Автор Тема: Развод  (Прочитано 482156 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Развод
« Ответ #6255 : 23 Август 2016, 13:19:57 »
Это сколько надо есть овощей и фруктов, произрастающих в нашей полосе, что в сезон их же так дорого покупать... я вот эти дачи-огороды тоже не переношу. Варенье годами стоит, компоты не пьем, вернее, если нет этих банок и ура. Если уж свекррвь втюхает... ну стоит годами опять же.
Я вот грибы люблю собирать и есть. Муж категорически обратное --- что по лесу бродить, что употреблять. И не тяну его и не кормлю насильно, и не обязан он меня возить в лес и ждать там, пока я нахожусь )))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6256 : 23 Август 2016, 13:20:11 »
Мне кажется это в тему отношений с родственниками уже надо.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6257 : 23 Август 2016, 13:21:02 »
а я не понимаю тюленьего отдыха, когда весь день лежишь на диване и пультом щелкаешь. жизнь одна и вот так проживать ее, по мне, не интересно.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6258 : 23 Август 2016, 13:23:27 »
Вы не понимаете, что все люди разные? Для вас это не так. Вам хорошо на грядках, кому-то лежа на диване, кому-то сидя в кафе. Это нормально. Ненормально пытаться заставить близких делать как вам надо. Именно от такого "осчастливливания" браки и распадаются.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6259 : 23 Август 2016, 13:24:18 »
Как из песни: "Тут за день так накувыркаешься, придешь домой-там ты сидишь"
 puh-puh

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6260 : 23 Август 2016, 13:28:18 »
А почему обязательно на диване? Можно с книжкой на свежем воздухе, слушать тишину и пение птичек, загорать, в бассейне поплавать, если есть. У нас муж за нас всех отдувается, это было желание его родителей, приобрести эту землю, построить дом. Лично мне это не надо было, я с самого начала этой темы поставила все точки над и, что копать, сажать и собирать не буду, это не мое, я это не люблю. Муж наоборот загорелся, каждый день готов ездить, я все смеюсь над ним, какой он подпольный колхозник оказался. Дома че нить сделать не заставишь, а туда летит. Я просто еду с ним, чтобы быть рядом, чтобы дети отдыхали, лично мне одной это не надо, я городской житель, и продукты могу купить в магазине.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6261 : 23 Август 2016, 13:31:34 »
дальше разговаривать тут не имеет смысла, все равно некоторым не понять. Я же не писала здесь, что я мужу это все высказываю. Я ни разу не упрекнула его в том, о чем здесь написала. Это его дело, просто про себя всегда думаю, есть ли совесть у человека или нет. Видимо нет..и вы слишком категоричны, а не я. Его никто не просит каждый выходной посвящать даче, но раза 2 в месяц - это не сложно. Да и дело даже не в даче, а то что он и дома ни одного гвоздя не прибил, не приучен.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6262 : 23 Август 2016, 13:34:53 »
atamanka!, Аня, ты что-нибудь решила?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6263 : 23 Август 2016, 13:42:34 »
Katalia, и мы к вам, во всяком случае я, не категоричны, благожелательны  (nice) Просто пишем, как мы это видим и чувствуем.
Вот представьте, что родители не сад-огород решили содержать, а плетением бисера бы занялись или мыловарением... И это приносило бы им доход... Что делать мужу? Вот какое надо воспитание, чтобы пересилить себя? А он у вас не бездельник,правда? 6 дней в неделю работает, у него один выходной! В свой выходной он имеет право на своё хобби? Да, вы скажете, долг перед родителями...Можно и деньгами помочь родителям, а если родители уже не в состоянии обрабатывать, то нужно бросать дачу...В конце-концов, это желание родителей было иметь дачу.
 А спину надо беречь! Вам ещё ребёнка растить!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6264 : 23 Август 2016, 13:44:44 »
Katalia, тебе надо срочно на работу... Как и мне. Чтоб от мужей  отстать))))

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #6265 : 23 Август 2016, 13:48:42 »
Спасибо Атаманке за поднятую  тему. Оказалось, вопросы для многих актуальные. Я для себя нашла, что и правда можно одни выходные отдыхать, как хочет муж - дома и бездельничая, а другие - так, как считаю нужным я. В нашем случае это работать на даче у его родителей, потому что считаю, что это наша обязанность. Родители нам помогают неплохо с ипотекой, ни разу не отказали в помощи с детьми (пусть и просим раз в полгода), и просто по человечески хочется им помочь. Плюс уверена, что мои дети должны видеть, что родители помогают своим родителям - это уже важно для наших отношений с детьми.
Но, видимо, и муж прав, когда хочет, чтоб его не трогали. Осталось отвоевать и себе время, а то получится, что все в шоколаде, а я - мама-лошадь...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6266 : 23 Август 2016, 13:49:49 »
Nastya84, в следующем году только))) в сентябре у меня у самой учеба начинается) пока не до работы)
Lizok, мои родители, будучи на пенсии, работают еще, так что устают они еще похлеще моего мужа, если уж на то пошло, все-таки и возраст. Но они говорят, что на даче они морально отдыхают.
про спину да, не знаю, когда у самой руки дойдут.. болит несколько лет уже, периодами проходит сама, но иногда встаю с болями с утра.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6267 : 23 Август 2016, 13:52:11 »
lili-ok73, во-во, тоже считаю, что можно разделить все поровну, компромисс нужен во всем.
Мои родители нам очень помогают материально, морально, муж уже должен быть благодарен за первую квартиру, которую мне папа купил в свое время, лишь благодаря первой такой большой помощи у нас есть нынешняя квартира. Все-таки неизвестно, как бы мы жили и где, если бы у нас не было той первой квартиры.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6268 : 23 Август 2016, 13:53:32 »
возможно иногда как-то не так выражаюсь здесь, что меня понимают слишком категорично, в инете тяжело выразить свои мысли.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6269 : 23 Август 2016, 13:59:03 »
Nastya84, в следующем году только))) в сентябре у меня у самой учеба начинается) пока не до работы)
Lizok, мои родители, будучи на пенсии, работают еще, так что устают они еще похлеще моего мужа, если уж на то пошло, все-таки и возраст. Но они говорят, что на даче они морально отдыхают.
про спину да, не знаю, когда у самой руки дойдут.. болит несколько лет уже, периодами проходит сама, но иногда встаю с болями с утра.
Вот, для них это хорошо, моя мама также говорит. Вспоминаю себя и удивляюсь. Я в детстве всегда бабушке помогала, у неё сад в Винновке 20 соток был. Причём, когда мне было 8 лет, появилась своя дача, ездили на поезде, машины не было, Груз таскали на  себе, от этого у старшей сестры из-за тяжестей появились болезни, смогла родить только в 29 лет. Но никто не обижается, я родителям до 34 лет в саду помогала, а сестра и сейчас помогает.