Автор Тема: Развод  (Прочитано 482177 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Развод
« Ответ #6210 : 22 Август 2016, 16:18:30 »
От жены-от жены...))) Как бы утрированно вы сейчас не написали.

а вот помочь мужу раскрыться, выявить у него способности, дать волшебного пенделя в конце-концов в ее силах.)

помочь и дать :) то есть если не получается надо дать пенделя. отлично, с вас старания.

Бухать пожалуй, нет аргументов - для меня это развод однозначно ( тьфу-тьфу-тьфу Бог миловал)

а что такое бухать? это сколько в неделю? когда-то давно читал что если 3 бутылки пива в неделю то алкоголик. а вот недавно узнал что эта доза увеличилась. например: "под определение "алкоголика" в Израиле подходит мужчина, выпивающий более двух бутылок пива ежедневно или больше половины литровой бутылки водки (виски) в неделю."

Носки в моем доме можно не собирать, мне не трудно заняться своими прямыми женскими обязанностями.

значит носки, да и любую одежду можно бросить где попало. ок. :)

Что-то сломалось в доме, тоже не обязательно орать и раздувать конфликт. Достаточно обозначить, что это целиком и полностью на муже, что придаст ему еще большую значимость в своих же глазах. Кран отвалится, я в тазик мужу водички налью, пусть моется насколько терпения хватит.

значит водичку то вы уже нальете... иначе он будет вонючий ходить :)))) да и опять "надо обозначить" - вы руководитель, он - исполнитель. не обозначили - сами и виноваты.

А я не могу мастера вызвать. Ну никак, совсем... Ну или разок вызвать такого мастера, чтобы желание перекладывать мужскую работу на жену пропало совсем. Я в таких случаях невинно хлопая глазами свекра вызываю с просьбой полочку прибить - помогает)))

вот вот... я про это и говорю. :)

Обиделся и молчит - Бога ради, нервы и терпение его. Опять же с шутками-прибаутками, сексом качественным ( прости Господи) можно разрулить ситуацию.
А то что женщина пашет на трех работах, устает и потом нервная дерганная ходит истерит - ее выбор. Не в те ресурсы вкладывает силы. Тут уж либо карьера либо семья.

молчать нервы и терпение? ну фиг знает, я когда молчу не нервничаю. но если меня молчаливого соблазняют сексом -  отлично :))

по пунктам, да.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6211 : 22 Август 2016, 16:19:54 »
И опять же у женщин - карьеристок тоже попадаются крепкие семьи. Женская чуйка при выборе партнера иногда срабатывает.

крепкая не значит счастливая, мы же тут хотим счастливую же? :)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6212 : 22 Август 2016, 16:30:23 »

От жены-от жены...))) Как бы утрированно вы сейчас не написали.
По пунктам: можно зарабатывать копейки, но при умелом грамотном подходе жены из рядового получаются отличные генералы ( не выход жене впахиваться на двух - трех работах, а вот помочь мужу раскрыться, выявить у него способности, дать волшебного пенделя в конце-концов в ее силах.)
Бухать пожалуй, нет аргументов - для меня это развод однозначно ( тьфу-тьфу-тьфу Бог миловал)
Носки в моем доме можно не собирать, мне не трудно заняться своими прямыми женскими обязанностями.
Что-то сломалось в доме, тоже не обязательно орать и раздувать конфликт. Достаточно обозначить, что это целиком и полностью на муже, что придаст ему еще большую значимость в своих же глазах. Кран отвалится, я в тазик мужу водички налью, пусть моется насколько терпения хватит. А я не могу мастера вызвать. Ну никак, совсем... Ну или разок вызвать такого мастера, чтобы желание перекладывать мужскую работу на жену пропало совсем. Я в таких случаях невинно хлопая глазами свекра вызываю с просьбой полочку прибить - помогает)))
Обиделся и молчит - Бога ради, нервы и терпение его. Опять же с шутками-прибаутками, сексом качественным ( прости Господи) можно разрулить ситуацию.
А то что женщина пашет на трех работах, устает и потом нервная дерганная ходит истерит - ее выбор. Не в те ресурсы вкладывает силы. Тут уж либо карьера либо семья.
вот мне кажется это нефига не её выбор. если дома тупо кушать не на что.  т.к. пендаль еще не подействовал, а кушать хочется сейчас, дети подрастают... вот идет она бедная и пашет. а пришла домой - носки разбросаны, кран течет....
а нафиг он мне дома вообще такой "красавец" нужен??? просто чтоб был?
как не крути семья - это   основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью. (из словаря).
вот. мое мнение в семье ОБА в равной степени должны стремиться быть семьей и всё для этого делать. Когда один хочет, а второй как тюлень живет....рано или поздно терпелка кончится и семья развалится.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6213 : 22 Август 2016, 17:00:25 »
вот очень часто раньше на свадьбах эта поговорка цитировалась....что ЖЕНА-шея, а голова-МУЖ.......

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6214 : 22 Август 2016, 17:04:34 »
вот очень часто раньше на свадьбах эта поговорка цитировалась....что ЖЕНА-шея, а голова-МУЖ.......

сейчас ее понимают как "муж сидит на шее жены" ? :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6215 : 22 Август 2016, 20:02:53 »
Если воскресенье - единственный выходной мужа, а остальная неделя с утра до ночи - работа, то понять его можно. В такой ситуации, дайте ему возможно провести выходной так как он хочет. Вам, конечно,  обидно это слышать. Но криками вы только усугубите ситуацию.
Как я понимаю мужчин, хотя я женского пола. У меня муж любит разные выходы, таскает меня всегда на разные концерты. Но ! видит, как я устаю на работе. Даёт мне выспаться. В воскресенье меня может вытащить только подъёмный кран. Кстати, в воскресенье тоже работаю, но дома. Ттттт с мужем ни разу не ссорились, могу не убраться, не сготовить... Единственное условие, чтобы ребёнок не был обделён вниманием, а муж сам найдёт, что поесть.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6216 : 22 Август 2016, 20:43:19 »
Если воскресенье - единственный выходной мужа, а остальная неделя с утра до ночи - работа, то понять его можно. В такой ситуации, дайте ему возможно провести выходной так как он хочет. Вам, конечно,  обидно это слышать. Но криками вы только усугубите ситуацию.
а если в таком положении оказывается жена? Я с утра и до ночи работаю еженедельно. Суббота у меня тоже всегда рабочая и хорошо если только до обеда. А в воскресенье я хочу побыть со своей семьей, погулять, пообщаться, зарядиться положительными эмоциями и впечатлениями перед тяжелой трудовой неделей. у меня есть машина и я могу одна уехать куда угодно. Но хочуто я ехать с мужем. Вот и приходится идти на компромиссы: одни выходные мы проводим как я хочу, другие как он.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6217 : 22 Август 2016, 20:50:51 »
Оксана-на, есть моменты, о которых нужно договариваться до свадьбы. Например, любовь мужа к даче. Я не пойду на компромисс, не люблю дачу. Но! Я-то знала до свадьбы, что мой муж не любит дачу, как я. Так и в другом... И с моей стороны было бы свинством не ездить на дачу, если до свадьбы я знала, что он любит.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6218 : 22 Август 2016, 20:54:38 »
Не все моменты можно проговорить до свадьбы, человек может сам о себе многого не знать, да и люди меняться могут в течение жизни. Мой муж в 20 лет, и сейчас в 35 почти два разных человека, ттт не в худшую сторону. Любовь к той же земле у него сейчас только открылась, когда у его родителей дом в деревне появился. Откуда он мог об этом знать 10-15 лет назад?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6219 : 22 Август 2016, 21:08:44 »
Не все моменты можно проговорить до свадьбы, человек может сам о себе многого не знать, да и люди меняться могут в течение жизни. Мой муж в 20 лет, и сейчас в 35 почти два разных человека, ттт не в худшую сторону. Любовь к той же земле у него сейчас только открылась, когда у его родителей дом в деревне появился. Откуда он мог об этом знать 10-15 лет назад?
В моем случае, если я к этому же не приду, будет работать там один, я могу съездить туда только на отдых. Я имею право на свою жизнь и своё пространство.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6220 : 22 Август 2016, 21:14:49 »
Lizok, что мы и делаем :)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6221 : 22 Август 2016, 21:16:00 »
Если мы с мужем не будем идти на компромиссы, то мы просто разбежимся. У нас был период когда каждый гнул свою линию и пытался подстроить второго под себя. Но кроме скандалов это ни чем не заканчивалось. Муж оказался мудрее меня и первым пошел на уступки и принятие меня такой какая я есть. А я, наверное, в благодарность стала уступать ему в чем-то. Считаю, что в семье нужно идти на уступки. Конечно было бы идеально, чтоб у мужа и жены были общие интересы, чтоб они хотели одного и тоже одновременно и круг общения тоже был один на двоих. Но это, к сожалению, великая редкость. Я среди своих знакомых таких пар не встречала

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6222 : 22 Август 2016, 21:17:17 »
KIA, +1000.
Мы с мужем оба дачи не любили особо, далеки от земли были. Но вот последние 2-3 года меня потянуло к земле, хочу до невозможности.. а муж как-то равнодушно, вроде и хочет свой дом, но только в городе, а в городе купить с ценами на недвижимость нереально.. в ипотеки влазить не хочется.. довольствуемся нашей трешкой и родительской дачей. Правда на дачу в основном я езжу одна с сыном, мужу лень.. хотя кушать с той же дачи ему не лень.. это дело он любит, а мне стыдно перед родителями, что он им не помогает особо.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6223 : 22 Август 2016, 21:59:11 »
если он не выездной, то и семье НУЖНО забыть про заграницу...... мне лично было бы обидно, живем вроде как вместе,  а отдыхают - кому как нравится, ведь НЕвыездному мужу, тоже вряд ли нравится отдыхать у тетке н а даче?! (это я к пример - можеет и 5-звездочку взять, где нить в альпах) и он НЕвыездной тоже  не по собственному желанию......
А если у него командировки на год-месяц,то жене сидеть дома у окна и ждать его, не смыкая глаз?
Не все ли равно где она это время проведёт с детьми?

Мишутка, у тебя семья - это тоталитаризм какой-то.
Я училась на инязе, чтобы жить и общаться в международной среде и не считаю, что работа мужа должна накладывать на мою жизнь сильный отпечаток. Да его я люблю, а его работу нет ) но это его выбор и я его уважаю. Если бы хотел что-то другое, уволился бы. Его все устраивает и разногласий у нас на этой почве нет, я тоже не бьюсь в истерике, когда он месяцами в Москве живёт или в Сочи по работе)
Тётки у него нет, и дачи тоже, поэтому его отпуск - все 50 суток мы проводим неразлучно на просторах нашей необъятной родины с обязательным посещением моря.
Оксана-на, очень здравая идея насчёт того чтобы находить компромисс и проводить выходные по разным сценариям.
Моему мужу никуда не рвётся в выходные, если я не организую, то сам он остаётся недвижимостью  puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6224 : 22 Август 2016, 22:06:29 »
Если мы с мужем не будем идти на компромиссы, то мы просто разбежимся. У нас был период когда каждый гнул свою линию и пытался подстроить второго под себя. Но кроме скандалов это ни чем не заканчивалось. Муж оказался мудрее меня и первым пошел на уступки и принятие меня такой какая я есть. А я, наверное, в благодарность стала уступать ему в чем-то. Считаю, что в семье нужно идти на уступки. Конечно было бы идеально, чтоб у мужа и жены были общие интересы, чтоб они хотели одного и тоже одновременно и круг общения тоже был один на двоих. Но это, к сожалению, великая редкость. Я среди своих знакомых таких пар не встречала
Компромиссы и у нас есть. Если я иду на концерт с мужем, в кино всей семьей, то в темноте хорошо спится... puh-puh (глаза открываю иногда, беседу смогу поддержать после просмотра)..