то неразумные и необоснованные по его мнению претензии. Ну как минимум молчать не могу.

Для любящих пообсирать людей ПРОЙДИТЕ МИМО! Мне нужна помощь, возможность выговориться, принять решение, а не слушать ваши гадости
у подруги была примерно такая ситуация. у вас мужу не 40+? у них оказалось это кризисом среднего возраста мужа. она к психологу ходила (где кирха, бесплатный) и он помог ей советами, она перетерпела этот период и у мужа закончился бзик. теперь нормальный человек, любящий свою жену и семью. может сначала к психологу сходите? самой трудно правильно оценить ситуацию.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #6117 : 21 Август 2016, 13:25:49 »
Наташ, помогает. Со старшим. Но последние недели две и эта помощь от него все меньше и меньше. Младшего особо он пока не воспринимает. Хотя решение о втором ребенке мы принимали вместе.
Но я же тоже хочу чувствовать себя женщиной. Я пока не могу сесть и на трезвую голову просчитать что будет лучше развод или дальнейшая жизнь. Я пока реву постоянно

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6118 : 21 Август 2016, 13:27:00 »
Ага. Есть такое, как только начинаешь многие моменты отпускать и не реагировать, сразу жить становится легче. Я вот сейчас искренне удивляюсь своему трехгодичному поведению и думаю зачем???? было мотать себе нервы. Ну не сделал - фиг с ним, не отвез, не принес, не ответил - да бога ради. Свои нервы важнее))) О разводе мысли даже не допускаю сейчас. К чему? Другой мужчина не нужен, да и все они со своими тараканами, у своего хоть тараканы родные, изученные))) А одной жить тоже не сладко.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #6119 : 21 Август 2016, 13:27:51 »
KIA, а вот не знаю. Я не скажу, что не люблю, но что и люблю сказать не могу
потому что ты устала, нет помощи, плеча, из-за этого ты не знаешь любишь ты или нет.
Я согласна с Freken, развестись никогда не поздно.
Договаривайся с бабушками раз в месяц что бы они приходили обе и сидели с внуками а вы с мужем отдыхайте, проводите романтические вечера.