а я вот не понимаю семьи, которые ездят куда хотят по отдельности(( - вот не понимаю и все тут - смысл тогда в таком муже?.....ты в одну сторону, он в другую, так и замуж можно было не выходиьт - встречались бы ночами....или када удобно.
Тоже не понимаю.
МакНат, Лолита приезжает раз в пятилетку, это в пределах погрешности сходить на концерт. А есть семьи, где Новый год встречают порознь в разных компаниях, где отдых совместный это только сон в будни после работы. Где объединяющие моменты кроме фамилии?
Если мужу и жене так комфортно, то почему бы и нет?
Для меня НГ семейный праздник, поэтому если бы мой муж хотел его праздновать где-то и без нас, то для меня это было бы ненормально. Но это же все личное отношение. Муж мой любит фантастику и ужастики, ходит в кино один на эти фильмы. Я не могу ему составить компанию: я такое не смотрю, да и детей с собой не возьмёшь. Я в свою очередь люблю другое времяпрепровождение и он тоже не сопротивляется, сидит с детьми.
Насчёт поездок: вот есть например невыездной муж и что теперь не ездить заграницу всей семье? Мы решили, что я и дети ездим, а летом обязательно отпуск всем вместе в России. Ну ей богу, не разводиться же бежать из-за такой фигни. А ещё у мужа командировки бывают, долгие, по году даже - тоже не вижу проблем. Да, сложно, но решаемо.
По мне так развод неизбежен в 3 случаях: агрессивное хамское поведение (обзывательство, рукоприкладство), алкоголизм-наркомания-азартные игры-другие зависимости (это психические болезни и если не хочет лечиться, то ну на фиг), измены. Может это категоричность, конечно, но я оптимистично думаю, что все остальное можно пережить.