Автор Тема: Развод  (Прочитано 482142 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Развод
« Ответ #6285 : 26 Июль 2017, 09:57:24 »
Да деньги же от продажи скорее всего на счет какой то ложили и с него же и платили за покупку дома. Это на мой дилетанский взгляд доказательство,а так если и счет на родителей девушки оформлен еще лучше. А так конечно надо с хорошим юристом советоваться они знают все ходы и выходы

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6286 : 26 Июль 2017, 10:02:44 »
Есть у меня номера двух адвокатов,сами недавно обращались к ним. Нам их порекомендовали. Но не знаю точно работают ли они с разводами. Если нужно могу кинуть в личку номера

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #6287 : 26 Июль 2017, 10:04:48 »
Документы на куплю-продажу наверняка есть. А показания друзей ( например меня, моей сестры, соседей по лестничной площадке) могут принять во внимание?
Очень даже могут. Если сделку купли-продажи оформлял агент по недвижимости его тоже можно попросить дать показания

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6288 : 26 Июль 2017, 10:07:31 »
Блин((( а почему пополам? дети же с ней остаются((( я помню когда моя мама с отцом разводилась нашу квартиру делили на всех членов семьи. Из бумаг у нее есть только согласие от мужа что он не против, чтобы жена покупала дом.
Дети не причем, они наследуют доли своих родителей в любом случае, в свое время. Они не собственники, они  тут роли не играют.
А про доказательство, что родители дали денег... Суду обычно по фиг на показания свидетелей, с другой стороны в два раза больше придет языкастых друзей и что суду делать? Суд смотрит документы и не более. В РФ суды такие суды...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6289 : 26 Июль 2017, 10:10:31 »
если бы свидетели роли не играли их бы вообще в суды не приглашали и были бы из участников процесса только истец и ответчик со своими представителями.
а так если у родителей есть документы что от продажи квартиры была н-ая сумма, а потом примерно на эту же сумму купили дом + показания свидетелей/риэлторов то чем не доказательство?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6290 : 26 Июль 2017, 10:13:57 »
Есть у меня номера двух адвокатов,сами недавно обращались к ним. Нам их порекомендовали. Но не знаю точно работают ли они с разводами. Если нужно могу кинуть в личку номера
Она в Барыше, к адвокату пойдет сегодня наверное. Там выбор то не велик, полтора адвоката)))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #6291 : 26 Июль 2017, 10:16:09 »
У нас была похожая ситуация. Продали родители однушку и бывший муж тоже. Купили трешку в браке, суммы пополам. А при разводе муж нанял адвоката, что мы деньги пропили а он купил все сам. Я в шоке была. Мне 1/8, а ему 7/8. Такой был его вывод. Свидетелей не было, я показала, что родители продали квартиру, установление родства, что мои родители...суд присудил в пользу меня по 1/2.
Бывший подавал выше, но везде отказ.

А в этой ситуации даже фиг знает как суд поступит.....

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6292 : 26 Июль 2017, 10:19:18 »
Спасибо, девочки огромное! Все документы с купли-продажи соберем, все покупки были через риелторов, а бывший хозяин дома теперь друг их семьи и он тоже отлично знает, что деньги на покупку его дома пошли с продажи ульяновской квартиры, расплачивалась с ним мама подруги. В общем, спасибо за информацию. Все документы какие можно соберем, вдруг поможет. Но я очень надеюсь, что удастся устранить конфликт и перья летят во все стороны пока на эмоциях, может поутихнет все и мирно разрешится, все же есть мужику где жить, а тут его сын остается, о котором он 13 лет мечтал.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6293 : 26 Июль 2017, 10:21:36 »
Она в Барыше, к адвокату пойдет сегодня наверное. Там выбор то не велик, полтора адвоката)))
может по тел проконсультироваться?. Ну а так общую ситуацицию распишут. Вот я и говорю,что можно ради такого дела и в город съездить если когечно есть возможность.или родители ее пусть тоже проконсультируются,если они в городе живут

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6294 : 26 Июль 2017, 10:25:44 »
может по тел проконсультироваться?. Ну а так общую ситуацицию распишут. Вот я и говорю,что можно ради такого дела и в город съездить если когечно есть возможность.или родители ее пусть тоже проконсультируются,если они в городе живут
Спасибо! Это если по телефону, приехать в город возможности нет, двое детей на руках. За номер в личку буду благодарна. Родители квартиру в Ульяновске продали и уехали в глухую деревеньку в родительскую избу, где удобства во дворе, а вода из колодца в рукомойник носится. Вот и обидно им очень, что они ради счастья дочери на такие жертвы пошли, а дочь может теперь этого дома лишиться. Печально все это конечно((((

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6295 : 26 Июль 2017, 10:25:59 »
если бы свидетели роли не играли их бы вообще в суды не приглашали и были бы из участников процесса только истец и ответчик со своими представителями.
а так если у родителей есть документы что от продажи квартиры была н-ая сумма, а потом примерно на эту же сумму купили дом + показания свидетелей/риэлторов то чем не доказательство?
Морлена, я не голословно ведь утверждаю. И про ульские суды от низов до верхов говорю не по наслышке и не столетней давности инфа.
Никак свидетели в данном деле не помогут, ни подружки, ни друзья. Придет    Freken со стороны жены и что скажет? Мол, при мне лично родители продали квартиру в ульске, деньги им помогала от продавца до банка нести, тяжело же, потом я с ними ездила в Барыш и при мне они достали эти же деньги и купили дом для моей подруги и его мужа с детьми... Смешно же.
Тут только бумажки помогут, четкие, без особых разрывов во времени, с целевыми назначениями платежей и привязками к ДКП.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6296 : 26 Июль 2017, 10:36:54 »
Морлена, я не голословно ведь утверждаю. И про ульские суды от низов до верхов говорю не по наслышке и не столетней давности инфа.
Никак свидетели в данном деле не помогут, ни подружки, ни друзья. Придет    Freken со стороны жены и что скажет? Мол, при мне лично родители продали квартиру в ульске, деньги им помогала от продавца до банка нести, тяжело же, потом я с ними ездила в Барыш и при мне они достали эти же деньги и купили дом для моей подруги и его мужа с детьми... Смешно же.
Тут только бумажки помогут, четкие, без особых разрывов во времени, с целевыми назначениями платежей и привязками к ДКП.
Муха, не выхватывай куски из моего текста. ясен пень что, что просто слова подруг никто не примет особо во внимание.  я же сказала, что факт продажи квартиры+покупка дома на примерно туже сумму+свидетели. т.е. всё вместе взятое очень поможет.
да и речь не только об ульяновских судах. их решение при желании можно и обжаловать.
еще при желании можно попробовать уговорить мужа составить брачное соглашение. и там прописать, что дом со всеми пристроями останется жене и детям. Но если с мужем конфликт...то не прокатит.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6297 : 26 Июль 2017, 10:41:32 »
Морлена, ок, я тебя услышала. Но я не хочу, чтобы Freken и ее подруга заморачивалась со свидетелями, их роль в имущественных спорах ничтожна, пока показания свидетелей голословны. Отсюда и призыв делать упор на бумажки и только на них, не заостряя внимание на людских словах, это фон малозначительный.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6298 : 26 Июль 2017, 10:53:06 »
 dank rose

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #6299 : 26 Июль 2017, 11:14:27 »
Есть люди еще кому квартиру продали,мало ли могут и они подтвердить,еще люди которые дом продавали.