Автор Тема: Развод  (Прочитано 482170 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Развод
« Ответ #6240 : 23 Август 2016, 10:39:00 »
Lizok, а почему он не должен помогать? я считаю, что мы все семья и должны помогать друг другу, я его родителям, он - моим. Мои родители, особенно папа, очень помогает ему, особенно сейчас последние полгода пытается перевести его на другую службу, там сейчас свои загвоздки появились и папа много сил и времени тратит на это, плюс мужу понадобилось лечение, у него спина больная, надо пройти минимум 2 курса лечения, первый со скидками вышел 7 тысяч - мой папа денег дал, второй курс будет стоит 9, тоже папа даст деньги, потому что мы не можем себе их позволить. И разве после такой помощи папиной муж не должен помогать ему в саду? его что заставляют упахиваться там? нет, просто приезжать 1 раз в неделю по возможности, если не работает, и что-то собрать (яблоки, груши, помидоры), полить огород из шланга. По мне, так это не в тягость совсем. Если бы родители не давали столько всего с огорода, я бы это просто не покупала, и не было бы у нас помидор, огурцов, кабачков, яблок, груш, ягод и многого другого.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6241 : 23 Август 2016, 10:50:03 »
Папа может и не делать этого. И ваш муж, что, должник после этого? Я считаю, что муж не должен. Не стала бы я получать помощь, если б знала, что я за это должна в их саду помогать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6242 : 23 Август 2016, 11:30:38 »
Куда с больной спиной в саду помогать?????  Чтобы прям там упасть и закопаться что ли?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6243 : 23 Август 2016, 11:32:29 »
Natashe4ka, спина не болит у него уже 2 года, а у меня болит каждый день, но мне не до лечения сейчас и я помогаю родителям постоянно. У нас примерно одни проблемы со спиной. Родители тоже немолодые, куча болячек, но они не жалуются. От того, что муж подержит шланг с водой, не переломается, думаю.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6244 : 23 Август 2016, 11:33:38 »
Lizok, тут речь идет об элементарном воспитании и совести, а не о том, что ты обязан это делать, раз я тебе помогаю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #6245 : 23 Август 2016, 12:43:47 »
Lizok, тут речь идет об элементарном воспитании и совести, а не о том, что ты обязан это делать, раз я тебе помогаю.
Поддерживаю.
С трудом себе представляю, как родители будут упираться и выращивать, даже если их никто не просит, а дети  отдыхать и благосклонно принимать дары

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #6246 : 23 Август 2016, 12:48:24 »
Это не по теме конечно, но Не представляю как можно не помочь, когда бабуля или мама в огороде работают. И сама помогают и муж, и сына приучаем. Не переломимся, вся работа по силам.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6247 : 23 Август 2016, 12:54:22 »
Помощь и ответ на неё - очень сложная тема. Надо определить для себя грань, где ты обязан ответить, а где нет. Особенно меня ставит в тупик ситуация, когда ты не просил помощи, а тебе её дают. Отказаться = оскорбить, принять - как бы потом не потребовали ответной, а это скорее всего произойдёт. И вот потом если откажешься неважно по каким причинам, то узнаешь о себе много нового.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6248 : 23 Август 2016, 12:57:16 »
Это не по теме конечно, но Не представляю как можно не помочь, когда бабуля или мама в огороде работают. И сама помогают и муж, и сына приучаем. Не переломимся, вся работа по силам.
А если этот огород никому в принципе не нужен и все дети вполне обеспечены, чтобы купить все продукты в магазине? Не только себе конечно, но и бабушкам с огородом. Вы тоже считаете, что взрослый человек должен убивать свои выходные дни во имя тупой хотелки, которая нужна исключительно бабушки. Еще раз подчеркну-потребности в овощах нет, деньги на их покупку есть. Я считаю, что это бред, ловлю помидорки cheburashka

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6249 : 23 Август 2016, 12:59:41 »
тема Развода плавно перешла на тему огородов crazy

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6250 : 23 Август 2016, 12:59:55 »
Амариллис, Натальюшка, и я сына приучать стараюсь, говорю, чтобы помогал бабушкам и дедушке, что на дачу приезжает не только отдыхать, но если хочет поесть вкусные яблочки, малинку, за ними надо ухаживать, их надо поливать, помогал недавно картошку собирать, папа выкапывал, это же не сложно. Меня воспитали так, что всегда надо помогать родителям, а не просиживать дома в то время, как они вкалывают.
Solnce1986, я лучше поем свое свежее с огорода, чем куплю лишний раз в магазине, непонятно что.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6251 : 23 Август 2016, 13:04:23 »
Амариллис, Натальюшка, и я сына приучать стараюсь, говорю, чтобы помогал бабушкам и дедушке, что на дачу приезжает не только отдыхать, но если хочет поесть вкусные яблочки, малинку, за ними надо ухаживать, их надо поливать, помогал недавно картошку собирать, папа выкапывал, это же не сложно. Меня воспитали так, что всегда надо помогать родителям, а не просиживать дома в то время, как они вкалывают.
Solnce1986, я лучше поем свое свежее с огорода, чем куплю лишний раз в магазине, непонятно что.
Это все-таки ключевое. Вы хотите поесть с огорода, а кто-то(возможно ваш же муж) без проблем съест огурец и помидоры с Гулливера. Мне проще купить и маме в том числе, чем ехать куда-то сажать и пахать. Как то в рабочее время нагрузки хватает. Возможно, что ваш думает так же и банально устает на работе. У вас как-то все слишком категорично.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #6252 : 23 Август 2016, 13:07:27 »
Solnce1986, как говорит моя бабушка...движение это жизнь, и пока жива так и будет потихоньку ухаживать за огородом, чтобы внуки и правнуки съели своё яблоко или ягоду, а не из магазина. К слову, дядя мужа вполне обеспеченный человек, но затаривается у матери с деревенского огорода на полную катушку....и весной приезжает помогает с посадкой( вместе с женой!) и осенью на уборку...люди все разные, кому то и магазинный огурчик сладкий...не в обиду никому.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6253 : 23 Август 2016, 13:07:59 »
Solnce1986, в таком объеме, в котором он и мы тоже с сыном, потребляем овощи, ягоды и фрукты с сада, мы не сможем позволить себе покупать, это дорого элементарно.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6254 : 23 Август 2016, 13:15:51 »
Katalia это ваш личный выбор, но вы хотите, чтобы и муж его разделял. Я понимаю его, почему он не помогает. Свой выходной хочется потратить на отдых, а не на грядки.